1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 15x10, 1 этаж - покритикуйте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем joborel57, 05.04.24.

1. joborel57
    Благодарности:
    16

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, небольшая (размер полки 210 х 95 см). Но человек на полке во весь рост ляжет, а сидя 2 (а то и 3) человека должны уместиться. Хотя подумаю, мб стоит баньку сделать отдельно на участке...

А по-моему - ничего страшного: в тех. помещении изнутри регулярно будет посещаться только стиральная машина, корзина с грязным бельем стоит в этом проходном санузле - как раз взял и отнес в соседнюю дверь.

Да, учту. Изначально так и сделал, но окошки, как мне показалось, были слишком близко друг к другу - с улицы будет смотреться так себе. А сейчас глянул - вроде и ничего.

Гараж будет примыкать к внешней стене дома, но он будет ниже и уже, чем сам дом - типа как в проекте Z7, прикладываю файл (так весь ансамль будет смотреться поинтереснее, на мой взгляд). Поэтому тех. окошки будут маленькие, над крышей гаража. Если не получится их туда впихнуть - в сауне окошко уберу, не нужно оно там, по сути. А в хоз. помещении - котел на другую стенку перенесу, а окошко - рядом с наружней дверью.

Вложения:

• image_2024-04-07_154032916.png
  2. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Учитывайте, что ещё отделка места в парной много съедает. Так что размер помещения будет меньше, чем на плане.

Тут про комфорт посещения: забежал и начал проверять какие двери закрывать и не прячется ли кто в парной :)

Чтобы окна работали, у вас должно быть утепление по кровле в таком случае (а зачем вам такие высокие потолки в сауне и котельной?). Т. е. сразу закладывайте, что их не будет. Ну и как парную в этом случае вентилировать? Не ложится она сюда.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    А чего крышу плоскую сделать не хотите? 100 метров бесплатного пространства

4. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Вам ещё тема на почитать-подумать, раз вы хотите газовую плиту в кухне-гостиной: https://www.forumhouse.ru/threads/533193/ (у вас помещение + 6.5 квадратов от той темы, т. к. двери в коридор нет).

5. joborel57
    Благодарности:
    16

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Из эстетических соображений.
    Мой архетип дома - это квадратик с двумя скатами, остальное на душу не ложится вообще.

6. joborel57
    Благодарности:
    16

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Во, вот это важно!
    Спасибо, буду читать и думать:super:

7. joborel57
    Благодарности:
    16

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Благодарю за комментарии!

Отвечу по пунктам:

1)
    Поменяю местами диван и телек, диван увеличу за счет углового элемента (так и потише будет в мастер-спальне)

2)
    Унитаз изначально расположил так, чтобы его не видно было со входа при открытой двери туалета.

Но поменяю, как Вы советуете. И да, увеличу длину простенка, чтобы со стороны гостиной дверь в туалет была не видна

3)
    С кладовками надо что-то делать, согласен. Кишкой получаются. Буду думать.

5)
    Душ в хоз. помещении - когда зеркалил, не исправил, подкорректировал сейчас.

Это не душ, по сути, а моечный поддон - хочу сделать такой отдельный, типа корыта (мыть обувь, перемывать грибы и прочее грязное, что мыть в ванне, раковине или душевой кабине не комильфо).

Унитаз: расстояния промерял, вроде все влезает, и жаться не придется.

Морозилку и стиралку в "котельной" газовикам никто не покажет) Появятся они там много позже подключения газа, проблемы тут не вижу.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    А как быть, после подключения газа, с регулярными проверками газоиспользующего оборудования от газовиков?
    Вопрос остается - "В газовой конторе добро дадут"?

Про принятые поправки за недопуск газовщиков в дома для проверки оборудования слыхали?

9. joborel57
    Благодарности:
    16

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Башлять лавэ.

Ну а если серьезно, то с чего весь сыр-бор ? Котел с закрытой топкой, менее 50кВт уж точно - что я нарушу ? Их на кухнях и в шкафах вешают. Требования см. ниже, в моем плане они учтены

:

- окно
    - вентиляция+вытяжка
    - дверь (откр. наружу, но не обязательно на улицу)
    - соблюдены мин. расстояния от котла до стен/потолка/пола
    - экран под котел (если основание дерево и т. п.)

На каком основании они могут его не дать ?

10. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    у вас взята достаточно типовая планировка, которую используют не только финны, часто вижу ее у поляков и даже у американцев, только эти со своей нелюбовью к смежности делают маленький коридорчик в спальню взрослых. Картинку добавил. Мы один раз делали такой коридорчик. Муж любил засиживаться с друзьями до поздна, а жене хотелось спать. А одна дверь между кухней и спальней - не всем заходит.

У нас без коридорные дома больше используют как дачные. А если б у меня было 10 млн на дом, я построил более стандартный для нашего менталитета. Если вас это устраивает, то почему бы и нет.

1. Что бросилось в глаза: вы никогда не будете заходить в дом через прихожую. Приезжая с сумками в гараж, вы пойдете на кухню через котельную.
    2. То что у вас всё хорошее получилось на север, а всё плохое на юг, это думаю уже кто-то да написал.

2024-04-08_11-37-37.png

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    побарабануим. Последний дом делали, пришла бумажка от газовиков (тех.условия которая), ставьте котел с закрытой камерой и коаксильничком и площадь помещения не важна. Дверь/окно/вентиляция\негорючий материал стен - важны, больше ничего. Так что сдастся.

12. joborel57
    Благодарности:
    16

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я так понимаю, вы занимаетесь ИЖС. По вашим прикидкам, сколько сейчас по нижней планке обойдется дом под ключ с площадью, подобной моей и наемным трудом? Понятно, что вилка большая, но все же.

13. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    конкретно ваш (один этаж две стены поперек), конкретно сегодня (газобетон у нас уже полез зараза) около 54-58 тысяч за 1м2 площади по фундаменту до состояния завози мебель. Если не сильно шиковать с отделочными материалами. Это без улицы: т. е. без наружных сетей, септиков, скважин, заборов, временных зданий - это сильно индивидуально.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Вот у меня на днях была проверкаю начальник службы должен был приехать злой, я его ждал ждал, ждал ждал, потом мне позвонили, сказали он не поедет, лень ему и некогда, типа он все не глядя подписал, я могу домой ехать, вот такая проверка была :um:

15. joborel57
    Благодарности:
    16

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @50let_yma_net, ну понятно, я так примерно и думал (правда, закладывал 70к/м2, но еще не вечер, цены по ходу сезона скакнут)