Дом, который построил Эд- 15

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 05.04.24.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Обычно, когда заморозки, днём солнце нагревает теплицы и на ночь хватает, а вот как сегодня, только остывание, стрёмно и -1 обещанный.
    Муж, поглядев на мои муки, занёс все ящики на веранду, приволок конвектор. Я накрыла третий слой пленки поверх нетканки, поставила по 2 свечки на дорожках. Пока ставила во второй теплице, в первой уже +4 против ноля утреннего. Только свечек у меня мало, в основном, декорашки.

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Да, вот уж нам развлечение выпало:)]!
    Поглядев на твое фото со снегом, решила убрать из теплицы все ящики с помидорами-карликами для ОГ. Зацвели как раз, прямо по погоде:close:. Еще там кантовались дыни, артишоки и базилик. Все поехали в теплую кладовую при гараже. Там, конечно, темновато им, окно одно только, но всех разместила вроде нормально. Перечницу накрыла третьим слоем агроспана:flag:.
    Еще у нас стоит укрытой одним слоем агроспана молоденькая магнолия Yellow Lantern. Посадили ее в начале прошлого июня, подросла хорошо и, как ни удивительно, заложила цветочные почки. Как раз перед морозом выдвинулись бутоны. Укрывали ее и маньчжурский орех (он пока небольшой, можно еще укрыть). Магнолия не пострадала, а у ореха таки снесло все юные листочки.
    Магнолию сегодня тоже еще одним слоем укрыла.
    Все, больше сделать уже, похоже, ничего нельзя:no:
    Теперь осталось только расслабиться и выдохнуть:)]. Пока занималась всем этим, чуть не околела: плюс 2 с моросящим дождем, бррррррр:mad:.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Нашла кучу чайных свечей, поставила в банки из-под горошка, задвинула под дуги. Потом схожу, проверю, как бы не загорелось, хоть до них высоко, банки теплые. Заказала парафин свечной, картон есть. Но их точно ставить только на дорожки в теплице, горят высоко. Есть ещё свечи в стаканах, на ночь приберегу.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ребята ещё на Костин ДР уговорили Эда попробовать закрыть одну часть полок в спальне роллшторами. Вчера он отпилил и выточил доску, сегодня покрасил первым слоем. Закрепит, можно ехать в Леруа на закупку.
    Ещё на его ДР Костя попросил забрать стенку из гостиной. Я ещё 2 года назад надеялась, что перевезем, но Эд так впечатлился прошлой перевозкой, что отказывался наотрез. Может, хоть теперь, под давлением Кости это сделает. Опять разборки и сортировки предстоят! А потом сборка на узкой веранде, придется стол и пр выносить)
    Только раньше мы могли приехать вдвоем надолго, теперь это сложнее. Или просить Диму приехать поработать у нас и ездить в те дни, когда Костя работает дома, чтоб помогал паковать временами. Думаю, Эд будет тянуть с этим, сколько сможет) ему не терпится начать делать балкон, а тут отвлекают то кнопкой, то перевозкой!)

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Балкон над обрывом будет изюминкой вашей дачи. Это на самом деле впечатляющее решение и вид сверху. :super:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У меня в тепличках свечи горят. На фото совсем не видно и красно, на самом деле оранжево и жутковато.
    IMG_20240507_221354.jpg

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    При этом работают свечи? Греют? Будешь ходить ночью менять:close:?

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Греют, я вчера днём засекала.
    Не я придумала, люди давно так делают. Если бы не беспросветный вчерашний день, не решилась бы. Страшно было. Люди ставят в вёдрах свечи и угли. Мне обычно хватало солнца днём, укрытие на ночь. Но тут днём в теплицах было так холодно, что бегала жгла свечи чайные, а они недолго горят, часа два от силы. И я вот в эту мерзость носилась туда сюда. На ночь выставила на дорожках большие свечи и под укрытия чайные.
    Слили цистерну, открыли все краны. В бочках лёд полсантиметра сейчас.
    Заказала парафин и воск, фитили. Буду лить, у меня ж были банки из-под горошка для отправки волонтёрам и кружки эмалированные.
    Ночью только встала в окошко посмотреть, пойти сил не хватило. В 3 часа бабушка решила спеть песню (2 подряд праздника не прошли даром), Эд угомонил, но я уснуть не могла, поэтому в 4 проглядела на иней, посетила с/у и только тогда уснула. Одна свеча в стакане, подарочная, горела до 8 утра, я затушили пока. Под укрытиями +6, так что и такие свечи работают. Сейчас солнышко нагреет теплички, но к вечеру опять снег обещают и заморозки, опять поставлю.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Эдвенчер, Свет, я, тебя начитавшись, тоже на ночь свечку в тепличке поставила. У меня в ней вся моя рассада стоит. Сколько она горела, не знаю, полчетвертого еще светила.

Представляешь, сходила, посмотрела, а она еще горит, где-то треть осталась.
    Это вот такие икеевские свечки, у меня их запас еще:)]

Вложения:

• IMG_20240508_093835_857.jpg
    Последнее редактирование: 08.05.24
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У меня смородины и яблони норм. Сегодня мороз был слабее позавчерашнего. Всего -1, тогда -3. Тюльпаны слегка загнулись, папоротники сильней.
    Вчера таскали под снегом колеусы, вроде муж быстро ходил, но им очень не понравилось, многие повисли.
    Сейчас ходила в теплицы, нагрело солнышко аж до 20. Эх, пишут, через час надует дождь до вечера, а ночью снег и заморозки. Хорошо бы опять всего -1.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Если ее поставить в железо или эмалированную кастрюлю, то она будет греть кастрюлю и тепла будет больше. Я уже собрала все старые.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Свет, неужели у вас нет удлинителя? Я с таким кошу участок. E76DC3A9-A240-4988-9F67-0E31E8EAA777.jpeg Простой обогреватель в теплице помог бы. Мы и в стародавние времена пользовались спиральными тэнами (понятно, что тогда других не было)

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Удлинители, конечно, есть. Как-то я кошу поле. А вот свободный конвектор (из нежилой комнаты) поставили на веранде, а тепличек две...
    Муж прислал с работы...
    IMG-20240508-WA0006.jpg
    Полчаса и этот круглый снег у нас. Сходила, закрыла нетканку. Хоть сколько теплички прогрелись до 25 гр.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Да, с обогревателем хорошо, все растюхи в стеклянной теплице бодры-веселы, помидоры продолжают цвести, ттт:aga:.
    А в «Тюльпане» под тремя слоями агроспана и без дополнительного обогрева перцы хорошо себя чувствуют, один зацвел:close:.
    Свет, у тебя ж теплички не очень большие, может их тоже можно снаружи агроспаном закутывать?

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Свет, согласись, это решило бы проблему… Ну какие свечки, кастрюльки…:flag: в любом случае это простой выход. В будущем тоже пригодится. Вон второй год в мае заморозки нехилые такие. У нас даже плитка со спиралью имеется. Ну, а что, кирпич на неё положил - вот и тепло на такое лихолетье. Ещё была какая-то чугунная болванка. Тоже аккумулятор тепла. Правда, тогда ее клали на керосинку. У нас тоже снег-крупа, солнце, тучи, всё по очереди…ледяной ветер, короче май разгулялся:)]. Ничего, неприятность эту мы переживём ;)