РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какая разница, куда? У вас все равно сейчас не видно, что там куда идёт. Будете разбирать — разберетесь.
А че нет-то? Вообще тут походу с одной узо сразу на плиту идет, а со второй на ризетки. А свет так, без узов. Вообщем, всё под переделку.
Я поправлю Вас- плита у меня газ. Группы розеток самые"тяжелые" стиралка, ванная комната, рабочее место (комп),телевизор. Три группы освещение- комната, туалет, кухня. Поможете или будете дальше ерничать? Вы же сами сказали, что автоматы световые под вторым УЗО? Почему без узов?
По вновь открывшимся обстоятельствам. Вам тут никто не поможет, кроме вас. Разбирайте всё это, и смотрите внимательно, что куда отходит. Разбирать надо ПО ЛЮБОМУ.
Так вам и посоветовали. Вы, вообще, на что рассчитывали? Этот прах в любом случае под переборку. В идеале — всё под замену. Ибо неэстетично!
По этим вашим фоткам сложно понять что куда подключено. Нарисуйте схему. А такие ваши "объяснения" только создают ещё большую путаницу.
Я отрёкся от демонстрации своих телепатических способностей на форуме после того, как обнаружил в одном из щитков спайку синего и коричневого проводников, изолированную черной термоусадкой и запихнутую под динреййку.
Я понял, какая схема вам нужна? Ведь монтаж групп уже выполнен. Вход осуществлен кабелем 3х4, медь. Группы розеток новые- 5 групп (3х2.5), это пучок кабелей справа вверху, все остальное (розетки) -кабели 3х1.5, которые буду расключать в автоматы 16А попарно (из-за глупой ошибки электрика, который в розетки пустил 3х1.5). На освещение электрик мне вывел кабели 3х2.5- их я пускаю на автоматы 10А. Я много не прошу, надо предложить надежную схему расположения системы защиты от (после) вводного автомата.
Кто решил что сейчас эта схема ненадёжна? Поменяйте 16А автоматы на 10А и живите дальше. В чём проблема то?
"...кабели 3х1.5, которые буду расключать в автоматы 16А попарно (из-за глупой ошибки электрика, который в розетки пустил 3х1.5). На освещение электрик мне вывел кабели 3х2.5- их я пускаю на автоматы 10А..." А вы с электриком оба затейники... Или это вообще был не электрик, а эклектик? Эклектика (архитектура) — художественное направление в архитектуре и изобразительном искусстве, представляющее собой сочетание разнородных стилевых элементов или произвольный выбор стилистического оформления для зданий или художественных изделий, имеющих качественно иной смысл и назначение.
Читайте внимательнее- за ту работу т. н. электрику были заплачены деньги и не малые... И к большому сожалению меня рядом не было-работа.
Так Вы не стесняйтесь, цену огласите. за щиток с пылью или за всё? Ну и втророе. вам предлагали проверить тестом УЗО? Надо смотреть, что в щитке, куда идёт, схему.