Да вот и беда, что нет его, автомата защиты на вводе. Вводный кабель проходит сквозь стену дома и далее подключается к счётчику, от него - к блоку предохранителей, а уже от них бежит проводка по всему дому. Собираюсь подать заявку на установку счётчика на столбе ЛЭП. От него должен пойти кабель к рубильнику стоящему снаружи дома, и уже от рубильника - к блоку предохранителей защищающих отдельные ветви проводки. Поясните, как правильно называется основное средство защиты: реверсивный рубильник, автомат защиты, пакетник, быстродействующий выключатель или как-то ещё?
не верно. нужен автомат, который защитит кабель. если у вас допустим кабель на 2,5 мм2, а вы поставите на него автомвт который защитит на 15кВт, то кабелю придёт писец.
А ваш этот типа электрик он не может это объяснить? А ещё лучше купить и потом если что ответить за купленное?
Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами Ток, А, для проводов, проложенных в одной трубе одного-, трехжильного= 27 А
Значит тем более рецепт, который я изложил в соседней теме, актуален. Пинками с участка пока не натворил делов
16 мм меди или 25 мм алюм. При 1% потерь. Или 10 мм меди при 5 % потерь. Чтобы выбрать. Посчитайте свой обычный платеж в месяц, и сколько будет от платежа 5%
Как вы насчитали такие большие потери? У медной жилы сечением 10мм2 грубо 2 Ома на километр, умножаем на 0,04 км и на 25А. Получаем 2 Вольта или 1% - ниже точности ПУ.