РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только к новым? А что делать, если духовка, стиралка уже есть? А если есть не мощные, но требующие заземление?
@Иванов Костя, Далеко не у всех есть медная проводка, и далеко не везде есть заземление. И ведь живут же люди как-то с этим. Или они все приговорены, по-вашему? Ведь есть вводная, что замена проводки в данном случае невозможна. Ведь раньше жили как-то, и все устраивало.
Если домашняя сеть долго была без присмотра, есть смысл провести сплошную ревизию всей сети. Проверить скрутки в распредкоробках, если таковые существуют. Шатающиеся розетки и выключатели посадить на крепкий герметик. Обгорелые проводники зачистить, в идеале нанести контактную смазку специально для алюминия или хотя бы немного мазнуть литолом. Если изделие обгорело в хлам, заменить на новое. И так далее. Как и для чего проводится проверка электрических сетей https://lablte.ru/stati/kak-i-dlya-chego-provoditsya-proverka-elektricheskih-setej https://elsis24.ru/articles/montazh-elektroprovodki/metodika-proverki-sostoyaniya-elektroprovodki
Я проблему выдумал. Сейчас ее нет и никогда не будет. Удар током - это миф. Такого не бывает. Заземление и УЗО придумали электрики ради того, чтобы обобрать заказчика. Такой ответ Вас устроит?
Это достаточно широко распространенная философия. Да, живут без заземления. Живут без УЗО. Не все живут. Не все живут комфортно. Но очень многие живут.
Я не буду описывать всю ситуацию. Главное что вводной кабель требует срочной замены. Проводка в доме менялась лет 20 назад. Больше менять не планирую так как в будущем этот дом под снос. Землю в старом доме я могу не использовать. А вот в новом гараже буду делать с заземлением.
Если в ближайшем будущем дом пойдет под снос, то конечно заниматься заменой проводки не совсем логично. Ну тогда надо быть готовым к тому, что в любой момент любой бытовой прибор с металлическим корпусом может ударить током. Правда я так и не понял историю с новым кабелем. Он для старого дома или для нового? Зачем вообще упоминался старый дом?
@Иванов Костя, это реальность, а не философия. По вашей логике, все автомобили старше 10 лет необходимо срочно менять, может и колесо отвалиться, или пожар случиться по причине уставшей проводки... Логика в целом верная, но жизнь диктует другие правила. Увы. Поэтому я за реализм.
Для нового дома свое трехфазное подключение, его не вспоминаем в разговоре. Старый дом висит на отдельном однофазном подключении. Я его хочу использовать для гаража. Соответственно в гараже надо сделать правильный ЩУ и всю электрику. А для старого дома мне всего лишь нужно подвести вводной кабель.
Реальность одна и та же. Философия разная. Мою логику Вы не поняли. Согласно моей логике детали надо вовремя менять.