Ну то есть, если вам не нарисовали источник с глухозаземленной нейтралью в явном виде, со всеми чёрточками, то для вас это хороший повод заявить, что цепь не замкнута, верно?
Увы, я не умею читать мысли. Поэтому не знаю, какую мысль Вы хотели передать, и не могу нарисовать за Вас. А просто правильных картинок слишком много.
А при режиме глухозаземлённой нейтрали источника вторая картинка является совершенно однозначной, грубой и опасной провокацией. То самое, запрещённое заземление без металлической связи с нейтралью трансформатора.
Вовсе не обязательно. Если не прикидываться дурачком, то вполне можно адекватно воспринимать изображение и без нанесения на него всей схемы вплоть до электростанции. Общеизвестно, где у нас обычно бывают 220 В, и откуда они берутся. Очень сомневаюсь. Без неё пока не обходилось ни одно ваше выступление. Можно без многозначительных сентенций, не объясняющих ровным счетом ничего? Не хотите рисовать — найдите правильную картинку, в интернете их полно. И? В картинке-то что неправильно? Значения напряжения и тока неверны?
Да. Известно. Первое. Это электросети с глухозаземленной нейтралью. Второе. Это личный генератор, у которого пока нет нейтрали. И не факт, что она будет. Вы продемонстрировали картинку в тот момент, когда разговор шел про генераторы.
Неверно значение напряжения при указанном сопротивлении местного заземлителя и подразумеваемом (типичном) значении сопротивления заземления нейтрали. Ну ёлы ж палы, я понимаю, что вечер пятницы...
Простите, можно просто попросить выразить свое мнение - такое подключение генератора к внутренней сети дома является правильным или нет? Или даже так - есть здесь ошибка или нет. Можно просто да или нет.
Как можно видеть из вашей же схемы, до внутренней сети дома от генератора ничего не доходит. Насколько это правильно — решать только вам