РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извиняюсь, а такой вопрос, можно ли мне поставить узо не в щитке дома, а в щитке хозблока?
А потом начинается разборка свежесобранного щитка с целью его установки и укладки в него этих 45 линий.
Ещё раз напоминаю, что обычный автомат правильно реагирует только на повреждение кабеля с занулённой бронёй. Вы планируете пластиковую трубу вместо брони, поэтому УЗО 30 мА перед кабелем обязательно. Оно и только оно среагирует на повреждение кабеля и спасёт человека при неудачном копании.
@AlexeyL, в доме УЗО естественно будет (общее или на группу линий), оно и среагирует. В доме 30 мА, в сарае 10 мА.
Общее обычно ставят на 100 мА, поэтому для небронированного кабеля оно не годится. Групповое на 30 мА - ОК, но понимайте, что при повреждённом кабеле не будет работать вся группа.
100 противопожарное, это совсем общее. Если копать - повреждать - вся группа не работает, это нормально. Не вешать же на каждую розетку или лампочку персональный АВ и УЗО. Хотя я знаю такого человека.
Ну что тут отличного? Достаточно позорная прокладка, такое и показать, в общем-то, стыдно. Без разборки нормально щит не установишь, а раз так, то намного разумнее пропустить такой лишний этап, как "сборка", ибо он всё равно задвояецца.
Отчего же? И столь "рекомендуемый" провод 2*10 зайдёт и нуль при повреждениях отключится. Ну и не подскажу, хватит ли УЗО 10мА на переносной инструмент.