1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 15x10, 1 этаж - покритикуйте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем joborel57, 05.04.24.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Да, напольные чушь, хотя эти потолочные тоже чушь, есть нормальные электрические, у меня когда стиралка закончила стирку- автоматически опускается сушилка, есть еще с вентиляторами, у меня без вентиляторов.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    В расстояние от точки вентиляции до уха спящего человека. чем оно меньше тем громче слышно вентиляцию и больше она мешает спать. + направить поток воздуха не на человека в таком маленьком объеме проблемнее, а спать фактически на сквозняке не приятно.

Вложения:

• сколько воздуха нужно человеку.jpg
  3. joborel57
    Благодарности:
    16

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @alexmodulor,
    Можете на этот вопрос ответить?
    Хочу попробовать адаптировать эту планировку под себя, с вашего позволения.

Вложения:

• Буфер обмена_04-10-2024_01.jpg
  4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Здесь жесткость дома обеспечивается конструктивом СИП. Для камня требуется адаптация, конечно же.

@joborel57, сходите по ссылке, в соседнюю тему, что я дал выше, там хороший вариант каменного дома. Побольше, конечно, но как пример вполне.

Дело в том, что вы изначально взялись финский каркасный дом за основу каменного дома, а в каркасном домостроении несколько иные допуски и принципы, в общем не очень они хорошо "подстраиваются" отсюда все и "плывет" как правило. Опыт нужен чтобы грамотно реализовать, а специалистам время и не мало для обдумывания.

Последнее редактирование: 11.04.24
  5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    У вас там ошибка при внесении данных... в реальности все будет чуть похуже...
    рекомендую для внешних стен взять 300 мм...

Вот это помещение вам и назовут теплогенераторной...
    труба снаружи по стене дома...

Все так.
    усугубляется отсутствием вентиляции и тем, что это угол дома - наиболее промерзаемая часть...

6. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    По мне планировка кухни на данной схеме ужасна абсолютно. Мойка прижата к холодильнику (а стало быть имеем все брызги на холодильник), рабочих поверхностей нет вообще, света естественного на рабочие поверхности тоже нет. Такое можно строить только если сосисками питаешься (потому что пельмени надо зачастую отмывать от кастрюли перед закладыванием в посудомойку).

Котельная тоже очень странная: зачем-то сделана ниша под стиралку и пр., хотя стена вдоль кухни огромная, но использовать её не получится, т. к. нужен подход к стиралке.

Ну и хаотично разбросанные мокрые зоны по всему дому. Впрочем, это больше проблема именно для СИП, когда он на сваях и трубы надо тянуть в тёплом контуре по-хорошему.

Так что я бы не стал на эту планировку хоть как-то ориентироваться. Ваша последняя - лучше.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Аэратор? Не, не слышал ;)
    Рабочий остров, стало быть не по глазам ;)
    Ути пути ... :)
    Нужно уметь варить пельмени, что бы не отдирать :super:
    Не котельная, а теплогенераторная. Сделано так, что бы:
    1. Иметь возможность рационально использовать пространство возле спален (установить шкаф как минимум)
    2. Максимально освободить пространство теплогенераторной для установки швейного стола для хозяйки. Пожелание заказчиков, при этом одно из главных. Дом то проектировался под конкретных заказчиков.

Про "хаотично разбросанные мокрые зоны по всему дому", в то время когда космические корабли бороздят космос, вообще странно слышать. Хотя, да есть в русской традиции два пунктика, трудно истребимых: а) мокрые зоны должны быть собраны вместе, что бы на трубах сэкономить и б) что бы сортир в спальне как у пиндосов. При этом, почему, исторически, он оказался у них в спальне никто не задумывается :)

Эта планировка разрабатывалась не для Вас. Но Ваше мнение очень важно для общей дискуссии :hello:

8. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Помойте противень, резалки для овощей с кучей перегородок, кастрюлю 9-литровую. Узнаете и о том, что это всё держать неудобно, и летит с них во все стороны. Да, на кухне есть много всяких странных предметов. И даже струя, попавшая в лежащую ложку, может загадить всё в большом радиусе, какой бы аэратор у вас ни был. Ну и может хозяева левши, но обычно проще выкладывать помытое справа от мойки. Но у вас, похоже, в семье за кухню жена ответственна, потому кажется, что всё просто :)

Смотря для чего. Во многих случаях он в этой планировке сильно увеличивает количество суеты: с одной стороны его ближе не поставить, т. к. холодильником пользоваться будет менее удобно, а с другой - лишние шаги туда-сюда, которые иногда критичны.

Ну то есть у вас ни разу ничего не пригорало, не прилипало? Мастер! :super: Завидую!

Да не в цене труб дело. Дело в том, что зимой бывает -30 и потому под полом в доме на сваях тащить воду вариант хреновый. Под потолком - тоже так себе развлечение.

Я вроде нигде к сортирам в спальне не призывал (хотя для дома из 4 человек второй сортир в приватной части дома быть просто обязан), но исторический экскурс был бы интересен :)

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    У нас в семье нет ответственных по кухне, оба готовим прекрасно и разнообразно:|:. Только при чем здесь я и моя семья, если планировка разрабатывалась для конкретной семьи? Так что ни мои, ни Ваши пристрастия здесь вообще никаким боком. Может и плохо.

Да почему же прилипало, когда студентом был и приходилось готовить, прямо скажем, не в самых комфортных условиях. :)

Здесь все просто ... когда пиндосы поняли, что ходить можно не только "до кукурузы", но и вполне себе обустраивать горшки в доме с ванными, то оказалось, в силу планировочных решений, места в доме для обустройства санузлов нет, от слова совсем, кроме спальни ... вот в них и стали отгораживать ... а поскольку вход в санузел тоже не было возможностей сделать так, чтоб дверь не оказалась в гостиной, то так и пользовались - санузел с проходом через спальню.
    Даже у классиков пиндосовских это описано ... типа того, что лег с женой в постель, снял трусы (ну понимаете для чего), а тут гость ломится, в туалет ему приспичило. В общем так это недоразумение у пиндосов и прижилось, теперь мастер спальнями называется. Только нужно иметь ввиду, что явление это не повсеместное в самой Америке, как некоторым кажется (это не вам, уважаемый @uncle-asa), а когда реально большие дома и мастер спальня специально проектируется, никому в голову не приходит всовывать туалеты в тесные планировки.

п. с. Что касается меня лично, то мне близки традиция Японцев в этом плане, они санузлы "прячут" подальше с глаз, от жилых помещений. Но здесь, видимо и мои привычки имеют место быть, я вырос в схожих условиях - санузел далеко от спален, кухня-гостиная вообще отдельное строение от дома.

Хотя, в своем собственном доме, всешки, разместил гардероб и санузел поближе к спальне, но не в ней.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    @joborel57, кстати вспомнил, что адаптировал для клиентов одного скандинава (шведа) под камень, чем то на ваши планы походит дом. Может чем поможет :hello:

Вложения:

• Буфер обмена_for forum.jpg
  11. joborel57
    Благодарности:
    16

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    16
    в чем именно ошибка ?

Так я же взял 375мм, должно бы потеплее при тоже плотности, разве нет ?

Или Вы имеете в виду, 300 мм блок + утепление ?

Кстати, фасады планирую отделать фиброцементным сайдингом, т. е. будет доп. воздушный зазор на ширину монтажного профиля сайдинга (в текущем расчете это не учтено, там штукатурка).

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    ИМХО самый простой способ (если нужна перестраховка), сделать коробку с одной несущей стеной (по красному контуру), накрыться фермами и потом наполнять внутрянку как хочется, любыми планировочными изысками.

Вложения:

• Буфер обмена_04-10-2024_01 (1).jpg
  13. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    очень странно, что вы взываете к опыту пиндосов, хотя не им, а англичанам принадлежит опыт открытия и первого использования санузлов в домах. И они как-раз начали запихивать их в клозеты, т. е. в шкафы. А они у них располагались как-раз в местах общего пользования, в коридорах.
    Эта традиция к нам и пришла.

2024-04-11_12-14-58.png

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    А где я писал (и взывал) к тому, что пиндосам принадлежит первенство? Может перечитаете, станет понятно о чем речь идет.

Традиция размещать санузлы в доме или традиция (скорее желание, до традиции очень далеко) размещать туалеты при спальнях? Не находите, что это несколько иные "традиции"?

15. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    прекрасно понимаю о чем речь. Выдуманная история про тенденцию образования туалетов в спальнях. И когда сам архи_тектор размещает туалет в спальне, зачем-то, он говорит - де, традиции, американцы же! Не оправдывая это больше ничем.
    В то время как их традиция размещать унитазы в спальнях пошла совсем от другого. Почитайте хоть чисто американскую историю развития фармхаус и крафтсмэн.