1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бюджетный вариант для душа - подскажите

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Листо, 03.03.10.

1. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Если бочка внизу и самотеком из нее воды не получить - какой тогда вообще в ней смысл? Ценность бочки как раз в том, что если не работают насосы (нет света) - вы все равно имеете воду в кране. А если воду из нее только насосом - тогда уж лучше поставить НС с аккумулятором прямо в колодце - и места меньше и давление больше. А бочку проще поставить на чердак - и вода пойдет самотеком и утеплить проще. Хотя можно и отдельную водонапорную вышку соорудить при желании...

2. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Комментарий автора по этому поводу:
    От себя добавлю, что бочка может применяться, например, для аккумулирования воды, прошедшей систему водоподготовки, а также в случае, если дебит источника меньше, чем пиковое потребление. Так что установка бочки повыше не всегда является необходимостью.

3. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Так если все равно ставить - почему не сделать сразу нормально? Только делать чтоб потом переделывать - тогда уж и спрашивать никого не стоит. И как будет выглядеть водоснабжение по предложенному варианту? Пришел к колодцу с ведрами, включил насос, набрал воды, отнес в бочку - пошел снова? Даже если бочка всего 100 литров - пять раз как минимум сходить.
    Разумеется хозяин - барин. Лично мне - лениво. Особенно учитывая что все нужное стоит буквально копейки и есть в магазинах.

4. Листо
    Благодарности:
    28

Листо

Живу здесь

Листо

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спрашивал я про насос, а не про полную организацию водоснабжения на участке. В колодце у меня есть насос, который применяется для наполнения бочек для полива и для хозяйственных нужд. Шланг идёт гибкий, в местах соединения не герметичный. Расстояние от колодца до душа метров 40. Бочку в душе просто налью так же из этого гибкого шланга, ничего таскать не буду :) Плюс вода в бочке немного нагреется в тёплую погоду. Делать нормальный водопровод до душа не имеет смысла. Копейки копейками, а если поздней осенью всё это унесут с моего участка - будет обидно.

5. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Я ж написал - "хозяин - барин". Я бы из-за летнего душа и заморачиваться не стал бы - поставил бочку над ним и все. И без всяких насосов. Я-то думал что вы водоснабжение в доме делаете. Так бы сразу и писали что летом ополоснуться желаете...

6. Rimus
    Благодарности:
    18

Rimus

Участник

Rimus

Участник

Благодарности:
    18
    А очень громко она работает "Джилекс Джамбо 60/35 П-К". Хотел тоже что-нибудь простенькое поставить, для душа. Можно ли установить в колодце? А от колодца в душ (проточный нагреватель). Или всё таки с ГА, что нибудь посмотреть?

7. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну не тихо. Стоя рядом, разговаривать приходится на чуть повышенных тонах. При этом будучи установленной в углу открытого навеса, метрах в 10 уже слышно только легкий гул. А вообще все оценки шума - штука субъективная.

В целом, да. Коробку с электрикой, возможно, стоит дополнительно герметизировать.

Без проблем :)
    Вот только проточник... Пойдет только для лета и при условии достаточной выделенной мощности. Если этого нет, лучше накопительный.

Если только на душ (т.е. режим вида "открыл кран - несколько минут довольно интенсивного разбора - закрыл кран"), то ГА не нужен. Если и для других нужд (типа руки из-под крана помыть), то ГА24 не помешает.

8. Rimus
    Благодарности:
    18

Rimus

Участник

Rimus

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо. Будем думать.

Сергей, а не подскажите как и чем лучше произвести герметизацию розетки? Заранее спасибо.

9. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну я бы взял наверное для начала бокс навесной со степенью защиты повыше. Например, IP65. В нем разместить розетку. Можно, пожалуй, любую, но я бы себе взял с классом защиты IP44 на случай какого-нибудь конденсата.
    Питающий кабель ввести через штатный сальник бокса либо через кабельный ввод. Дополнительно можно силиконом сантехническим добить.
    Самое хитрое во всем этом - как завести в бокс кабель насоса с вилкой на конце. Штатные сальники и кабельный вводы отпадают. Тут вариантов 3:
    1. Аккуратно сверлим отверстие на стыке двух половинок корпуса бокса точно по диаметру кабеля. Уплотняем по месту.
    2. Срезаем с кабеля вилку и без проблем вводим так же, как и питание.
    3. Вскрываем клеммную коробку на насосе, отсоединяем кабель, протаскиваем отсоединенный конец изнутри бокса, присоединяем на место к насосу.

Ну и еще вариант - люди просто брали розетку и от души набивали её солидолом. Но как-то мне лично такое не очень по душе.

10. Rimus
    Благодарности:
    18

Rimus

Участник

Rimus

Участник

Благодарности:
    18
    Большое спасибо за подробный ответ.