РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Достаточно при сборке короба предусмотреть закрытие острых краев. Обшивать внутри необязательно. Вентрешеток хватит.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, я не мастер и я не могу понять что не так с накладными розетками - у винтов, затягивающих провода, слетает резьба даже при несильном затягивании и винты прокручиваются, в итоге прижимая очень неплотно, как их нужно затягивать? Пробовал розетки Systeme Elecric Этюд и Tokaev Elctric Frea. У первых площадка в контакте, у вторых просто винт, я не понимаю, что я делаю не так. Я вообще думал динамометрической отверткой например 0,8 выставить и затягивать, но куда ужа там, винты ломает сразу от вообще слабых кручений. Может мне надо просто отбросить сомнения и закручивать винт совсем слабо, до его срыва? Но это же не плотный контакт?
Хороший вопрос! А то я сначала подумал - как можно сорвать резьбу при затягивании этих винтов, скорее уж шлицы проскочат. А ведь, действительно, можно и шуриком крутить, а потом удивляться, что срывает...
Сейчас всякое г... встречается сплошь и рядом. Вот тут, например, в местах излома токопроводящих шин розеточной колодки должны были подключаться провода. Винтиком с гаечкой...
Знатоки, добрый день! Подскажите, в процессе монтажа розеток выяснилось что предположительно заземление в блоке розеток от застройщика установлено шлейфом, хочу вместо этого подсоединить на wago, но для этого нужен дополнительно проводник желто-зеленый на перемычку. Кабелей в квартире нет вообще, нужно купить. Как понять какую марку и диаметр? Предполагаю что диаметр 2.5? Можно по фото понять?
Если есть штангенциркуль, можете измерить диаметр жилы и вычислить сечение. А так на розеточные группы обычно сечение 2,5 мм2.
Ну то есть в качестве перемычки к имеющемуся заземляющему проводнику подойдет любая жила диаметром 2.5, а марка кабеля не важна, или может какие другие параметры? Я просто не специалист, хочу узнать
Диаметр и сечение провода не одно и тоже, не путайте. И провод должен быть в негорючей изоляции, с буковками НГ в маркировке. И лучше нарисовать, сфотографировать, описать подробно что и где вы хотите соединить.
Выяснилось или предположительно? Т. е. заведомо ухудшить соединение вашего заземления? И зачем вам это надо?
Седня моя заказчица при мне чуть не сожгла квартиру свою. Как появились новые розетки - она сразу вытащила какой-то безымянный удлинитель который раньше не доставал никуда и включила маслянный радиатор. Китайская жила из меднённого алюминия сказала "до свидания" и стекла изоляцией на пол. Капец, я три раза обжигал этот провод зажигалкой и смотрел не мерещится ли мне что там люминий - действительно он родимый. Правда не сгорает сразу а становится хрупким на два-три перелома, возможно сплав какой или тупо за счёт медной "оболочки" держится
У меня однажды сломался наконечник под винт на минусовом проводе от сварочника. Ну как-бы и не проблема вовсе, есть пресс, есть новые наконечники, дел на минуту. Но тоже сидел и тупил, смотрел на срез многопроволочного "медного" китайского провода и не мог понять почему на срезе цвет стальной p. s. Зато повод появился, жабку придушил и купил в красном магазине советский комплект сварочных проводов.