Как вариант... Но проще взять зарядник целиком, а не только плату. И какой-нибудь старый провод, у которого отрезать штекер. Но это если действительно окажется, что на гирлянду 5 В идёт и мощности зарядника хватит.
У большинства светодиодов - около 3В напряжение перехода. Зависит от цвета свечения, может сильно меняться. Однако, "диоды питаются не напряжением, а током", так как ВАХ у них нелинейна. При этом в гирлянде диоды часто включены как параллельно, так и последовательно. Плюс, раньше они без драйвера работали (как работают большинство установленных светодиодных лент). Поэтому, рекомендую, возьмите на ОЗОН регулируемый блок питания (например) и от нуля, выкручивайте напряжение до того момента, как вас устроит. Потом сможете измерить напряжение и подобрать более дешевый блок питания на нужное напряжение и ток. А этот оставите для следующих экспериментов.
И тут мы снова возвращаемся к вопросу о целесообразности... За эти деньги можно купить 2-3 готовые гирлянды, а имеющуюся просто выкинуть или оставить на запчасти. А можно взять 1-2 "умные" гирлянды которыми можно управлять со смартфона (например, включать и выключать по расписанию). PS: Есть у меня давнишняя гирлянда с маленькими лампочками, которые прилично нагреваются и нужно следить чтобы они не касались чего-то. В прошлом году эту гирлянду на ёлку вешал не я и некоторые лампочки прикоснулись к иголкам искусственной ёлки. А когда после праздников я её снимал, увидел, что 4 лампочки приплавились к ёлке. Хорошо, что до пожара не дошло! Нахер эти устаревшие технологии - подумал я и на днях купил новую за 400 р.
можно купить розетку и включить в нее любую гирлянду, а когда гирлянда будет убрана до след года - подключать к ней еще что-то нужное
Там у человека стоит задача - имеющуюся гирлянду переделать с солнечных батарей на розетку. Но любые варианты, кроме переделки на имеющийся зарядник от телефона, обойдутся дороже чем купить новую гирлянду. А про "умную" гирлянду - это уже вариация с минимальной доплатой.
Если уж человек занялся ремонтом - лабораторник ему всегда пригодится. Это стоит рассматривать как вложения в средства производства, что почти всегда экономически целесообразно)
В по-настоящему "умных" гирляндах используются ARGB светодиоды на чипах типа WS2812 или WS2815. К ним очень полезен крутой ARGB контроллер, в который кроме нескольких сотен встроенных эффектов можно ещё и прописать свои собственные.
Правильно, если не вдаваться в подробности. Правильно, но толковый "лабораторный" блок питания имеет смысл собрать самостоятельно на базе модуля ZK-4KX.
Если кому интересно вот здесь рисовал https://www.forumhouse.ru/posts/33289128/ чуть повыше начало, ну собственно сделал. Разрезал два транзита и к ним подсоединил два повода новой гирлянды, новая гирлянда заработала. П. С. сначала подсоединил не так (ничего не произошло), потом перебросил провода между собой и всё ок.