Дом, который построил Эд- 15

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 05.04.24.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    @Эдвенчер, ой Света, лучше про слизней не говори... у меня участок восьмой год. я слизней не разу не видела. а в этом июне по 2-3 лотка собираю и соседским курам ношу. они меня видят, бегут толкаясь ..

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Магазин Поиска принял претензию за трупик канны, вернул деньги. Вторая тоже не даёт корни, но жива, высадила в грунт под настоящий дождь, может и воспрянет. Можно делать новый заказ. Тюльпаны, нарциссы...думаю о голубике, места мало, не знаю, оно мне нать?

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Жалко, у нас кур никто не держит, хоть сама заводи! Эти испанцы третий год у нас, сначала были единицы, в прошлом году уже было много. Читала, что их с грунтом завезли аж в 18 году.
    Ух, какой ливень опять наехал, да так резко стемнело и сразу дал стране...воды!

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.327

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.327
    Странно, у меня на даче тоже такой бич имеется, но мне кто-то сказал, что испанцев куры не едят. :nono: Ёмкость с пивом закопайте, они сами туда заползут и сдохнут. :hndshk:
    А притча про их завоз в Россию такая: на ВДНХ привезли растения для высадки, а местные решили подкопать и отвезти на дачу. Так они оказались в Подмосковье. ;)

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    А я слышала, что испанцы ядовиты для птиц. Что у них слизь чем то вредна.
    Может нагнетают?

6. Kislicina
    Благодарности:
    2.599

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.599
    Вроде не ядовитые, а покрыты горькой слизью. Поэтому их не хотят есть. А еще они питаются падалью и могут переносить инфекции. Поэтому нельзя трогать руками. :(

7. molli
    Благодарности:
    136

molli

Живу здесь

molli

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А есть какие-то средства химозные от них? Тоже одолели(

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    Мои, т. е соседские куры их едят, когда меня видят, то несутся оравой толкая друг друга локтями... Дерутся, если кому не хватило:)]:)]:)]

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Итак, граждане сочувствующие, близится день, когда я достигну возраста отложенной пенсии. Повезло, что не сильно отложенной. Подтверждала я стаж ещё 5 лет назад и не без потерь и приключений, 3 года назад получала статус предпенсионера в эпической битве с Мос. ру. тогда я несколько раз ездила в наше отделение ПФ и СоцЗащиты и мне сказали, что всё норм, можно приехать за месяц со свидетельствами о браке и рождении детей. И вот этот месяц наступил. И я поехала. День выдался жаркий, но сухой. На двух автобусах и далее пешком 3 км, туда транспорт не ходит. Это очень удобно для пенсионеров, не так ли? Меньше доползать будут и 10 раз подумают, надо ли оно. Зато по аллее цветут липы, запах одурительный! ПФ находится в старом общежитии, стенки если и красят, то не утруждаясь. В общем, убогое заведение, хотя Соцзащита в этом же здании выглядела с иголочки. Дошла я до 20 кабинета, очередь из одной измождённой ожиданием дамы и...по записи! Захожу уточнить, как быть, а принимающая мадам в наушниках отдыхает. Послала она меня в 22 кабинет. Жду, там администратор объясняет посетительнице, что делать с документами папы. Долго и обстоятельно, с записями. У посетительницы голова пухнет, хоть и моложе лет на 30. Значит, не я одна такая тупенькая. Продолжаю наблюдать за дамой в 20 кабинет, ее записали в 21, но отфутболили в 20, там тоже принимать не хочется и тянут резину в наушниках. Мдааа...
    Тут позвали меня, я сказала, зачем пришла и тут открылось...что сюда мне уже не надо, у них была революция и теперь я могу подать через госуслуги, но принести документы для сверки или дорога в московское МФЦ, тк из госуслуг меня выкидывает в мосру, а с ними ПФ не работают. А я, на минуточку, в центре Подольска! Ну, так-то утро. Пошлепала я на остановку, опять 3 км под липами.
    Увидела уходящий автобус, у меня полчаса, народу тьма. Пошла на предыдущую остановку, там можно сесть. Прямого автобуса до Щербинского мфц нет, доехала до Обводной, пошла пешком по городу и через ЖД пути. Ну, тоже не только км. По дороге поела.
    Пришла, заполнила 2 заявления, на удивление, сразу правильно. Дали сотрудника, отсканировали документы. Спросила об отказе на сделки с недвижимостью без меня. Кадастровые номера с собой, этот же оператор мне оформил, недели через 2 приезжать. А по подольской квартире надо в Подольск ехать. Причём, я там сегодня была. Ну, что ж.
    Поползла домой. Устала очень, жарко, ноги болят. Ехать опять на 2 автобусах и опять видела хвосты, сидела в ожидании. Как-то против шерсти я сегодня по дороге, ну хоть не по документам) До дому доползла на самолюбии и прикладывании холодной бутылки к шее и локтям. Жалко, к ногам нельзя было приложить. В дом я даже не пошла. Эд как раз клубникой лакомился, он расстелил качели, принес ведро воды, я поставила туда ноги, стало легче. Помимо коленей ещё и сосуды, что ли?
    В общем, я вышла из дома в 9 утра и приползла в 16 или позже.
    Если бы я знала, что мне надо в МФЦ, я бы села на прямой автобус, через час вышла бы рядом с МФЦ, провела бы там час и вернулась назад ещё до обеда. Но кто ж будет предупреждать об этих всех изменениях? Не госуслуги же. Сами-сами и ножками.
    В общем, ждём денег на карту, сведения о которой я тоже подала, вместе со свидетельствами и трудовой книжкой. Стажа у меня достаточно, хоть и пропало больше 3х лет из-за недобросовестных граждан в нулевых. И да, на пенсии я буду ухаживать за старушкой совершенно бездвоздмездно, ни за стаж и даже не за 1200 р ежемесячно! Надо уточнить, конечно, но мне говорили, что теперь оформить это нелегко, только через госуслуги...бабушкины! Ей на старости лет тоже надо личный кабинет заводить и везти ее в МФЦ подтверждать, а перед этим убеждать...а потом утихомиривать домыслы. В общем, надо ехать проверять эти сведения в подольский ПФ. Если подтвердятся такие сложности, не будем делать, себе дороже. 14,5 тр в год не самая большая цена за спокойствие в семье.
    Вот такие дела. Я даже слизней не пошла собирать сегодня.
    А, забыла. Большая ветка нашей огромной ивы в овраге рухнула на соседних забор, но не упала до конца, висит. И две опустились над нашим бывшим душем и моим сараем. Угрожающе так. Ветки толстые, но не зря она называется ива ломкая. В прошлом году мы смогли добраться и отпилить одну огромную ветвь, теперь надо думать, как лезть выше.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Света, изо всех сил сочувствую твоим ножкам!
    Какую сумму то изволили начислить, не секрет?

11. molli
    Благодарности:
    136

molli

Живу здесь

molli

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Приключение... Искренне хочется пожелать таких мытарств всем, кто такое придумал, чтоб им спалось хорошо:mad:

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Меня сегодня тренер ругала, что я из МФЦ не вызвала такси домой. Чота мне и в голову не пришло. Чудилка, чо!
    Я ездила спасаться после вчерашнего аж в не очень соседний город Троицк. В спортзале за полчаса до конца занятия пялились в окно. Ливнище с грозищей, ветер такой, что вода неслась параллельно земле! если б сама не видела, не поверила б! Чисто тропики. Когда выходили, был уже не сильный дождь, но таксист тренера к подъезду завёз. Там рядом. Он сегодня вообще герой, я ему ещё денег добавила, помимо клубники. Когда домой ехали, много поломанных деревьев
    Приехала, поела, пошли работать на рейсмусе, там холодина +15, ветер пронизывающий. Эд загнал меня домой, сам балясины дорабатывал. Пока меня не было, он их рейсмусом гонял в одно лицо. Поручни тогда в выхи.
    Перцы и огурцы закрыла. Помидоры на улице не все были подвязаны, легли, поставила колья, подвязала. Пришлось теплые штаны и куртку надевать. А ночью было +19, утром 25.
    Клематисы Тайга и Пиилу покупала в горшочках весной прошлого года в Леруа, не цвели. Вот, распустились по сорту.
    IMG_20240620_091034.jpg IMG_20240620_092048.jpg IMG_20240620_091613.jpg IMG_20240620_091455.jpg IMG_20240620_091512.jpg IMG_20240620_091246.jpg IMG_20240620_091306.jpg IMG_20240620_091059.jpg

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Про таксиста, почему я его клубникой подкормила. Езжу с ним уже почти год, пишу, если может, приезжает. Деньги берет не те, что в приложении и берет по-божески. Пока я занимаюсь, катается по заказам и возвращается за мной ко времени. За то, что мы завозим вещи к волонтёрам, денег не берет, ящик с вареньем заносит туда сам. Сегодня попали с этим. Приехали перед занятием, а там закрыто и объявление, что с 12 будут. Отвёз меня в Троицк, там попал заказ в Красную Пахру, а оттуда, фигакс, на Колхозную! Посмотрел, успевает. Занёс волонтёрам вещи, попросили помочь с разгрузкой, но он опаздывал за мной. В общем, пострел везде поспел. За мной подъезжал уже в бурю, мы ждали затишья, чтоб добежать до машины.

Вложения:

• IMG_20240620_091647.jpg
    • IMG_20240620_091655.jpg
    • IMG_20240620_091012.jpg
    • IMG_20240620_091017.jpg
    • IMG_20240620_091020.jpg
    • IMG_20240620_091133.jpg
    • IMG_20240620_091146.jpg
    • IMG_20240620_091150.jpg
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    В ПФ со мной не говорили, тк общалась только с администратором, а в МФЦ тоже документы взяли и всё. Сказали ждать поступлений на счёт. На сайт ПФР не ходила.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сейчас зашла в почту, а там аж 3 письма из ГосУслуг и ни в одном не написано то, что мне было нужно вчера. Но зато сообщили, что через месяц я стану пенсионером и буду иметь меры социальной поддержки.