РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати тема. А проход для проводов как оформлять ? По хорошему туда нужно крепить сразу лоток с крышкой 200х80, чтобы все влезло.
Вот примерно я так же слева от входной двери и хочу сделать, но так как стены тонкие придется сделать короб из ГКЛ и поставить люк под покраску, чтобы не видно было щитов.
Как бы тема интересная только, как она сочетается со всеми требованиями по электрике и противопожарной безопасности? Если бы это было бы на даче то пофигу ты сам в ответе за свой дом, а тут все же квартира.
Будьте любезны, процитируйте требования пожарной безопасности и электромонтажа, которые таким образом нарушаются.
Привет. У меня освещение в доме выполнено по временной схеме: в щитке на улице розетка, из розетки идет удлинитель в дом. Затем от удлинителя через двухжильные провода с вилками я уже развел освещение по дому. Недавно купил на Алиэкспрессе лампочку обычную светодиодную на 8 ватт, и она ведет себя странно: при выключенной клавише выключателя она постоянно светится призрачным, еле видным, светом. Так ведет себя только одна лампа, нормальные из магазина не светятся. Вопрос: это просто бракованная же лампа? Или реально так важно даже при временном освещении смотреть что размыкает выключатель, массу или ноль?
Да. Выключать ВСЕГДА должен размыкать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФАЗНЫЙ провод. Иначе при банальной замене лампочки может убить.
Алишные лампы светятся. Это бывает. Пути решения: 1. Поменять на нормальную лампу. 2. Заморочиться и параллельно подключить допом нагрузку - резистор. Важно, чтобы сопротивление у этого элемента было меньше, чем у светодиодных излучателей. В результате ток утечки пойдет на резистор. 3. Если установлен клавишный выключатель со встроенной подсветкой - заменить его на обычный.
Покопавшись в интернете я так понял можно собрать щит на раме типа как у ABB CombiLine-M. В принципе очень универсальная система. Единственное подскажите нужно ли внутри короба чем то еще обшивать стенки и как лучше сделать вентиляцию, хватит ли снизу и сверху вентиляционных решеток или лучше ставить вытяжной вентилятор?