1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обратный осмос без накопительного бачка

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем Алекс_Л, 03.03.10.

1. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо, но поздно. Уже заказал барьер 600. Предложенный Вами вариант я не встречал. Редкая модель. В продаже еще поискать. Прозрачные колбы, это минус. В остальном, вроде мой вариант. Но, теперь буду тестить барьер. Руки имеются, доработаю где потребуется, результаты сообщу.

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.601

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.601
    подробней пжалста

3. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Свет

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.601

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.601
    они у Вас на подоконнике стоят? и вода в них без движения сутками?

5. NikelBack
    Благодарности:
    7.373

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.373
    Чушь.

Прямой контакт с УФ лучами противопоказан воде глубокой очистки, поэтому производители отказываются от прозрачных накопительных баков. Блоку предочистки пофигу какой корпус, белый или прозрачный. Опять же, фильтр стоит под мойкой, в закрытом шкафчике, то кол-во света который на него может попасть при открытии дверки - совершенно смехотворно.

Прозрачные колбы зачастую из более хрупкого пластика, требуют крайне аккуратного обращения.
    У того же Гейзера были итальянские корпуса AQUA, прозрачные. Вот это были ОФИГИТЕЛЬНЫЕ корпуса, их даже допускалось на насосные станции и в качестве магистральных на ХВС ставить. Но... санкции...
    На ЯМ их купить до сих пор можно, если от ценника не встопорщит.

6. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Согласен, пусть так. Не принципиальный момент обсуждаем. Прозрачность колб мне нафиг не нужна, тем более, если они из более хрупкого пластика. Меня фитинги больше беспокоят и раскручиваемость колб при обслуживании. Например, моя пластиковая колба магистральной очистки 20ВВ меня достала. Сплошное неудобство, еле откручиваю при замене картриджа, при том, что силиконом всегда резиновое уплотнение и резьбу смазываю. Купил ей на замену нержавеющую колбу, там соединение хомутом обеспечивается. Пока не установил, срок замены картриджа не подошел, скоро поменяю. Колбу такого же конструктива (нержавеющую), только 10SL, поставил теще в дом, на предочистку от песка. Очень нравится, удобно обслуживать. IMG_4987.jpeg
    Фото имеющейся пластиковой колбы, которую скоро поменяю.

7. Vutka
    Благодарности:
    25

Vutka

Живу здесь

Vutka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Потому что выкинуть надо это говно и поставить нержавейку. Я в итоге пластиковый bb20 однажды просто не мог открыть и сломал

8. NikelBack
    Благодарности:
    7.373

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.373
    Трубы ПП, вы планируете ставить корпус из нержи. Некоторые производители настоятельно рекомендуют эти корпуса заземлять от блуждающих токов.

9. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Кстати да, спасибо за совет. Чего-то сам не подумал об этом. РЩ на стене сбоку, несколько сантиметров провод протянуть.

10. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Установил я Барьер профи осмо 600. В первую колбу предфильтра вставил ПП 5мкм, во вторую ПП 1мкм, Пусть будет так, раз две колбы у него на предфильтре. В четвертой колбе (постфильтр) оставил стоковый картридж. Погонял на канализацию фильтр пол часа. Далее проделал замеры:
    Скорость - за 2 минуты фильтрует 2,95 литра. Температура воды 20,1С.
    Исходная вода - 236ppm, pH7,2.
    Фильтрат - 11ppm, pH6,3
    Шум помпы вообще не мешает, и это я еще конструкцию вспененной резиной (K-flex) от стенки тумбы не отгородил.
    Марафет по установке до конца не довел, так как решили с супругой не ставить дополнительный комплектный краник на мойку - мешать будет конкретно и дырявить мойку не хочется. Выбираем смеситель 2в1. Пока остановились на двух моделях: Iddis с одной комбинированной рукояткой на водопровод и фильтр или Lemark с раздельными рукоятками на водопровод и фильтр. Может соображениями кто-то поделится, какой правильней/практичней выбрать.

11. Heinrich_II
    Благодарности:
    283

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тот, у которого шланг гибкий на водопровод. Очень удобно.

12. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    С формой, цветом, размерами, гибкостью, лейкостью, проблем выбора нет. Интересует ТЕХНИЧЕСКОЕ (не в плане удобства пользования) мнение по поводу совмещенного картриджа (одна рукоять) на водопроводную воду и фильтрованную воду в сравнении с раздельной, когда картридж на водопровод и отдельно букса на фильтрованную воду (две рукояти). Что надежней?
    Извиняюсь за оффтоп, но этот вопрос с фильтром близко связан)

13. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    После ночи, слил в каналюгу грамм 200-300 воды из фильтра и налил в кружку. Замерил - 235ppm. Глазам не поверил. Слил литр примерно, налил в кружку, замерил - 76ppm. Слил еще примерно литр, 37ppm стало. Не стал больше сливать, выпил такую.
    Это постфильтр угольный карбон-блок при застое в нем воды за ночь, так на показания повлиял, или проблема в чем-то другом?
    Заказал переходник для трубок 1/4х3/8, как придет, исключу последнюю колбу из системы. Посмотрю, что будет с водой после простоя фильтра, напрямую из мембраны.

14. Vutka
    Благодарности:
    25

Vutka

Живу здесь

Vutka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня два крана и я выбирал чтобы такой совмещённый был в одном стиле. Размеры идеально подобрать не получилось.
    Я повелся на бренд domaci от сантехникаонлайн. Были заявлены конкретные размеры на сайте (важна была длина излива). В итоге приехало абсолютно ноунейм изделие в какой-то белой коробке. Это все что нужно знать о всех новых брендах. Какой-то Китай на свой страх и риск.
    Конкретно в моем кране нет редуктора, вода льется с сумасшедшим напором. Плюс из-за того, что в центре встроенная трубка для чистой воды форма основной струи неудачная.
    Я бы посоветовал смотреть на кран, у которого вывод под чистую воду не совмещён, а где-то встроен в корпус с большим сечением. Узкая внутренняя трубка для безбакового осмоса не самое лучшее решение - давление относительно высокое и если лить в раковину, то образуется очень много брызг. Диаметр трубки мм 3 наверное.

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.373

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.373
    Лично я, против комбинашек как таковых.
    Но если уж очень хочется - берите с раздельными рукоятками. Вероятность найти запчасти при необходимости ремонта в разы выше, нежели у сложносочиненного картриджа типа иддис.