Дом, который построил Эд- 15

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 05.04.24.

1. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.758

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    У меня тоже есть "заборная" войнушка с соседями. В итоге тоже поставили сами на своей земле.

2. Борисовая
    Благодарности:
    14

Борисовая

Участник

Борисовая

Участник

Благодарности:
    14
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У нас участки по 12 метров, отступать некуда. Поэтому и хочу. если что, на столбы со своей стороны навесить. Соседи же деревянный забор со своей навешивали. Мы забор делали из сетки рабицы, через 10 лет сосед перед продажей навесил деревянный, с нашего разрешения, продал Андрею и зимой забор частично упал. Весной уже рабочие поставили 3 дополнительных столба и перетянули забор по-новой. Андрей периодически тычет нам этим забором, как медалью. Когда-то он был вполне нормальный, только лаги тонковаты, вот они и сгнли первыми. Мы уже 3 года уговариваем его поменять, уже тогда было пора...
    IMG_20230424_122035.jpg
    Хотели на свои толстенные крепкие столбы навестить металл изнанкой к себе. Ну, может, поменять его квадратистые столбы, более хлипкие, которые могли и помереть за эти 24 года, но и они могут быть толще, чем сейчас ставят фирмы, судя по новому забору северной соседки. Они осенью нарастили выше на полметра, за зиму некоторые столбы расшатались, есть уже ржавеющие задиры, хотим ободрать слегка и покрасить, раз уж краска с осени куплена, а южный забор опять откладывается.

Последнее редактирование: 11.04.24
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    На 4 печёночница, а на 5 хионодокса.

5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Эдвенчер, Свет, а мне нравится деревянный забор. Может просто поменять лаги?

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Там от лаг уже и доски прогнили. Делать снова деревянный те же соседи не хотят. Просчитывали мы в прошлом году, деньги те же, а сил отнимет больше. Если купить доски подешевле, их надо через рейсмус гонять и красить, а если из досок, которые мы на лицевой брали, то очень дорого получается на 50 метров и опять же красить и не раз. Мне сосед ставит в вину, что мы последние 15 лет не красили свою сторону. вот она и испортилась. 15 лет назад мы начали строить дом, не до заборов было. А наш лицевой деревянный простоял 30 лет и лаги были не самые виновники, тк делали не из бруска 30 на 40, а 40 на 100.

7. Red_Hat
    Благодарности:
    3.508

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    EC8D89FF-A0BF-435F-860C-D4BA4FE0D531.jpeg
    Вот с таким забором мы купили участок.
    А вы сделайте 50% забора, такой как вам нужен, имеете же право. Они пусть свою часть делают как хотят.
    Профлист вдвое подорожал, поэтому пока решили из того профлиста что у нас в наличии метров 20, закрыть забор за теплицей профлистом, чтобы букашки и сорняки не ползли ленту хочу залить. Остальное временно рабицей, её до фига нам другая соседка отдала, так не люблю рабицу:no:. Столбы у нас тоже круглые нкт, лаги металл 20х40.
    Когда фасадный забор будем менять на постоянный, тогда весь профлист с него переставим, там где мне надо добавлю металлический штакетник. Чего счас убиваться:faq:.
    Вчера заказали профили для теплицы, арматуру и сетку для бетона, 8 200р доставка из робметаллсталь, только у них всё в наличии нашли. В прошлом году доставка была 6 900р у них же. Железки всего на 40тр.
    Рабочие приедут после 20го, дефицит:aga:. Ну и я тогда перееду в деревню.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Пошарилась по улице, хмуро, как-то не жарко, жуть. Занесла в дом перцы, чота уши опустили.
    IMG_20240412_103003.jpg
    Вообще, обычно выносила в теплицу и аж до -4 держались под 2 слоями, не знаю, что на них нашло, но оба сорта уши повесили, земля влажная. Подумала и занесла всех остальных обратно в дом. Обещают холод и дожди, солнца один фиг не увидят, пусть хоть в тепле сидят под лампами.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот и я и написала, если консенсуса не достигнем, то осенью поставим профлист со своей стороны, но все 50 метров, раз им так хочется. Ведь была договоренность сегодня ехать за металлом, Андрей сам предлагал довезти туда и сразу оплатить пополам. Но вот вИдение не совпало, а озвучить его ранее он не мог. Этот теоретик может долго и путано говорить обо всем, только не по делу. Причём, я же 3 года говорила Свете, что сами все сделаем, им надо будет только пустить к ним на участок и спилить частично 3 куста, и убрать эту кучу от забора. Она кивала, обещала, на все согласны, но в сознании 2+2 не складывалось. А теперь оказывается, она здесь никто, решает он и вот так! Делаем всё вместе (нафиг нам медлительный теоретик 77 лет), навешиваем с нашей стороны, но чтоб им лаги и столбы не было видно, а раз их видно, то меняем столбы. Мне кажется, он это придумывал по ходу пьесы. Он вообще, всегда ищет самые сложные пути решения задач. Как в прошлом году мы притягивали отвалившийся щит. Ещё и за руки хватал, чтоб не успели сделать, пока он донесет эту мысль до конца. Но тогда Света его быстро отогнала и мы уложились в 5 минут.
    А тот наезд на качели? " Отодвинь качели от забора, а то он выпер на меня". Я предложила зайти ко мне и показать то место, которым качели! оперлись на забор. "Нет, зачем я пойду, ты отодвинь".

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Полчаса прошло, перец листики поднял, снова упругие и жизнерадостные.

11. Red_Hat
    Благодарности:
    3.508

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    А у них помоложе никого нет? Проще было бы договориться.

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.508

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    Так лаги у вас будут или у них? Лучше бы у вас, сами покрасить можете, старички вряд ли будут обслуживать забор.
    Трубы совсем сгнили? Их можно наварить сверху и металлические лаги поставить. К себе красивой стороной крепите профлист. 5 см отступите и делайте что захотите. Пусть рядом свой забор ставят.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Эд второй день копает. Я надеялась, что сегодня закончит и пересадим микробиоту, но он жалуется, что старенький и копка очень заметна на нетренированной тушке...мож и хорошо, что ребята завтра не приедут, Дима приболел. Так что, Эд докопает и посадим...
    И пойдёт копать на поле, там целина от кустов шиповника, бррр.
    А потом начнет готовиться к проекту балкона над оврагом.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сын Андрея живёт в Америке, ему вообще пополам, потом продаст и всё.
    Помогают иногда дочка и зять Светы, но зять тоже тот ещё крендель, как она зовёт. Хотя, зимой приезжал и снег чистил, когда Света болела, Андрей не чистил совсем. Не с кем договариваться, только Андрей хозяин. Удивительно, до позавчерашнего дня все были согласны с нашим планом, но со своим видением его. В общем, как обычно, каждый слышит что о свое, потом домысливает.
    Трубы хорошие! Почему он вдруг решил, что сгнили, не ясно. Мы и хотели сделать так, как было, лаги к нам, все красим сами. Будем вешать на них, но придется со своей стороны, видимо. Пока подождем, может, одумаются. Но там эту кучу ещё таскать и таскать. Не знают, куда. Хотела им предложить выкупить остатки, это примерно половина машины и перекидать к себе через снятый забор, но пока не могу. Уляжется кипишь, если пойдут на контакт, может и получится. Совсем ругаться и рвать неплохие отношения не хочется, миримся как-то с тем, что не нравится, люди в целом хорошие, отзывчивые, просто возраст накладывает отпечаток, да и мы не молодеем, тоже можем сорваться. Эд, когда узнал от меня о его предложениях, даже два раза матюкнулся! При мне! Это вообще, нонсенс.

15. Eleiw
    Благодарности:
    55

Eleiw

Участник

Eleiw

Участник

Благодарности:
    55
    Я извиняюсь что вклиниваюсь. Просто ваш опыт с забором запомнился. Каждый сосед ставит одну сторону за свой счет. Еще мужу про ваш вариант озвучивала. В этом году вы какую сторону делать собираетесь ? Или я что то не поняла тогда