РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марку домофона надо. Но если заложите UTP5 - можно будет и IP и аналоговый домофон, при условии, что будет 220 у калитки.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, схема рабочая? Не могу понять, почему от второго дифавтомата (УЗО) фазовый провод идет на потребители сверху? В данном случае на освещение? Судя по этой схеме два дифавтомата идут параллельно-один на розетки, другой на лампы. Можно ли сделать проще или лучше так оставить?
На крайняк, понимание схемы по фото возможно... Ну типа вот: Но это обычно нафиг не нужно при наличии схем. Опять же типа вот:
Вы мне можете сказать- у меня дифы работают? И то, что я сверху написал. Я понимаю, что вы предлагаете мне красивую схему собрать, но я ее не собирал, собирал ее какой-то полупьяный хрен. А мне теперь группы добавлять...
Не могу сказать. Есть какой-то провод...я вижу где он заканчивается, но не вижу где начинается. Схемы нет.
Здравствуйте. Щиток могу крупнее сфотографировать. Смущает подряд идущие два дифа- их функция непонятна в этой схеме подключения. Но даже и так, непонятен провод, идущий от входа сверху к потребителям... Сейчас по-крупнее... Есть пять групп- розетки, "полупьяный" перепутал, видимо, сечения проводов и пустил 1.5мм на розетки, а 2.5мм на освещение. Я хочу исправить ситуацию, методом слияния розеток по 1.5мм (пустил их на подсветки) в один автомат 10А-попарно, а группы розеток с шлейфами по 2.5мм подсоединю на новые автоматы 16А. Объясните, плиз, нужны ли мне два подряд идущие дифы? И почему они так криво соединены? Ввод идет кабелем 3х4, "п" пускает его на 32А (однополюсной),дальше по 63А раскидывает и к потребителям. Вы скажите, что добавить к объяснениям. Я добавлю. Срочно надо разобраться.
А что тут непонятного? Первые шесть автоматов стоят под первым узо, последние два — под вторым. Но это неточно, потому что последние два возможно вообще подключены мимо узо. Дифавтоматов, т. е. авдт, у вас нет. Будете разбирать щит для переборки — сами во всём разберетесь, для вашего пытливого ума тут нет ничего сложного
Провод от второго дифа зачем так идет? Двойной выход на входе? Или здесь нет разницы как и откуда подключать нагрузку?
Лучше я добавлю. Вводной автомат 1Р. Дальше 2 УЗО параллельно. Слева сбоку шина на левое УЗО. Снизу слева шина на правое УЗО. Справа шина РЕ.