РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если коротнёт, то выключение обычных автоматов непредсказуемо: ток КЗ обычно превышает порог срабатывания электромагнитного расцепителя у всех автоматов на пути тока, независимо от номиналов. Читайте про "селективные автоматы" и огорчайтесь их цене: селективность по КЗ стоит существенно дороже, чем селективность по дифзащите. Вы выше рассуждали про селективность по длительной перегрузке: да, это сработает.
Всем привет. Если не в ту тему - сорян, но вроде "Электрика от А до Я" - вполне подходящая. Вопрос возможно банальный - уже видел различные высказывания форумчан относительно установок счетчиков на столбе и последующих "приключений" с ними. Интересует другой аспект. Согласно постановления Правительства, отныне установка счетчиков осуществляется за счет поставщика. Нам, потребителям больше нет головной боли следить за этим, покупать, вызывать и т. д. По сути установка счетчика учета с автоматической передачей показаний тоже попадает под это постановление. Возможно даже где то читал, что некоторые пользователи узнавали о новом счетчике постфактум - когда его уже поставили. У меня ситуация несколько иная: сегодня был звонок с неизвестного номера, не представились, не сообщили кто и откуда, сходу сообщили, что подошла очередь замены счетчика, если я подаю заявку - то мне его поменяют бесплатно, но если я сейчас не подаю заявку, то потом буду должен ставить его за свой счет. Какая-то новая форма развода?
Для подачи сообщить свой СНИЛС и потом код из пришедшей смс? Через 8 минут в вашу дверь постучится счётчик... Вас на него поставят.
Алексей, если у меня все автоматы тип С, и дома заменить автомат С на тип В, будет он срабатывать первым?
А неважно. Скорее всего, сработают оба автомата, и какой первым, какой вторым - Вы узнать не сможете Предсказать селективность с обычными, неселективными автоматами можно только при ограниченном токе КЗ, если этого тока не хватает для электромагнитного расцепителя вышестоящего автомата. См. картинку выше. Да, этот ток в своей сети полезно знать, и можно приблизительно измерить популярным методом чайника.
До 3-кратной перегрузки автоматы В и С ведут себя одинаково. И к тому же непредсказуемо, разброс характеристик.
Как называется схема заземления, когда со столба в щиток идут 3 фазы и ноль, а из дома в щиток 5 проводов? Заземление возле щитка. Ноль тоже уходит в землю