1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

П44Т двушка, запахи, пыль, химия

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем andivasi, 09.04.24.

1. andivasi
    Благодарности:
    7

andivasi

Новичок

andivasi

Новичок

Благодарности:
    7
    откуда там оцинковка, вентблок гипсовый

вы похожи на тех спецов которых я звал, они так же спорили и отрицали факты, пока им не покажешь, толко я их звал чтоб они мне показывали, а не я обучал как бывает

я видел такое, только это было на кухне в доме п44 на другой кв, да мне везет, заботливые соседи сверху перекрыли спутник, но пробили дыру в общую шахту

на второй фото заложенный спутник, на третьем фото - пробитие в общую шахту
    и никакой оцинковки (п44, вент блок кухня)

вентиляция при таком устройстве работала иногда правильно и когда я позвал УК, они пришли в тот момент когда работало, и с радостью зафиксировали рабочую вентиляцию. был гимор, но там вопрос решила жил инспекция, чертей сверху обязали восстановить вентблок, но там было очевидно стоил просто заглянуть, а в данном вопросе все сложнее, заглянуть не получится не сломав вентблок или сантехкабину, в этот раз расположение и устройство чуть другое

1.jpg 2.jpg 3.jpg

2. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    В вашу квартиру откуда-то тянет запахи.
    В момент возникновения, усиления запахов, скорее всего не работает вентиляция, возможно опрокидывается тяга.
    Вы проверяли работу вентиляции в момент возникновения и усиления запахов?

3. andivasi
    Благодарности:
    7

andivasi

Новичок

andivasi

Новичок

Благодарности:
    7
    в основном работает к сожалению, иначе бы у меня была зацепка, а я в тупике
    летом в жару не работала не туда ни сюда, не знаю с чем связано, может с погодой, может нет, но все равно запахи были

4. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Попробуйте выяснить точнее- как работает вентиляция именно в момент появления, обострения, увеличения запахов.
    И ещё - проверьте как работает вентиляция в санузлах- в ванной и туалете и на кухне.
    Возможно что где то вентиляция опрокидывается, а где то продолжает тянуть.
    Просто так ничего не бывает - всë происходит от чего-то. Вот и нужно найти причину почему тянет запахи в вашу квартиру.

5. andivasi
    Благодарности:
    7

andivasi

Новичок

andivasi

Новичок

Благодарности:
    7
    Несколько недель в ванной и туалете вентиляция заклеена, работает только на кухне, чтобы не тянуло лишнего, правда я не очень уверен стало лучше или нет, сейчас в основном норм или чуть чуть, но бывает включается пыль строительная, химоза или гарь всякая в соновном по выходным или вечером

В ванной и на кухне проверяю переодически работает.
    Попробую завтра как тут кто то рекомендовал, нарезать полоски, приклеить на каждую и посмотреть на синхронность работы

6. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Придётся отклеить отверстия и полосками бумаги проверять. Обязательно при приоткрытых окнах.
    Если запахи по выходным и по вечерам - значит кто - то что-то делает в доме по выходным и вечерам. Ремонты или какую либо работу.
    Нужно поискать, поспрашивать по вашему стояку.

На полоски нарежьте токую туалетную бумагу, она легче и мягче листов А4.
    Приклейте на стену выше отверстия, малярным скотчем, так что бы полоски свисали в отверстие и наблюдайте.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Никакой я не профи (не зарабатываю, ходя по квартирам/домам), просто читал много и писать люблю. С моего дивана причиной ИНОГДА появляющихся запахов и пыли в Вашей квартире видится следующее: давно и вновь напихавшие в вентканалы вентиляторов и прочих зонтов надплитных вытяжек Ваши соседи снизу (сверху тоже "помогают") при генерировании в своих квартирах загрязнений включают эти вытяжные девайсы. Очевидно, не рассчитанная на РАБОТУ ВЕНТИЛЯТОРОВ в квартирах (особенно мощных надплитных зонтов) общая вентшахта не справляется с напором и воздух из вентшахты "вываливается" в первые попавшиеся щели. И в пространстве Вашей квартиры (и некоторых других квартир с менее чувствительными жителями, или просто с отсутствующими или спящими в спальнях и потому не чувствующими, всякое бывает) этот лишний грязный воздух летел в работающую в режиме ВЕ другую вытяжку (из кухонной бракованный вентшахты в санузовые вытяжки или реже наоборот). Также воздух лишний, попавший в Ваш квартиру таким ГИПОТЕТИЧЕСКИ возможным путем мог (может) улетать как в любое открытое в этот момент окно, так и в подъезд через неплотности во входной двери.
    Как проверить гипотезу? Проводить массу экспериментов, записывать (фиксировать) их условия и результаты поиска источников запахов. Перед этим надо придумать методику поиска источника запахов - чувствительности НЕПОДГОТОВЛЕННОГО НОСА (некотоые дегустаторы или даже химики-аналитики, пользуясь постоянно ограно-лептическим методом анализа, могут натренировать свои обонятельные рецепторы и ощущать разницу в уровне концентраций пахучих веществ по мере приближения к источнику) может не хватить, а приборам Вы похоже ПОКА не доверяете (датчик VOC легко показал бы увеличение концентрации органики в воздухе по мере приближения к источнику.
    Очевидно, что никакой приходящий за деньги специалист не будет проводить эту массу экспериментов во время появления запахов, Вы уже в курсе что во время визита может не пахнуть. Хотя, если Вы поселите на много суток спеца с приборами и замотивируете его на поиск, то может все случиться...
    С другой стороны и искать источник запахов имхо не обязательно - если исключена ОБРАТНАЯ ТЯГА по любому из каналов в Вашей квартире (Вы её по Вашим словам исключили), то другого пути появления запахов - щели на границе Вашей квартиры с её окружающими пространства и есть источник запаха именно в Вашей квартире, какой бы причины у запахов и пыли не было бы - нет. Исключить причину (запретить соседям варить дурь или пылить в хатах, даже запретными вентиляторами прекратить пользоваться не сможете заставить) Вы очевидно не сможете. Хотя гипотетически если один из соседей реально варит в кухне наркоту (естественно удаляя запахи из своей куни надплитной вытяжкой, я когда-то и в квартире химией занимался, пусть и не синтезировал наркотиков), то это дело можно прекратить специально обученными людьми, если им это надо... Значит надо перекрывать путь проникновения в Вашу квартиру. Если-таки нет обратной тяги, и действительно при поячлении загрязнен й ВСЕ и КАЖДЫЙ каналы ВЕ работают на вытяжку, то имхо есть вариант лечения без нахождения источника и без проведения малонужных экспериментов/расследований: вскрыть все возможные стыки и даже гипотетически щели в квартире Вашей и заделать их цементно-песчаным раствором и поверх ещё герметиком или может быть некой мастикой, но точно не пеной - пена из-за своей пористости очевидно НЕ ГЕРМЕТИЧНА! Эти щели могут быть как вокруг ВЕНТШАХТЫ санузловой (и со стороны ванной, и со стороны туалета, и даже по стоякам в туалетной "шкафу" запахи и сверху, и снизу проникать могут легко), так и возле и внутри "короба" в кухне. Отсюда приговор имхо один - если хотеть искоренить лишние запахи (любой природы проникновения) в Вашу квартиру из соседних, надо герметизировать свою квартиру и исключать обратную тягу. Путь трудный очевидно, но даже если Вы ликвидируете химическую лабораторию, то запаха сгоревших карасиков из другой квартиры Вам не избежать. Начните с "лёгкого" пути - попытайтесь шкаф в туалете герметизировать, включая и проходы всех труб вверх-вниз, в "моей" квартире в П44Т там можно было видеть свет из соседских квартир...

8. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.210

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.210
    Заселение специалиста в этой диагностической схеме скорее всего лишнее. Аренда 1-2 приборов на несколько дней и проблемные помещения могут быть локализованы. Вопрос в доступности (техническая сторона и цена) решения. Непонятен спрос, если судить по форуму, он нулевой - одна залетная птица за пару лет. Есть предположения на этот счет?

9. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Про "заселение..," я печатал чтоб донести до спрашивающего, что придется самому...
    Не вижу перспективы в арендном бизнесе датчиков загрязнений, очень редкие запросы предвижу.