РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда погаснет все, что запитано от ИБП, что не всегда нужно. Но да, это решение. Потери меньше, где напряжение выше. Да, при вашем кабеле можно особо не переживать. Как я и написал сразу. Ставьте там, где вам удобнее обслуживать.
И тогда и теперь всё почти одинаково. Я учился в Чебоксарах в университете. У нас один студент учился, ну полный дубарь был. После занятий шёл в читалку, вечером в общаге до упора делал домашние задания и еле сессии сдавал. Если бы я хоть половину его времени занимался, то был бы ленинским степиндиатом. Ну, и какой из него инженер будет? А с его упорством он точно в рядовых инженерах ходить не долго будет. Много выпускников вы видите, которые по специальности работают? Я практически не встрчал таких. Буквально единицы. И какая разница, какой вуз и по какой специальности они закончат? Конечно, если вы работаете на радиозаводе и выпускаете радиоаппаратуру, то там вряд ли будет работать человек, закончивший обувное отделение.
Всем доброго дня. Подскажите такой момент. Есть гирлянда 50 м, у неё в середине перестали гореть две секции, получается в двух секциях (друг за другом где-то повреждение), т. к. остальная гирлянда горит. Секции заканчиваются вот такой "связкой" т. е. дальше идёт три провода, один питает секцию, а два идут транзитом до следующей "связки". Купил новую 12м, хотел подсоединить к существующей, а как запитать не знаю, думал отрезать провод, который на секцию идёт, но он один, а на новой если отрезать - два. Может кто подскажет как состыковать?
Я иногда провожу собеседования с выпускниками самых солидных технических московских ВУЗов. В этом году из двух десятков претендентов (половина краснодипломников) никто не смог правильно написать циферки напряжений и времени на рисунке сетевой синусоиды.
Это потому что нынче выпускники ВУЗов не знают различий между амплитудой и действующим значением, между периодом, полупериодом и частотой. Один балбес - выпускник МФТИ указал длительность периода на оси времени 50. На вопрос 50 чего? - ответил 50 Герц.
Да прям. Тогда первой ступенью отсеивались желающие учиться в пту, ну или вообще нигде не учиться. И таковых набиралось приличное количество. Страна прекрасно обходилась без миллионов рабсилы из средней азии, да и на заводах было кому работать, в отличие от нынче, когда и заводов никаких нету. Зато сейчас в вуз метит каждая бестолочь, даже с айкю под 40. А в то, что раньше назвалось пту, — конкурс аттестатов, и поступить не намного легче, чем в тот вуз.
И тогда, и сейчас в нормальных вузах все случайные отсеивались в первую - вторую сессии. Если, конечно, у родителей достаточно денежек, чтобы оплачивать зачёты и экзамены. Со мной учился парень из Грузии. Ничерта не делал, зачёты не сдавал, экзамены то же. Мы уезжали после сессии на каникулы, и он уезжал. По приезду шёл сдавать зачёты и экзамены. Каждый зачёт и экзамен ему стоил по 30 р. Для сравнения: мы тогда получали стипендию на дневном 35 р. Через месяц у него было всё в ажуре. Это был 1967... годы. Про перестроечные годы я вообще молчу. У меня сын в академии лёгкой промышленности учился. Полный пипец. Буквально всё за деньги, и учёба официально за деньги, и зачёты и экзамены неофициально за деньги. У преподов почти по всем предметам был тариф 10$ - тройка, 20$- четвёрка, 30$- пятёрка. Математик их предупреждал, что пытаться сдать не желательно, да и преподавал он так, что сдать экзамен, почти не реально.
Не надо проецировать свой личный опыт общения с отдельными студентами на статистику всей образовательной системы большой страны. Вы из каких-то частных случаев делаете абсолютно глобальные выводы про всех и про всё. Вас именно этому обучали в вузе? Я и сам могу вам рассказать десятки личных историй про обучение отдельных нерадивых студентов, но всё это статистически ничтожно. Сухие же факты говорят о том, что в то время был господствующий (как минимум численно) пролетариат, который сегодня отсутствует чуть менее, чем полностью.
Всем привет, делаю ремонт силами бригады. Делают все средненько, но электрика насторожила. Началось с того, что подрозетники закрепили на пену, застпвил переделать, прочитав статьи, посмотрев видео. А сегодня прислали видео с разводкой кабелей ВВГнгА-LS в гофре, не понравилось местами очень сильно (опять же насмотревшись эталонных разводок в статьях). Рабочие говорят, что все нормально, то что где-то подиагонали идет так это даже экономнее. Прошу экспертного совета насколько это критично? (см.фото + видео по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1-5aC4VOuAeqf8tDZBgom-yBI3BCc0xUw) Чем чревато, если не переделать? Может видны какие-то другие огрехи в разводке, о которых я и не подумал?
Просто наймите эталонных мастеров на этот вид работ, и не мучайтесь. Это всегда так, бригада универсалов электрику нормально не вывозит. Впрочем, как и сантехнику. Вы напрасно согласились на их комплексные услуги. Дело даже не в том, что они гофру положили недостаточно ровно, а в том, что они там накрутили внутри, и что сейчас скрыто от ваших глаз. Они же не соображают нихрена, и у них одна цель — закончить побыстрее. Любой ценой. Представьте, какой щит они вам соберут, какие соединения сделают... Вам точно это надо? Тем же самым, о чем пишут тысячи страждущих на всех форумах страны, т. е. поиском решений всевозможных проблем, выплывших после ухода исполнителей с объекта.
нарисовал рисунок (схему не умею) после вилки стоит блок, потом разъём из которого выходят 2 провода приходят в первую "соплю", в моргающей белой лампочке разделяются, после "сопли" выходит уже 3 провода, два из которых идут без разрывов, а третий питает следующие "сопли" и опять приходит в скрутку конца секции.
Полагаю, схема такая. Два питающих провода идут транзитом от разъёма к разъёму. И к ним "по дороге" параллельно подключено несколько последовательных гирлянд. Т. е. в конце на разъёме тоже напряжение, что и в начале Поэтому, если одна лампа (светодиод скорее) перегорает или повреждается, то гаснет часть гирлянды, в цепи которой это произошло.