Почти. Перефразирую так: для гаража нужен правильный щит с заземлением. Из этого щита будет проводка по гаражу. И отдельный кабель на старый дом без жилы заземления.
Давайте пообсуждаем электрощит гаража. Подскажите как правильнее сделать? Есть гараж. С санузлом. Ввод 1фаза 15квт. В санузле розетка для электрообогревателя на 1,5квт. В гараже розетка в смотровой яме. Четыре отдельные розетки для подключения четырех обогревателей по 3квт (возможно одновременно). Розетки над верстаком для электроинструмента. Как их поделить исходя из нагрузки? На дифавтоматах делать? Или что то можно сгруппировать под узо? Свет: в санузле, в гараже, над верстаком и 12в в яме. Можно все на одно узо? И так же планируется автоматические Ворота в гараже, автоматические ворота на вьезд во двор, и подсветка столбов забора. Это я так понимаю должно быть на отдельных автоматах? Или же сделать на дифавтоматах?
@Aleksandrbest, это дело очень личное и очень хозяйское. Подумайте, что и как вы хотите защитить. Как сделаете, так и будет. Единственное, что можно посоветовать, это не утыкивать все УЗО. И не применять дифавтоматы. Их лепят от бедности, в смысле, при дефиците места в щите. Во-вторых, при срабатывании вы не будете понимать, что стало причиной сработывания, утечка, или перегрузка. И стоят они дороже, чем УЗО + АВ вместе. А с флажками-индикаторами причины срабатывания ещё дороже. Поставьте общее УЗО, и УЗО на влажную зону. УЗО это такая вещь, которая сработает крайне редко, если вообще сработает. Их много не надо. Но они необходимы. И не скупитесь при выборе размера щита. Если вы никогда их не проектировали и не собирали, то берите минимум вдвое больший размер, чем вам видится.