РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Abugarcia, А зачем вам перемычка? Подключаете два провода под один полюс рабочей фазы, предварительно отключив АВ, индикаторы на фазы не нужны, с сетевой позвонят, на нагрузку тоже ображать внимания не надо. А так кто-то искал переключатель на четыре положения на динрейку, возможно и нашол.
1. Лучше этого не делать вообще. Бо опасно, в том числе для здоровья устанавливающего в момент установки. Работать только в защитных очках! 2. Если делать - то в месте, надёжно прикрытом автоматом на случай межфазного замыкания.
С точки зрении теории и практики за такие перемычки отрывают руки, заворачивают их в ссаные тряпки и бьют этим набором по ...лу (забралу).
@Abugarcia, Нате вам "Про Федота-стрельца, удалого молодца..." https://www.forumhouse.ru/useralbums/517836/view-image/DUDM-22.jpg от этой картинки и соседние можете посмотреть...
Спасибо, посмотрел и даже сохранил. Я знаю вы в этом хорошо разбираетесь и помню вы когда-то писали про сложение токов. Отталкиваясь от этой теории, все-таки на каком автомате лучше поставить перемычку? Мне кажется, что на втором
Подскажите пожалуйста. Закончили отделку, повесили люстры, лампочки светодиодные. И началось моргание, как стробоскоп, то в одной комнате то в другой, моргает группами, где-то чаше где-то реже, у соседей тоже моргает, в доме одна фаза, на столбе 4 провода. Трансформатор старенький на наше улицу, отопление у всех газ, кроме одного дома, который топится электричеством. Что можно сделать?
Добрый день! Посоветуйте плз по номиналу автоматического выключателя. Ситуация следующая: Увеличиваю максимальную мощность в доме 3 фазы, с 15кВт имеющихся до 24кВт. Под землей в ПНД трубе от уличного столба до домашнего электрощита заложен кабель сечением 6 мм2 (4 жилы: 3 фазы и нейтраль). До конца не уверен что это совсем честные 6 мм2, возможно ТУ, возможно хороший. В доме устанаваливаю 3-х фазный автомат С32. Согласно техусловиям, Россети устанавливают на столбе автомат С40. Вопрос в следующем, будет ли автомат С32, установленный в электрощите, защищать подземный кабель 6мм2, идущий от столба до домашнего электрощита? Или необходимо на столбе заменить автомат С40 на С32 ?
Какой идиот вам это сделал? Должно быть или минимум 10 по меди (16 по алюминию) о четырех жилах или 6, но о пяти жилах