РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну как-бы про сварочные я знаю, омеднённые коаксиальный и эзернет-кабели регулярно выявляю зажигалкой, но вот именно силовой бытовой удлинитель встретился впервые не думал что такое вообще возможно, на вид он был прямо сильно Б/У значит долго прослужил. Заказчица кстати достала его натурально из под матраса, включала в него бра над кроватью. Думаю старушке натурально повезло что не случилось страшное, я все остальные удлинители в её квартире собрал, почикал на части чтобы никто из бомжей не использовал и в мусорку отправил
Заземление на всех розетках так подключено. Если сильно озаботились, купите тестер розеток КВТ KT 106D PROLINE 79136 или подобный. И проверяйте розетки на наличие заземления. Заодно увидите, касаются боковые заземляющие контакты или нет. И есть ли вообще соединение в щите с землёй.
Я без претензий, но подача информации та еще. Т. е. после ремонта электрики заказчице приходится использовать удлинитель чтобы включить в розетку масленный радиатор? А так можно было?
нет, просто бабушка не дурочка какая была и знает что маслянник надо ставить подальше от мебели, в центре комнаты например
Судя по Вашим постам, рядом всегда какая то проблема с электричеством...после работы. Я бы подумал о страховании
Ну если проектом не была предусмотрена отдельная розетка, вдали от мебели, для маслянного обогревателя, то может стоило предложить бабушке заменить провод от обогревателя на более длинный? Как теперь она будет обогреваться, если вы все удлинители почикали? Ладно хоть мебель не повыкидывали из-за того, что она вблизи сделанных розеток стоит.
Добрый день. В доме находится ИБП. На улице в боксе POE коммутатор с подключенными к нему видеокамерами наблюдения. Расстояние от ИБП до коммутатора около 20 метров, питается коммутатор от 48 В. Вопрос, где лучше разместить блок питания? В доме около ИБП и вести на улицу 48В, или вести 220 а БП разместить около коммутатора?
Как вам удобнее для обслуживания. БП 48В герметичен, скорее всего. Коммутатор питается от 220 или POE? PS. Прочитал внимательнее, этот БП 48В и питает коммутатор. Тогда: 1. Если БП в доме, можно перегрузить коммутатор, не выходя из дома. 2. Если БП снаружи, то для данного удобства - надо вести к нему отдельную линию 220 от ИБП, и предусматривать выключатель. Ну, или фитнес по морозу)
Не обязательно бежать на улицу, можно из ИБП штекер вынуть. Я все таки склоняюсь к варианту ПБ в доме, а на улицу 48В. Исходя из принципа, если есть возможность использовать слаботочку, надо ее и использовать. Кабель у меня уже протянут - 1,5 мм2. Теоретически его хватит.