РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть определённые требования по подключению. В плане сечения/количества жил. И нюансы в плане PEN или PE+N.
не вдавался в такие подробности, покупал сам... 4х жильный кабель 6мм2, 3 жилы - фаза, 1 жила - нейтраль... закопан в пнд трубе на 2м глубиной... что есть то есть, заменить нереально)
да, на КЗ я так понимаю сработает автомат любого номинала на столбе... интересовала защита именно от перегруза кабеля 6 мм2 (не хочу его "насиловать")
зачем ? у меня своё отдельное заземление на участке! от столба не идёт заземление, потому что его там нет
Оно там есть. В проводе PEN. Вы не переживайте. Это не первый и не последний ваш косяк. Впредь будьте останавливать свои руки которые бегут вперёд головы. И сначала советоваться с грамотными людьми
вы можете подробнее изложить свою мысль? что есть и как по вашему должно быть? вы пишите короткими фразами - мне сложно догадываться
Не запрещено (после 2003 года), но не привествуется. Недостатки системы TT хорошо понимаете? Необходимость первого УЗО до первого металлического щита, необходимость регулярной проверки всех УЗО, отсутствие защиты от соседского электричества, прилетевшего через общий забор или трубу...
Еще раз для торопливых. Сечение PEN проводника в системе TN-C-S должно быть не ниже 10 кв. мм по меди или 16 кв. мм по алюминию. ПОСЛЕ разделения PEN на PE и N уже может быть любое не ниже сечения фазных проводников. Но тогда должно быть 5 жил в кабеле. Чего у вас не наблюдается.