РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Диф (буква С а обозначении) совмещает в одном корпусе УЗО+АВ. Кросс выкинуть, поставить РН.
Реле напряжения РН-263Т, а кросс вам и правда не нужен, схема простейшая, под одну клемму автоматов прекрасно зажимаются 2 провода. А кросс это лишние соединения, зачем они вам.
Участник в этой теме посоветовал через блок все соединить, а не последовательно. для удобства. Про РН речь идет как на картинке? Его ставим после Вводного автомата и от него дальше вся цепочка?
Последовательные соединения как раз менее надежны, чем через шину. Так же менее надежно, когда "под одну клемму автоматов прекрасно зажимаются 2 провода" (тогда уж лучше последовательно соединять шинкой-гребенкой). Стоимость такого модуля 500р. Не настаиваю. @Radio- не слушайте, у нас с ним межличностный конфликт. Установку РН поддерживаю полностью. Просто не было задачи "накручивать" имеющееся решение
Я не вас поддерживаю, а установку РН. послдеовательное соединение - когда ноль или фаза последовательно приходит сначала в один, потом перемычкой в другой, затем перемычкой в третий аппарат там, где это не необходимо.
Благодарю за советы, стараюсь выбрать среднее из них, даже если есть конфликт какой-то Если через модуль соединять возможно и это также надежно, то мне удобней конечно через модуль.
Так это было моё предложение. Чтите, чем отличается шлейф хотя бы росредством НШВИ-2 от последовательного соединения.
Ну не конфузьте уж меня дальше. Итак меня вчера всего в непонятках измазали с противопожарным узо... Зачем вообще я слово "последовательное" не по делу применил... НШВИ-2, как и гребенка соединяют параллельно группу автоматов. Я то имел ввиду соединение друг за другом одного элемента щита за другим и дерзнул использовать слово последовательно. Блин, опять косноязычно. Пример: Вводной АВ - РН - УЗО - АВ соединяются последовательно друг за другом) АВ за УЗО - параллельно. Когда я советовал использовать кросс-модуль, я говорил про то, что удобнее было бы использовать его после РН, чтобы фаза не скакала из одного группового УЗО в другое, а для каждого УЗО бралась с кросс-модуля. Как и нулевой провод для каждого УЗО итд.
Вот так, я все правильно понял? Страшно представить цену более масштабного щитка в небольшой домик, если вот это добро уже 25к
Ну, во-первых, 25 тыс. для щитка это ни о чем, несчастный робот-пылесос дороже стоит, или колонка какая-нибудь. Щит в доме всё-таки намного важнее и ответственнее. А во-вторых, это ваш щиток на 25 и не тянет в общем-то. Абебе далеко не лучший выбор. И в нем есть явно лишние детали, типа кросс-модуля, который абсолютно бесполезен и только зря занимает место.