1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обратный осмос без накопительного бачка

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем Алекс_Л, 03.03.10.

1. Vutka
    Благодарности:
    25

Vutka

Живу здесь

Vutka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    особенность работы мембраны + фильтр. После простоя надо слить после фильтра и после мембраны, у меня все руки не доходят. В моем случае разброс от 5 до 60 ppm.

2. Vutka
    Благодарности:
    25

Vutka

Живу здесь

Vutka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    не совсем понял. Комбинашки они вроде и так с отдельным рычагом. Комбинашка может быть или трубка в трубке или отдельная трубка в какой-то конструкции смесителя.
    А вообще комбинированные это благо. Я за минимализм и за отсутствие лишних дырок в столешнице.

3. Heinrich_II
    Благодарности:
    283

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У меня такой три с половиной года служит, нареканий нет.
    Но. Так как имею возможность ежедневно многократно сравнивать его с Грое в санузле, жалею, что пожадничал и в кухню Грое поставить. Плавность и легкость хода рукояти у Грое гораздо выше. Но это если сравнивать, так то и Лемарк норм.

4. Vutka
    Благодарности:
    25

Vutka

Живу здесь

Vutka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Грое совмещенный сейчас около 50к стоит и вроде как они под свою систему очистки, не сильно погрузился.

5. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @Vutka
    По смесителю, однозначно смотрю модели только с независимыми рассекателями/аэраторами. Комбинированный не рассматриваю, из-за их редкости (где купить такой на замену) и непонятно как обслуживаемости (не понятно как его вообще снять).

@NikelBack
    По управлению, одна рукоятка удобней, в плане ухода за смесителем (меньше торчащих частей, легче протирать). Но, как технарь я понимаю, что надежней/практичней будет раздельное управление. Вы подтверждаете ход моих мыслей.

6. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    У меня сейчас на кухне смеситель Густавсберг, 15 лет уже. Отличный смеситель во всех планах. Картридж работает наимягчайше. Санузлы везде оборудованы смесителями Хандсгрое, так же отличного качества, картриджи вещь у них.
    Я предвижу, что купленный, например Лемарк, может сильно разочаровать в сравнении. Что ж, выкину его тогда нафиг, верну Густавсберг и просверлю дырку рядом под кран фильтрованной воды).
    Но, чудеса бывают. У меня в квартире кухонный смеситель фирмы Брават стоит, очень даже радует, правда пользуемся им редко, так как редко в квартире бываем.

7. Vutka
    Благодарности:
    25

Vutka

Живу здесь

Vutka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня стоял грое на кухне. И при всех недостатках я не стал бы сейчас сверлить отдельную дыру под смеситель. Хотя комбинированный в текущем его исполнении раздражает периодически. Точно не стоит ориенитроваться на цену новых брендов. Конкретно этот domaci стоит х2 от прочих ноунеймов.
    upload_2024-10-10_13-40-34.png

я бы такого типа сейчас рассматривал. Чтобы излив для питьевой воды был отдельно, а на обычную воду можно было бы поставит стандартный аэратор

Вложения:

• 20240517_155316.jpg
    • 20240517_155510.jpg
    • 20240517_155522.jpg
    Последнее редактирование: 10.10.24
  8. Heinrich_II
    Благодарности:
    283

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Лемарк точно разочарует, пальцем уже не порегулируешь.

9. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Купил таки Лемарк, так как выбор из двурычажных с необходимым размером получался только он. Пока радует, картридж плавный. Посмотрим дальше, что будет.
    IMG_8657.jpeg Было

IMG_5020.jpeg Стало

10. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Провел эксперимент. Отключил постфильтр Карбон-блок. Замеры воды сразу после мембраны следующие
    Наливал в кружку 420мл. двое суток не пользовался фильтром:
    1-я кружка 95 и 7,0
    2-я кружка 34 и 6,7
    3-я 13 и 6,2
    4-я 12 и 6,1
    5-я 10 и 6,0
    6-я 9 и 6,0
    Конкретно фонит в показателях постфильтр. Углерод не растворяется в воде, соответственно теоретически, он не мог внести изменения в показатели жесткости и проводимости. Однако, погуглив тему понял, что уголь может повлиять на показатели. Не буду многословным, колба 4-й ступени мне пригодится, поднимает уровень pH. Вкус воды лучше, чем вода сразу после мембраны.
    В среднем, сейчас из крана вот такая вода
    IMG_8664.jpeg

11. NikelBack
    Благодарности:
    7.373

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.373
    Комбинашки бывают в разном дизайнерском и техническом исполнении. Есть трубка внутри основного гусака, есть отдельный гусёк рядом с основным. Да, самая распространённое техническое решение - две рукоятки, но есть исключения, iddis выпускает комбинашку где ручка одна, картридж отвечает и за ХВС с ГВС и за питьевую линию. Что на мой личный взгляд - полный трэш.
    Каждому своё.
    Я за отдельные девайсы по совершенно прозаической причине - чем проще, тем надёжней и дешевле в случае ремонта.

PS. Неоднократно были ситуации, когда клиент делает заявку на ремонт текущего питьевого крана. По факту приезда выясняется, что это та самая комбинашка которые мы не ремонтируем, и в документах при монтаже прописывается, что гарантия сервиса заканчивается на трубочке присоединенной к смесаку.
    Сколько раз было, что кухонщики либо заказчики теряли эксклюзивные переходники, которые на рынке не купишь, только в сервисе/представительстве бренда.
    А если учесть тот скромный нюанс, что ремкомплект для комбинашки, да тупо шток с этим "волшебным" переходником легко может стоить 30-50% от стоимости смесака, то целесообразность вообще становится под большим вопросом...

PPS. ИМХО, комбинашку имеет смысл ставить в микрокухнях, где приходится бороться за каждый квадратный сантиметр площади, либо если это вопрос гламурнявого дизайну.

12. Vutka
    Благодарности:
    25

Vutka

Живу здесь

Vutka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я просто не хочу ещё один кран из эстетических соображений. Понимая всю историю и эксклюзивность этих китайских изделий, я при покупке готовился к тому, что если что-то сломается, буду менять кран.

13. stas25081973
    Благодарности:
    40

stas25081973

Участник

stas25081973

Участник

Благодарности:
    40
    Здравствуйте. Ориентируясь на ваш выбор, приобрёл данный осмос. Не могли бы вы ответить на пару вопросов? КМК в инструкции имеется разночтение, во времени работы повысительного насоса.
    Собственно, вот на видео записал вопросы.
    Извиняюсь за качество записи)
    Может что-то ещё подскажите)

https://disk.yandex.ru/i/NZpf-2rwNrnr1Q

14. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.601

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.601
    повысительные насосы у меня работают на 2 осмосах от 2 до 4 часов

установку вешайте на стену смело - задняя стойка даёт паралельность относительно стены

15. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Доброго времени.
    При первом запуске я гонял его как раз минут 30 в канализацию, промывал картриджи. Раз 30 минут указывают в инструкции и это наверняка с подстраховкой, значит ничего ему не будет.
    В процессе дальнейшей эксплуатации, 30 минут работы это от 45 литров чистой воды. Сомневаюсь, что мне потребуется единовременно такой объем.
    Относительно консоли, полагаю, она универсальна. У меня было в планах подвесить, закрепив на стенку тумбы лист прослойки в виде вспененной резины. Эти мысли были после прочтения отзывов о сильном шуме помпы. Когда я реально услышал как работает помпа, забил на шумоизоляцию и подвешивать не стал, просто поставил в тумбу. Шум помпы еле слышу, вообще не шумная
    IMG_5054.jpeg