РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС джипег, вставленный в ворд, распечатанный на принтере, отсканированный и сохраненный в пдф? Да, мои пользователя так и делают. Я им уже говорил много раз, что чтобы отсканировать, не обязательно печатать! Можно сразу монитор с открытым файлом ворд сканировать!
Если места в щите мало, то надо применять одну общую защиту на всю квартиру. Одно УЗО на все. Это некомфортно, зато безопасно.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста! Мы купили частный дом у застройщика, типа вайт бокс. В доме установлен электрокотел зота баланс 9 кВт и ещё работает холодильник, больше на данный момент потребителей нет. В МО за последние три недели температура ниже нуля почти ни разу не отпускалась, температура тепло носителя выставлена 35 градусов, в доме 22-24. Самое главное с 9 января по сегодня счетчик намотал чуть более 4100 квт (это за 21 день). Дом достаточно неплохо утеплен, плита, тёплые полы водяные. Стали разбираться. Все по выключали итого: при поисках потерь мужа пощипало током когда дотронулся одновременно до профиля и коллектора, при включение на втором этаже шуруповерта в обесточенную разметку, на нем горит диодная лампочка, за час работы котла на одной ступени он употребил 6 квт. Вопрос первый: Как такое может быть и из за чего, если один тен на 3 квт? Вспомнили про статическое электричество. Пошли искать заземление, не нашли. Стали хоть что то мудрить, проверить. Соединили провод из щитка землю со штырем у столба. Счётчик стал в 4 раза медленнее, на двух ступенях и тех же температура, потребление снизилось до 0.7 квт в час. Вопрос второй: из за отсутствия заземления так резко может возрастать расход электроэнергии?
@Anutic_05, не хватает фото счетчика, профиля, коллектора, светодиодной лампы шуруповерта, выключенных АВ, соединения штыря с землей со столба. То есть всех участников процесса надо бы зафиксировать. И основная претензия в чем? Со штырем меньше теплопотери дома, чем без штыря?
Профиль обычный кнауф, он в виде конструкции, которая закрывает коллекторы на тп и батареи на второй этаж, а так же вход в дом воды, расширительного бачка и тд. Меня интересует именно - могет быть такая накрутка электроэнергии без заземления? (я совсем не сильна в физике, проходила в школе с 7 по 9 класс) (лампочка на шуруповерт горела достаточно сильно) Счётчик самый обычный, наверху на столбе
А сделали мы времянку из того что было сегодня вечером в наличии: толстый кабель (землю), около 3-4мм,в щитке через пластиковое соелинение, соединили с нашим проводом 1,5 (что было) и прицепили перфорированной лентой к штырю и закрутили. Фото не успела сделать. Извиняюсь за ошибки, телефон обновился и все слова коверкает(
Вопрос тянущий на экспертизу системы электроснабжения дома с составлением дефектной ведомости и досудебной претензии к застройщику. Поэтому сами у себя находите такого эксперта, составляете договор, оплачиваете и получаете страниц 40 документ