Дом, который построил Эд- 15

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 05.04.24.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вообще-то да, это моя сторона и мы собирались реализовать своё право при более ранних переговорах:aga:, спрашивали, что они хотят по материалу и цвету. Но тк мы модернизировали мой забор по очереди, то соседи хотят участвовать напополам, да они и свой следующий далее забор пополам делали, тоже был конфликт, недовольство и затягивание до осени, но уже со стороны того соседа. И те соседи со следующими конфликтовали, хотя от них деньги пополам просили и чтоб собаку привязали. Сложно это...
    Так-что мы вполне можем и не считаться, но как-то это не по-соседски, что ли. Хотя при любом раскладе, делать цветной стороной будем к ним. Просто наши старые столбы на фоне нового цветного забора с их стороны смотрелись бы странно, согласитесь. А мы к ним привыкли:aga:

2. Red_Hat
    Благодарности:
    3.508

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    Столбы наварить, пройтись болгаркой и покрасить, будет зашибись. Сосед так сделал, он похоже автомобильной краской красил, забор 220см на ленте, тоже круглые столбы.

3. Вячеслав0203
    Благодарности:
    365

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Благодарности:
    365
    Вот это удивили! У нас все, кто делают забор за свой счёт стараются столбы и лаги оставить лицезреть соседям. А себе навешивают лицевой стороной профлист выбранного цвета.
    Может тогда просто оцинковку рассмотреть профлист, раз цвет не нужен. Дешевле всегда был.

4. Eleiw
    Благодарности:
    55

Eleiw

Участник

Eleiw

Участник

Благодарности:
    55
    Так соседи вообще не должны оплачивать забор, а они оплачивают. Это я так поняла. Соседка с другой стороны сама забор ставила же)
    Мне вообще все эти правила удивительны. У нас, кому надо, тот и платит. Мы по кругу себе забор поставили, просто известили соседей о своем желании и все. Зато теперь тиш и благодать, и никаких конфликтов. Забор красивый с обеих сторон и не видно любопытных глаз

5. Борисовая
    Благодарности:
    14

Борисовая

Участник

Борисовая

Участник

Благодарности:
    14
    Это же внегласные правила, не задокументированные никак. Вот мы купили участок в 2017 году, с одной стороны был продан тоже участок, с другой нет, стоял березовый лес. Соседка, что справа, никакой забор ставить не собиралась. Так и сказала, что ей и так нормально. Мы с мужем вбили столбы и повесили сетку по всему периметру своего участка, отступив со сторон, где есть или будут соседи, к себе немного. Эта соседка до сих пор нигде у себя не поставила забор. Теперь с другой стороны купили лес, выпилии, там пожилая пара, дядя очень вредный. Мы с ними не ссоримся, но вот они обмолвились, что надобно бы забор другой, тоже сетку, но секциями. Я им сказала, что они могут повесить или на свои столбы или на мои, но в мои планы сейчас не входят затраты на новый забор.

6. Борисовая
    Благодарности:
    14

Борисовая

Участник

Борисовая

Участник

Благодарности:
    14
    При том, она тоже начала про правила, с намеком на то, что я за свой счет должна "мою" сторону переделать.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вчера легла спать, молодой сосед ещё не приехал, обычно в 10 вечера и ну шашлыки жарить, а тут задержался.
    Сплю, тук-тук-тук. 23.45, приехал и рубит лучину на розжиг, пришлось закрыть окно.
    У нас +2 ночью было. Хорошо, что затащила рассаду домой. Но вот каллы на веранде неотапливаемой, это не очень хорошо. Могут загнить, пока корней нет.
    Эд вскопал мне Большой Палисадник и даже больше чем нужно. Я вышла позже, докапывает. Хотя мы говорили вчера про это место в других планах, ну путь будет, однолетние посажу. Не суть.
    Высадила новый лилейник в грунт, а гортензии решила прикопать в горшках, в которые посадила при получении. Я туда много кислого торфа намешала и думаю, пусть пока горшки освоят, а осенью комом перевалю, иначе кислый растворится в общей почве, а кустики маленькие.
    Нормальный ход мысли? Или лучше в нетканом мешке? Просто не хотелось их лишний раз тревожить.
    Хвойные мелкие я передерживала в нетканке по несколько лет и зимовали лучше, чем прикоп в горшках, но тут я на зиму оставлять не собираюсь же. В прошлом году рододендрон все лето рос в горшке даже не прикопаном.
    Показала Эду, какой хвойник пересаживать, а он выбрал другой) ну, значит, такая судьба. Этот поедет в другое место жить.
    И ещё. На зиму пелеленали эту дуру в притеняющую сетку, чтоб не разваливалась, сняла и она начала гореть... вырубить ее на хрен, что ли? Когда шпагатом стягивали, не горела, но она теперь здоровущая, сетку со стремянкой вдвоём натягивали.
    IMG_20240413_105826.jpg IMG_20240413_095145.jpg

8. Eleiw
    Благодарности:
    55

Eleiw

Участник

Eleiw

Участник

Благодарности:
    55
    Я вообще думала что по заборам нет никаких правил. Мы не так давно стали владельцами земли, понадобился забор -поставили. Я просто еще в прошлом году удивились, когда Светлана рассказывала как у них заведено с заборами. Мужу рассказала и мы вместе удивлялись. Очень интересно наблюдать за всякими баталиями в старых садовых товариществах. У нас нет такого, или я просто не замечаю этого)

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Меня тоже удивило, зачем им лаги, привыкли же к гладкому забору.
    Оцинковку рассматривали, но она со стороны соседей будет бликовать и слепить. Света сама ее предлагала. Ну вот так мы к соседям относимся. Они платить хотят и потому, чтоб по-людски, у нас все договариваются как-то и складываются. Но не без конфликтов, как выясняется. Ну ничего, сейчас стадия гнева пройдет, придет принятие. Когда забор начнет падать и дальше, а щиты к этому стремятся всеми силами, начнется торг) ну, будем в менее удобное время таскаться по их кустам и ящикам или свои теплицы двигать. Может, осенью и лучше. Кстати, и планы Светы пострадали, она собиралась новый цветник вдоль нового забора делать. Облом-с.

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    У меня оцинковка (я уже писала об этом).
    Ничего она не слепит! Очень быстро обветривается и становится «серенькой».

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сегодня обменялись растюшками с 8 Мартой. Она привезла мне горшков от 3 до 7 литров в основном, высокие, как раз для калл, больше 10 штук, шалфей дубравный 8 корешков и клубники. 2 корня Сенсации и 2 Чамора Туруси. Говорит, очень крупные ягоды. Вроде бы вспоминаю, даже фотки показывала.
    Марина уехала с 40а колеусами, петунией Марина, 3 бальзаминами и 2 фуксиями. А, ещё 2 помидорки ей навязала, просто насильно упихивала) Освободилось 2 ящика, можно пикировать бархатцы.
    Поболтали, давно не виделись, я даже затрудняюсь вспомнить год! Время-то летииит! Выглядит Марина очень хорошо, не зря ездила в Индию, совсем не зря!
    Клубничку я посадила на рассадный квадрат к Азии, а шалфейчики: 2 шт к двум княжикам в ножки в Малом Палисаднике, остальные в новый Большой Палисадник, в ряд с лилейником. Мы там вчера высадили можжевельник вместо микробиоты. Эду он больше понравился. "Хочу его"- и всё тут! Мне оба нравятся. Хорошо бы, всё прижилось!

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А, я ещё под все розы, клематисы и пионы подсыпала Гуми-удобряшек для роз, скоро планируется затяжной дождь. И на место выкопанного можжевельника пересадила лилейник. Надеюсь, ему будет посветлее. Ещё один надо пересадить из-под яблони, а то плохо цвести стал. Пока место не освободилось. Ко мне ещё должны приехать 2 человека за излишками.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Света, забыла про кочку печеночницы и розовые гиацинты. Гиацинты ещё с прошлого года я по твоим фоткам запомнила:super:.
    Колеусы я постригла без жалости, пусть кустятся. Верхушки Оле отдала, она их укоренит себе. Завтра сделаю бурду из квашеной травы, разведу жиденько и удобрю. Пересаживать не буду. Кормить буду. Потом сразу на постоянное место.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну, что дала и забыла, значит, не было:aga: Не знаю, приживутся ли гиацинты. Может, цветоносы срезать?
    Так, а если мне порезать колеусы? Мои ж ещё выше. Куда мне верхушки девать? и если они в бока попрут, там лес густой будет! Караул:flag: я ж не смогу выбросить, а мне хватиииит:aga: Порезать 2 ящика и посмотреть, что ли?
    Можешь не пересаживать, своя рука владыка, только помни, что им ещё в 200гр больше месяца кантоваться;)
    Полночи ливнище поливал, а утром ни облачка!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ну если время выкрою, то пересажу в большие ёмкости.
    А так я собираюсь всю рассаду в теплицу, когда кабель в грунте включим. Там и пусть себе кантуется. :)]