РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И то, что пишет radio тоже. Он ведь тоже пишет в интернетах. @sashat1986 Читайте лучше действующий СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий. 75 стр и далее. Для мокрых зон 10 мА. А далее идут оговорки, что можно поставить и 30 мА, если УЗО общее на несколько помещений.
Так и есть, на стиралку идёт одна линия, но так как есть и ещё сушилка то тут или два диф или общее узо на санузел, не знаю как лучше поступить. Есть розетки по проекту в 40 см от умывальника, что делать с посудомойкой, на ухо или диф 10 ма?
Превышает диф 10ма. 2750*0.4/220*3=15 ма на диф можно ставить устройства с током утечки 1/3, а тут уже 15.
Жизнь часто разнообразнее теории. Вы ещё для 30мА УЗО посчитайте. На практике, 40кВт потребителей спокойно живёт под тремя 30мА УЗО.
Исправлять пришлось. Я к тому, что одной лампочке надо около 20мА тока, для того что бы она светилась в полную силу.
Кстати как думаете правильно ли, что планирую анализатор утечки газа, утечки воды, и вывод на слаботочный щит - роутер, домофон, сигнализация) установить только через автомат 10а, без узо и диф защиты?
У меня всё тот же вопрос: суммарная мощность потребителей 15 кВт. Какой автоматический выключатель нужен, чтобы защитить всех их вместе?
Один на всех? Такая защита всех потребителей невозможна. Потребители, как правило, требуют для защиты автоматы 10, 16, иногда 25 и 32А. Каждый или несколько однотипных потребителей.
Стиралки, сушилки, весь сан. узел в целом и посудомойка с умывальником. В этом бардаке хрен разберешься.
Да, нужно поставить рубильник для защиты вводного кабеля в дом. Помимо имеющихся в этом доме потребителей предполагается использование электросварки, однофазный аппарат со сварочным током до 200 А
Ну вот как вы думаете, хватит ли для защиты такого сварочника автомата на 200А? Метода ответов на вопросы вряд ли хватит при вашем уровне понимания основ электрики. Наймите специалиста (себя не предлагаю).