Как раз блочек у гирлянд сгорел - заказал на ВБ @serg4577, Вот такой взял на замену, есть 3 А, есть 6 А
Доброго дня. Я совсем не понимаю в электрике и возможно не правильно назову некоторые термины. Хочу приобрести духовой шкаф. Знаю точно, что провода в квартире 1.5 медные. На кухне есть два холодильника, электрический котел (но вроде бы для него свой автомат). Вопрос, могу ли я рассматривать духовки мощностью 3.1? И нужна ли силовая розетка? Или смотреть меньшей мощностью? Меньше мощность духовок 2.5-2.7 Менять проводку нет возможности. Автоматы стоят на 16, если это важно. Если написала не в ту ветку, извините, не смогла разобраться на сайте. Спасибо за Ваши ответы.
Кабель медный с сечением жилы 1,5 мм² при скрытой проводке рассчитан на суммарную подключаемую мощность 3кВт. Поэтому выбирайте духовку меньшей мощности. Если ТОЧНО отдельная линия для котла, то все ок. Если не уверены в этом или точно нет отдельной - придется на духовку тянуть дополнительное питание. Силовая розетка не нужна. В Вашем случае, при покупке духовки мощностью 2700Вт, сила тока будет 2700 / 230=11,8А. Купите обычную бытовую розетку, рассчитанную на максимальную силу тока в 16А.
Здравствуйте! Не будет ли более надежным вводной модульный АВ на столбе заменить на АВ в монолитном исполнении?
Ни в чём. Монолиты делают для промышленности, где более суровые условия эксплуатации. Для жилья разницы нет.
Холодильники потребляют мизер. Вы просто на кухне не включайте одновременно духовку, электрочайник и СВЧ печку. Это самые мощные потребители. В момент нагрева воды прилично потребляет посудомойка и стиралка. Но это только в начальный период нагрева.
Есть такие полезные приборчики, показывающие текущее напряжение и ток. Можно поставить, например, на линию кухни.
Монолитный, или щитовой, для монтажа на панель, обычно имеет больше ресурс включений/выключений, причём под полной нагрузкой. У них более массивная, прочная и надёжная механическая часть, более массивные серебряные контакты, эфФективнее дугогасящие камеры и вообще всё изделие более надёжное. Как правило, сейчас в бытовой технике используют модульные устройства, более компактные и дешёвые. Но если оборудуете хутор где-нибудь на отшибе и где электриков раздобыть проблема, есть смысл подумать о применении щитовых автоматов, хотя бы в основных цепях, на вводе и на отдельные строения.
Мало того, что под напряжением, может и не влезть нормально в ящик, так и в зоне ответственности сетевой.