РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть у меня лампа 3-х режимная. При включении светит часть. Если выключить и сразу включить, светит вторая часть. Если выключить и включить ещё раз, то светит вся лампа. Существует ли какой-то девайс, который позволит таким же образом включать 2 ветки светодиодов (один цвет)? Нашёл нечто подобное - Выключатель Navigator NRC-SW01-1V1-2, режимы которого тоже устраивают: Но он на 220 В и если делать с ним, то нужен будет второй трансформатор для второй линии светодиодов. А если его поставить на выходе трансформатора, т. е. на 12 В, он наверняка не будет работать... Может быть есть более правильное решение, типа трансформатор с контроллером, который может поочерёдно и/или совместно включать линии для светодиодов, либо аналог упомянутого выключателя, но на 12 В и 80-100 Вт?
Здраствуйте! Может кто подсказать ответ на простой вопрос. Как расположить друг над другом 3 щита? один со слаботочкой (роутер, коммутатор), один с автоматами и третий с блоками питания светодидных лент.
Да в том то и дело, что вариантов то и нет кроме одного места под щиты. А если слаботочку с одной стороны щитов заводить, а силовые с другой?
Да вот как раз со слаботочкой не будет проблем - там проводов мало и они тонкие. А вот как как подводить силовые провода... Но тут уже вопрос заключается в толщине стены - насколько глубоко можно заштробиться.
Так я ничего штробить и не буду у меня провода будут спускаться по стенев щиты и потом весь этот короб обшиваться ГКЛ.
Ну а какие тогда проблемы? Силовые провода с одной стороны, слаботочку с другой. Главное всё сфотографировать с указанием расстояний, чтобы потом на провода полочку не повесить.
Ну полочек там не будет только люки под покраску. Тогда может посоветуете по первоначальному вопросу как все же их лучше расположить друг наад другом?
Рядом на уровне 100-150. Выше обслуживать неудобно. И смотрите тепловыделение внутри шкафа. Что бы оборудование снизу не перегревало то, что сверху. Особенно это касается питания лент светодиодов. И резерв по месту в шкафу увеличьте процентов на 30. Добавите диммеры или rgb контроллер, а место и кончилось.
Я бы снизу вверх поставил так: внизу блоки питания, выше роутер, ещё выше автоматы, но чтобы до них можно было нормально достать. Поясню почему так. Блоки питания довольно часто выходят из строя, и их заменять так будет проще. Роутер довольно часто нужно отключать - включать, если он глюканул. К автоматоам нужен доступ, чтобы если нужно какую цепь отключить - включить, или сработал автомат, то не становиться на стул, чтобы достать до щитка. Ну, и как советовали выше, слаботочку отдельно - силовые отдельно.
Жаль столько места нет, я бы рядом и поставил. Получается только друг над другом, пока прихожу к варианту самый нижний слаботочный, выше силовой и на самом верху блоки питания, чтобы сверху нечего было греть кроме потолка.
Я так подозреваю, что проекта нет, ни в чертежах, ни в таблице Начните со списка того, что хотите уместить. Как крепится, монтажная глубина. Чтобы потом не было, что не лезет в шкаф по глубине.
Не заморачиваясь с щитами, сделать общий шкаф из ГКЛ. В котором предусмотреть вентиляцию. Размеры и компоновка по удобству обслуживания.