Дом, который построил Эд- 15

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 05.04.24.

1. Kislicina
    Благодарности:
    2.596

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Сходила сделала. Флю м.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ездили после обеда к бабуле, обратно через ВкусноТочку и по реке. Да на закате! Фото в начале пути, 17 часов.
    IMG_20241021_170040.jpg IMG_20241021_170048.jpg
    В 18.15 вползли. Уже в темноте по лесу так себе удовольствие. Ноги гудят, конечно, но удовольствия море. Сегодня было +15 и штиль. Красота!
    Старушка брадовалась, конечно. Ходит бодро, пока больше не хулиганит. Ну, только воду в туалете забывает, а бегает туда зубы полоскать 5 раз на дню. Выглядит отлично. Единственный косяк, спросила хорошо ли живут внуки, после того, как переехали. Куда переехали, не рассказала, поняла, что спалилась)

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сегодня последний день перед дождями, Эд так спешил своё сделать побольше, что моё ничего не смогла ему навесить. Вчера он мне и пирамидку над круглой туей сваял и домик на рододендрон установил. Сегодня только блоки таскал, тесал, укладывал. Последний мешок цемента открыл. Осталось на 3 замеса. Да и блоков тоже целых почти нет, только на важные нижние места, повыше в стену добирает обломки.
    Девочка, обещавшая ещё весной забрать можжевельники и кусты, отказалась. Часть в эту стену пристроим весной, а остальное куда?..
    Соседи так наработались на той даче, что на этой даже не выходят на улицу) выгоняют собаку побрехать и по...ть, да запускают обратно.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.359

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.359
    Я очень рада, что вашей бабуле хорошо. И не скучно, и выглядит.
    Пусть и дальше ей будет хорошо.
    И вам с Эдом.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Её сегодня подстригли, приходил парикмахер, фото прислали. За день "до" уведомляют, если оплачиваешь, то услуга и фотоотчёт предоставляется. Просто прелесть!

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Эд так и продолжает класть блоки, стена растет и вширь и ввысь.
    Сходила с утра к соседке Свете, поговорили про обрезку плетистых роз, обкорнала её запущенные гортензии, доведя почти до инфаркта, зато по дорожкам можно теперь ходить. Заднюю часть оставила, пусть на нее радуется) отдала один кустище спиреи серой, она весной просила, пусть теперь отдувается! Может быть, весной возьмёт барбарис бордовый, может быть, но это неточно) А вот кошку брать Андрей не велит, старые они и всё такое. Предложила оплатить половину стерилизации. Подумаем, может и запишу ее на следующей неделе.

7. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    Света и другие девочки! Срочно нужен совет, а то следующей ночью будет - 3. Купила весной у бабушки растение. Мне было сказано, что осенью выкопать клубни и хранить ихв прохладе, а потом весной высадить обратно. Подробностей не расспросила, вот теперь, в полных непонятках, я еще ничего подобного не делала

Красивый был, с большими бордово-коричневыми листьями, клубни пока в земле, а дальше, как делать?

8. Kislicina
    Благодарности:
    2.596

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Название неизвестно? Можно по фото определить.

9. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    Вот сфоткала, когда обрезала

Вложения:

• IMG_20241017_150449_492.jpg
    • IMG_20241017_150502_830.jpg
  10. Vasilis
    Благодарности:
    53

Vasilis

Участник

Vasilis

Участник

Благодарности:
    53
    @lendgreip, Это канны. Их нужно выкопать и хранить как георгины. Я выкапывала и убирала с небольшим комом земли в техническом кашпо в подполе дома. Хранить нужно при небольшом плюсе

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сегодня Эд опять клал блоки, а вот подготовить последние обломки под кладку не смог- после обеда пошел дождь. Из-под яблони у калитки выгреб все остатки, цемента осталось на один замес. Место там ещё подрыть надо, выпилить железяку, чтоб стену загнуть и поднять оставшимися половинками. Если погода позволит, на следующей неделе закончит этот проект. Землю завозить и сажать кусты будем уже весной, если Бог даст. Выложит, попробует всю стену сфотать, мне туда не пролезть.
    С утра было солнце, хоть и холодно, заморозок. У меня уже почти все дела сделаны, ну так, вокруг пруда осоку постригла. Можно было бы покопать в одном месте, лишние растения удалить, но вдруг они Эду в овражном саду весной пригодятся. В общем, ленилась на кухне и у ноута. Кошка весь день рвалась в дом и поесть, а тк я варила суп и были обрезки мяса, она сегодня как колобок, но лезла в мусорку облизывать вскрытые патчи) К вечеру поехал Алексей на шашлыки, теперь до понедельника будет у него дежурить)

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Так как я списываю счётчики и потом рассылаю суммы, то в курсе, кто сколько нажигает. У меня вышло в этом месяце меньше 4,5 тыс, в прошлом году тариф был сильно ниже, но сумма больше. В этом году одна соседка заплатит на тысячу больше меня, хоть и живут вдвоем и дом меньше. 2 года ей говорю, что надо смотреть проводку и менять счётчик, но она все тянет, ждёт, когда сын зашевелиться, видимо. Зимой она с дочерью уезжает в квартиру и отключают полностью, тк в те годы суммы были удивительные на небольшом прогреве.
    Но больше всего меня удивила новенькая девочка лет тридцати. Сын умершей приятельницы пустил подругу жены пожить, как я поняла, ремонт сделал и счета оплачивать будет сам, тк я ей посылала, а потом она сказала ему отправлять. Видимо, она типа сторожа проживает за их счёт. У них печка, он купил ковекторы. Девочка всю теплую осень никак не могла заказать дрова "не везут сюда!" Я раздобыла ей телефоны у наших давно затарившихся соседей, но счёт аховый! Живёт с собакой, дом брусовой, обложен кирпичом, на вскидку, метров 60, если она не перекрыла люк на мансарду. Сумма меня ошеломила- больше 7 тыс! Майнит она, что ли? Работает из дома, оптоволокно ей протянули.
    Есть у нас мадам с дочкой, которая оплатила более 9 тр, зимой и по 30 платит. Там и дом больше в 2 раза и мансарду надо переутеплять, она знает, но тянет.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вчера Эд подготовил и положил блоки, а потом заявил, что остался ещё цемент. И так он мне тулит про "последний замес" уже неделю! Надеюсь, сегодня самый последний, зима близко! Там ещё раскопки, конечно и всё такое.
    Получили вчера кошкин туалет, а кошки нет! К вечеру услышала соседей, спросила через забор, не у них ли наша модель? Да, у них, бьёт овчарку по любопытному носу! Санте же надо нюхать, а Дусю это оскорбляет! В общем, не боится она никаких собаков, ни Санту, ни Бару, объедает и строит всех. Позвали в дом, за пачку пошла. В принципе, понравилось ей, не сильно любопытна, прямо везде не лезет, но печёнку готовили под вопли и абордаж стола. Несколько раз сажала в туалет, где насыпала древесный наполнитель и землю с того места, которое она орошает. Сначала уходила, под вечер уже освоила. Нормуль. У неё 2 состояния -спит или просит есть) Ужин съела быстрее нас и хотела добавки, да побольше. Голодное детство, да. Спала смирно, с Эдом. Если не спала, молчала, вылизывалась, никуда не ходила, полезла с обнимашками только когда поняла, что окончательно проснулся. Ну, будем надеяться, что это не рекламная акция)
    После завтрака умылась, поспала на мне под видео, а сейчас они пошли блоками заниматься. Операция завтра с утра, если пойдёт всё нормально.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сейчас ушла с Эдом блоки класть, но сходив в туалет, запросилась в дом. Привел и ушел, она полезла на меня греться. Мне сейчас уезжать, правда... думала, пока нас не будет в доме, она погуляет с Эдом или пойдет соседской овчарке морду бить, но нет, не хочет)

15. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.754

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.754
    Холодает. Кошки в дом потянулись. :)] А моя элитная за лето совсем уличной стала. Все дни и даже ночи проводила на улице. Сейчас дома ночует и на день не оставляем на улице когда уезжаем - похолодало. Но каждое утро и вечер орет: пустите на улицу. Уже и в туалет там ходит. А в выходные муж увидел ее, поедающую мышь. :ogo: Я в шоке! :nono: Муж говорит: целуйся с ней и дальше. Она ж ко мне каждый вечер приходит ложится на груди для погладить и почесать. :aga: