РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Явно, что это магнитная расческа. От индукционных паразитных токов она не спасает. Вообще, есть ещё механизмы нагрева брони из ферромагнитных материалов - перемагничивание и магнитострикция. Но последнее, я думаю, это семечки.
Всем привет и с наступающим новым годом! Есть старый дом с алюминиевой проводкой без земли. Ее уже трогать не буду. Хочу поменять вводной кабель. Но не просто, а сделать новый щит учета, с селективным УЗО, возле него сделать штырьевое омедненное заземление на 6м, и вводной кабель от ЩУ до щита дома протянуть уже с заземлением. Будет ли это все работать, не будет ли отключаться узо по какой нибудь причине, будет ли такая схема пожаробезопастна? На вопрос, зачем так заморачиваться с правильным ЩУ!: буду подключать на него новый гараж и там хочу чтоб все по человечески правильно было. Вот такой у меня сделан ЩУ для нового дома, такой же хочу и собрать, только он будет однофазный.
Вы задали 3 вопроса: будет ли схема работать, не будет ли отключаться УЗО и будет ли схема пожаробезопасна? Схема работать будет. УЗО отключаться может. Пожаробезопасность не гарантирована. И отвечу еще на один вопрос, который Вы не задали. В доме может бить током.
Может я не правильно понял. Бить током будет постоянно? Или может ударить если какая то авария (поврежление) будет? Просто грубо говоря всю жизнь жили в доме нормально. По факту получается я щас заменю вводной кабель.
Совет космического масштаба А если нет возможности поменять всю проводку? @Aleksandrbest, если проводка не изношенная, то можно и не менять. Если планируются новые мощные потребители, духовка, стиралка, например, то надо организовывать новые линии. Так как в ТЗ про это не упоминалось, о и говорить не о чем. Током может бить либо про причине пробоя изоляции приборов на корпус, либо при наличии дефектов изоляции проводки в стенах, стена может "кусаться". Это происходит по мере износа изоляции проводки (тепловые процессы и естественное старение материала изоляции).
Бить током может постоянно. Ведь если в бытовом приборе нарушится изоляция, то сама она не восстановится. Всю жизнь жили нормально. Все? Жизнь закончилась? Будущее больше не волнует? Вы сейчас меняете вводной кабель. Тянете в дом "землю". Но внутри дома ничего не изменится. Вопрос...зачем Вы тянете "землю"? Куда будете ее подключать?