РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если задаться падением напряжения 1 вольт при токе 1500 ампер на двух проводах суммарной длиной 14 метров, то получится примерно так:
Вот из яндекс-картинок фото. Ссылка ведёт на стр 404, поэтому смысла в ней нет. Но видно, что маг грузовых запчастей продаёт плюсовой провод на отрез и сечением 70мм².
Здравствуйте! Делаю ремонт в квартире Дом П44 газа нет, электричество будет везде новая проводка вопрос к специалистам - делать все новое от самих общедомовых проводов питания в щетке через прокол или оставлять все старое как есть, оно надежней будет? но какая организация это делает - непонятно, ук гасится, якобы спецов нет, обращатесь в сбыт, а мосэнергосбыт говорит, что они только за щетчики отвечают, замнутый круг какой-то как быть в такой ситуации, товарищи специлисты, как лучше поступить, чтобы потом не было проблем с переделками?
Таки что с проводами и автоматами и УЗО в квартиру? Какие-то намётки есть? А так это общедомовое, УК, кроме Щётчика.
Если везде будет новая проводка, то это уже переделка. Так что семь бед один ответ. Тяните провод медь от щитка.
Приобрел тестер розеток и решил вчера проверить свои розетки на стройке. В ванной, где уже натянут потолок и закрыли электрику, оказалось что у всех розеток нет земли... Ну, думаю, все... забыл расключить землю в коробке по какой-то причине. Всю ночь не спал, переживал как снять тканевый потолок. А утром подумал что может в розетке не подключил, раскрутил розетку - нет все подключено и тут осенило: контакт земли в розетке просто не достает до контакта на вилке тестере. Подогнул контакт и земля появилась. А сейчас вот думаю - редко какой электрик проверяет свои розетки тестером, да еще и для красоты поглубже отогнет усы заземления, чтобы не торчали. А в итоге оказывается что приборы потом не заземлены. Прямо откровение какое-то - сколько в мире таких розеток, где заземление только подведено, но по факту не работает, так как просто не достает до контактов вилки... Буду теперь каждую проверять.
Странное приобретение. У КВТ есть нормальный тестер розеток И читается под углом к экрану все хорошо.
Чтобы проверить как УЗО отрабатывают утечку 10 и 30ма с учетом потерь в кабеле. Проверил: на 10ма срабатывают персональные АВДТ (Тип А 10ма) на мокрых линиях (стиралка, сушилка, бойлер, розетки в ванной, измельчитель, насосная группа), а при выставленном более высоком токе на тестере уже срабатывает быстрее УЗО (Тип А 30ма), которое одно общее на все мокрые зоны. Мне так спокойнее, чем просто кнопка тест на АВДТ/УЗО в щите. А в КВТ и подобных тестерах есть только проверка УЗО с током >=30ма и соответственно всегда будет выключаться только общее УЗО и не понятно как отрабатывают персональные АВДТ 10ма.
В этом нет ни малейшего смысла. А в этом — тем более. Увлажнитель, утюг, аквариум, чайник, кофемашину, мультиварку — забыли? Там везде полно воды внутри.
Сколько людей - столько мнений. У меня корректно работают 10ма устройства. Ложных срабатываний нет. Добавлено: "СП 256.1325800.2016 А. 4.15 Для санитарно-технических кабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать УДТ с номинальным дифференциальным отключающим током до 10 мА, если для них выделена отдельная линия, в остальных случаях, например при применении одной линии для санитарно-технической кабины, кухни и коридора, следует применять УДТ с номинальным дифференциальным отключающим током до 30 мА." "А вы точно электрик?" (с)