РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С ходу: 1. Добровольная плата за модный (когда-то) брэнд. 2. Излишне дорогое УЗО на 63А. До 40 включительно обычно дешевле.
ну как не тянет? судя по ценам в магазине прям выходит ну без модуля будет на 700 дешевле. А выбор производителя это в большей степени вкусовщина и индивидуальная переносимость/непереносимость
Это ABB детка Ставьте что-то другое работоспособное (например бывший российский шнайдер) и не гонитесь за брендом.
Это в первую очередь разум и здравый смысл. Это техника, тут нет места вкусовщинам. Ну вот уже минус 700. Потом собираете на нормальном оборудовании, и сразу становится ещё минус ХXXХ. И от 25К остается не так уж много. А по функциональности и надежности — вы только в выигрыше. И если уж говорить о вкусовщине, а точнее — о вкусе, то куда лучше выбранное вами реле смотрится рядом с такими модулями. Просто как родное
Вы про производителя дамских платьев или про производителя стандартной, обложенной со всех сторон нормативами техники?
ну я пару страниц назад спрашивал, мне порекомендовали узнать сколько автоматов на узо надо, я почитал, написано надо чтобы было в сумме номинальный ток автоматов не более чем в узо.
знать бы где не глупости) очень много статей в интернете, что после УЗО не больше 5 автоматов, что в сумме они должны быть не более чем ток в УЗО, якобы будут срабатывать не верно. Правильно я понимаю, что это просто переплата? Нет никакого смысла ставить УЗО на 63А, и с этими задачами также спокойно справится УЗО на 40А, при наличии вводного автомата на 32А?
Да, ну и в принципе нужно учитывать утечки на длинне проводов, автоматов можно поставить и больше. Почему АВ на 20А, сечение кабеля? Почему нет ампер на 6-10 на свет?
на 20А у меня просто есть две штуки) решил запихнуть на один насос и водогрей, а на другой повесить душ с бойлером. На 10А не ставил, вспомнил, что мне на работе тут электрики с пеной у рта доказывали, что нет смысла брать на 10А, если по цене 16 почти тоже самое и проще просто все одинаковое. По длине кабелей будет не более 6 метров, думаю это самое большое на розетку.
У вас весь дом простирается в радиусе не далее 6 м от щитка с учетом всех спусков и подъемов? Чего же вы нам тут головы морочаете своим курятником? В маленькой студии на 22 квадрата и то концы получаются существенно длиннее.
Любой автомат защищает ПРОВОД (Кабель) и только его. На сечение 2,5 мм2 ставьте 16 А автоматы (розетки), на 1,5 мм2 ставьте 10 А автоматы (свет). Если потребитель больше 3 кВт, то можно и 20 А автоматы, но тогда и кабель должен быть соответствующий, например 4 мм2. Если вы поставите 20 А автомат на свет и провод будет 1,5 мм2 то можно его не ставить, провод сгорит быстрее, чем выбьет автомат.