1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Электрика от А до Я - нужны советы - 7

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем olezzhban, 03.04.24.

1. yurkdevl
    Благодарности:
    25

yurkdevl

Живу здесь

yurkdevl

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо
    в теме про реле, почему то заминусили данный вопрос, в связи с чем появилась тревога.

2. yurkdevl
    Благодарности:
    25

yurkdevl

Живу здесь

yurkdevl

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подскажите еще хилые нули УЗМ (0,75) соединить через клему ваго и подключить саму клему под общий ноль вводного автомата допустимо? голову сломал как лучше сделать, ничего лучше придумать не смог.
    По идее если УЗМ выйдет из строя то нужно его поменять без пере коммутации нуля, ничего лучше чем ваго не существует для этого, единственное что 6мм туда не лезет, либо 2,5 обжатая, либо 4мм без наконечника. Нормальная схема, сам опыта не имею теоретик ..в

Вложения:

• photo_2024-12-24_20-08-47.jpg
  3. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.878

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.878
    А нулевой шины вообще не планируется?

4. yurkdevl
    Благодарности:
    25

yurkdevl

Живу здесь

yurkdevl

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вообще не планировал, сам слаботочник, не много под другим углом смотрю на коммутацию.
    Считаю что либо на распределительных блоках собирать либо на шинах гребенках.
    Одно с другим не совместимо
    Для себя решил - Нужен дополнительный нулевой контакт поставь еще одно узо (в моем случае диф), блок просто займет много места впустую.
    По поводу распределения нагрузки по трем фазам, всегда считал что это вопрос проектирования а не последующей пере коммутации, некто некогда ничего перекоммутировать зимой НЕБУДЕТ (когда котел и прочее заработает на все деньги и перекосит фазы)
    Да и увидел ты что перекосило какой вывод? вывод такой - То что планировалось быть включенным не включено! надо быть дебилом чтобы лезть в кросс модуль и перекидывать фазы, ИМХО конечно. ИТОГО Нагрузку считаешь до сборки а не после

5. Radio-
    Благодарности:
    3.410

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Тревога небезосновательная. Обходить РН — очень плохая практика, т. к. вы сводите на нет весь защитный эффект от применения РН. С тем же успехом можно их вообще не ставить.

6. yurkdevl
    Благодарности:
    25

yurkdevl

Живу здесь

yurkdevl

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я на случай выхода из строя самого реле, переключил реле потухло, все работает, заказал новое, получил, заменил без нервов и все опять круто. у меня миандр который все хаяли, сейчас ставят другое, ну мне он понравился своими возможностями, поэтому хочу сразу на случай вонючий перестраховаться

7. Radio-
    Благодарности:
    3.410

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    С чего вы взяли, что всё работает?

Если вы инструментально убедились, что в сети всё хорошо, и не было никаких оснований для отключения реле, то его можно временно поменять на аналогичный автомат и заказать новое.
    Но неквалифицированные лица не должны иметь ни малейшей возможности обойти реле простым переключением рычажка. Тем более, что подобные немотивированные выходы реле из строя более чем редки.

8. yurkdevl
    Благодарности:
    25

yurkdevl

Живу здесь

yurkdevl

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Для меня это самая важная часть распределительного щита, всякие кнопки отпуск и неотключаемые линии это дань моды, которая уйдет со временем, вот где опасность, а реле обязательно к установки и ввод резерва еще, ну это пока в процессе, одно понял АВР должен быть в отдельном щите, хотя его пихают в каждую схему 3-х фазки сейчас

9. yurkdevl
    Благодарности:
    25

yurkdevl

Живу здесь

yurkdevl

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я про другое, реле само по себе электро агрегат и оно имеет свой срок службы, может выйти из строя, если оно накроется я его хочу заменить без нервов, если оно сработает я буду разбираться почему оно сработало я не призываю его вывести из работы и жить дальше, протестировать его можно обычным мультиметром

10. Radio-
    Благодарности:
    3.410

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Замените его без нервов автоматом в нужном форм-факторе и потом разбирайтесь. Дел на 5 минут.
    Подумайте о том, что будет, если оно сработает по делу, а вас не будет дома, и ваш байпас переключит кто-то другой? Вам точно это нужно?

11. Avs7153
    Благодарности:
    26.335

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.335
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/521120/view-image/STNK-55.jpg
    Брать надо двухполюсные УЗМ, а не эти огрызки, ибо:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/506491/view-image/нули ркн.jpg

12. yurkdevl
    Благодарности:
    25

yurkdevl

Живу здесь

yurkdevl

Живу здесь

Благодарности:
    25
    как моя жена заменит мне УЗМ автоматом? Ну я понял посыл, спасибо за подсказку буду иметь введу, я еще раз скажу я понимаю ценность своего УЗМ, он мне нужен, ну в моем узм есть электросхема и она может выйти из строя в автомате есть электромагнитный расцепитель и он будет работать вечность, ну УЗМ может сломаться, почему бы не поставит 3 позиционный переключатель перед ним для возможности его простой замены на случай его поломки. Даже не так пофиг на узм, ребят пользуйтесь трехпозиционными переключателями и кайфуйте, и в дупу все

Последнее редактирование: 24.12.24
  13. yurkdevl
    Благодарности:
    25

yurkdevl

Живу здесь

yurkdevl

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ознакомился со всеми вашими "Взрыв мозга по теме электрика" это офигенно, а как вы думает 2-х полюсные УЗМ пропускающие через себя ноль работают по другой принципиальной схеме? может быть они по другому определяют обрыв нуля? Исполнение в двух модульном варианте такого устройство более дорогое нежели одномодульном? Скачал паспорт на тот же меандор, вроде отличие только одно, вариант подключения, пропустить ноль через него нельзя, но оно все равно коммутирует только фазу в любом исполнение. Может быть рекомендация использовать только 2-х полюсный УЗМ жиждется только на субъективном понимание надежности?

Последнее редактирование: 24.12.24
  14. yurkdevl
    Благодарности:
    25

yurkdevl

Живу здесь

yurkdevl

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Одно точно народу необходимо устройство УЗМ +, которое будет в одном корпусе иметь 4 полюса а на выходе тоже 4 и само распределять нагрузку в зависимости от текущих условий, вот это бы поменяло весь рынок, так или иначе мы анализируем V, A, Мощность в реальном времени почему бы не коммутировать внутри себя

15. Radio-
    Благодарности:
    3.410

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Лолшто?