Смысл подтвердить, все ли правильно с подключением генератора. Правильно ли теперь формируется нулевой проводник. А чтобы подать еще и в дом, надо перекоммутировать трехпозиционный выключатель вот так:
А ваш генератор тоже тянет в однофазном варианте все мощности трёхфазных нагрузок ? И куда подключена глухозаземленная нейтраль ?
Никак не получится, ибо ввод в дом у вас находится совсем в другом месте. И этим переключателем он не отключается.
Здравствуйте, подскажите плз. Санузел раздельный ноль общий, напрямую из коробки под потолок, фаза туда же через двойной выключатель. Если я поставлю ОДИН вентилятор в сам вент канал (понимаю что несколько коряво но все же), и запитаю его так, ноль постоянный, а фаза/ (идущая через выключатель в ванну и туалет отдельными проводами), приходила бы на 1 клемму вентилятора параллельно с лампами в разных помещениях. Чтобы он включался одновременно со включением света в ЛЮБОМ из помещений и выключался когда весь свет будет погашен. В чем то у этой конструкции есть подводные камни? фаза то одна. (220 в) поидее все должно работать, но что то смущает, поэтому решил спросить. Спасибо.
Не надо комбинировать вентилятор санузла с освещением. Дайте работать вентилятору в режиме 365/24, ну может быть на пониженных оборотах, через регулятор напряжения или балластный конденсатор, если вентилятор на ~220 вольт. https://www.forumhouse.ru/posts/32078615/
Спасибо. Да это дом многоквартирный вент канал работает нормально поэтому там счас и так вытягивает, норм. Это скорей для ванной от запотевания зеркала. ну и туалет до кучи. Меня сама эта разводка интересует. А что комбинация света и вентилятора несёт какие то проблемы?
А вы пробовали на бумажке сие нарисовать? Я - нет, мне лениво, но меня терзают смутные сомнения, что любой из двух выключателей включит оба света и вентилятор.
Спасибо, что ткнули в очевидное, на схеме все сразу стало понятно. Вы правы... Не зря меня с что то смущало. как я понимаю такое сделать можно только при помощи реле.
только в случае наличия трех фаз сверху слева и выключателе в положении ввода сверху справа. Чтобы это предотвратить, существует 4р выключатель в щите на вводе в дом, отключающий три фазы и ноль от опоры и этот трехпозиционный выключатель в щите мастерской (где подключен генератор, имеющий еще свой автомат ввода). В редком и исключительном случае, при пропадании всех трех фаз снаружи и при необходимости запуска генератора, 1. руками выключается сначала 4р в щите на вводе, 2. затем трехпозиционный выключатель в мастерской переводится из положения левый верхний ввод в положение правый верхний ввод 3. затем вручную запускается генератор 4. и потом включается автомат ввода генератора в сеть. При появлении трех фаз снаружи производятся действия в обратной последовательности. Обычное положение трехпозиционного переключателя в 99,9% случаев - в положении влево (введен левый верхний ввод).
Есть дом с щитком внутри дома и выключателями освещения на диаметрально противоположном углу на террасе дома. При разводке напортачили с коммутацией, и кабели от выключателей, идущие к щитку, где-то "потерялись". С помощью чего можно прозвонить проводку на больших расстояниях и найти, куда выведены кабели?
Мой велосипед в том, что генератор питает и дом и мастерскую по тем же проводам, что используют три фазы. А стоит при этом на удалении, в мастерской, а не у ввода в дом. Представьте, что на ваших рисунках вместо квадрата сеть 380 будет написано Дом.