1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор и эксплуатация минимойки - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем AhrevBrBr, 13.04.24.

1. Алексей_73
    Благодарности:
    36

Алексей_73

Участник

Алексей_73

Участник

Благодарности:
    36
    Доброго всем времени суток. Подыскиваю замену своему морально и физически устаревшему за почти 14 лет Интерскол 120/1500. Вроде хватало, но последний сезон после замены крышки помпы с клапанами давление совсем плохое. Почитал, в основном здесь приверженцы Керхера и других дорогих моделей с безщёточными движками. Переплачивать не хочу, мыть машину раз в неделю, ковры пару раз в сезон и теплицы с бассейном по осени. Рассматриваю Ресанта 170- или 200. Хутеры разные W 195 PRO. M 195-PW-PRO. W-4-2500 PRO. В ДНС продаван сказал хутеры плохо берут. В основном Керхер и finepover и по последним возвратов мало. Из комплектующих каких фирм их делают информации нет. По характеристикам заинтересовали finepover423 и 523. Керхер 4 Promo Basic Car за 15499 р. смущает композитная помпа и макс. давление 130 бар. Хочу услышать совет от знатоков. Особенно про finepover. И еще на Авито предлагают моноблоки плунжерные. Типа Тадемитсу. Цена подозрительно завлекательна. Как они в эксплуатации и ремонте?

2. Lexas11
    Благодарности:
    4

Lexas11

Участник

Lexas11

Участник

Благодарности:
    4
    проблема не в этом, а в том что Китай Китаю рознь. Китай для Европы и Америки- это Китай. А Китай который привозят к нам наши шкуродеры - это хрень полная, но зато за такие же деньги, что и для Евро и Амеропиндосов. Поэтому, если есть хоть какая то возможность взять что либо произведенное не по спецзаказу для нас в Китае, в другой стране-то это как в лотерею выиграть.

3. newergood
    Благодарности:
    408

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    408
    это точно,

просто есть брендовый китай а есть ОЕМ
    но нейм произведеный по заказу с заранее обговоренной ценой конечного изделия от которой собственно все и зависит,
    а потом это под левым брендом аля вестгауфт и с его наценкой продается на ровне с другими товарами

4. Putnikk62
    Благодарности:
    5.059

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.059
    Совершенно согласен. Так и надо говорить о наших любимых продавцах и менеджерах, а не о плохом Китае. Имхо сколько заплатил, столько и получишь. Чудес на свете не бывает.

5. Глэн
    Благодарности:
    4.778

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.778
    Вот точно такие мысли одолевают, особенно в межсезонье. :hndshk:

6. ИльяМордовия
    Благодарности:
    280

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Композитная помпа керхера, переживет чугунную или из чего там делают на китайцах:)]. Моему керхеру К3, с пластмассовой помпой, почти 15 лет и ничего с ней не случилось

7. newergood
    Благодарности:
    408

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    408
    как писали в ветке про стиральные машины...
    глупо сравнивать старые хорошо сделанные и ... новые с заниженным сроком службы

думаю разница если 1-2 года то еще можно сравнить

ну и что такое к3, малое давление малая производетельность, как итог малый износ

8. ИльяМордовия
    Благодарности:
    280

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Блин ну не знаю. В 19г купил К5. Так же без поломок. Я не суеверный, чтобы верить в такое. Это я про качество, а не про помпы. Что касается большей производительности К4, в сравнении с К3, думаю производитель знает что делает. Все-таки производитель, ни того уровня, чтобы без расчетов и опытов ставить помпу, не соответствующую давлению

9. Cacktus
    Благодарности:
    368

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    368
    FinePower это Anlu, кое-какие запчасти на них есть на SWAP.
    Брать можно.

10. sch-ig
    Благодарности:
    247

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Почему-то редко упоминают гринворкс. Я о ней не раз писал, в профиле есть. У меня Г8 уж лет 6. Тяжеловатая, но это более плюс чем недостаток. Мощная. Комфортная. Время непрерывной работы... бесконечно. Мою забор каждый сезон в течении дня, при этом первые часа три вообще непрерывно - нет проблем. Рекомендую.
    Мойка4.jpg 20190907_094537.jpg

11. Алексей_73
    Благодарности:
    36

Алексей_73

Участник

Алексей_73

Участник

Благодарности:
    36
    Всем здравия! Ожидал больше информации от спецов на свои вопросы. Почитал за прошлые годы, понял, что Хютер и Ресанта одно и тоже. Значит и возможные проблемы с движками у Ресанты те же? Хотел уже заказать Ресанта МР- 200. Комплектация нормальная, да и цена тоже. Не хочу переплачивать при эксплуатации не чаще раза в неделю, есть на что потратить деньги. Также здесь попадались положительные рекомендации по FinePower, бывший Anlu. Наверно больше про 523 модель с безщеточным движком. На ДНС стоит 17 т р. Опыта их эксплуатации таких движков нет. Хватало своего Интерскола, один раз щетки менял за почти 14 лет. До сих пор живой, только помпа задолбала. Тут вопрос - у finepower вес и производительность больше чем например безщеточных Ресанта и Bort, а цена меньше почти вдвое. Немного запутался уже, жду дельных советов знатоков. Заранее спасибо!

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.692

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.692
    Файнпауэр 523 обычная мойка, такая же как многие в ценовой категории 15-20 тыс.
    Асинхронный двигатель и большой вес, это плюс.
    ШВД 10 м это плюс.
    Все остальное почти как у всех. Малый расход воды и "мифическое" давление...
    То есть, выглядит и весит она как взрослые приличные мойки, а по факту самая типовая ширпотреб мойка с посредственным напором.
    Ну, за 17 тыс вполне адекватная цена, учитывая возможно реальную гарантийную поддержку от ДНС.

Последнее редактирование: 03.03.25
  13. andreich5800
    Благодарности:
    451

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А чем к7 фулл премиум от компакта отличается?
    Предлагают тут новую фулл премиум за 35000 ну цена уже адекват

Последнее редактирование: 03.03.25
  14. Алексей_73
    Благодарности:
    36

Алексей_73

Участник

Алексей_73

Участник

Благодарности:
    36
    Сравнивать мне только со своей Интерскол АМ 120/1500, где макс. 120 бар и 360 л/час ну или с самомойкой, к характеристикам которой я и не особо стремлюсь. Файнпауэр 523 - 504 л., Макс 190 бар, мин 140 бар. Если и завышены, то все равно намного лучше чем у моей старушки. С электричеством я на Вы, бытовой уровень, в чем прелесть безколлекторного двигателя применимо к мойке? Щетки поменять не проблема. И ещё вопрос Ресанта МР200 совсем шлак, не стоит рассматривать?

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.692

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.692
    Вы сами себя уговариваете, сравнивая посредственную мойку, с мойкой начального уровня?
    504л это заявлен максимальный расход. Скорее всего, это макс расход без форсунки. Вы же не будете пользоваться без форсунки? А с форсунками, дай Бог, чтобы она 400л/ч выдавила...
    Асинхронники хороши тем, что они более тяговиты, работают на более низких оборотах, не требуя понижающего редуктора и от этого шумят намного меньше. Вентиляторы и радиаторы охлаждения больше, по этому позволяют работать непрерывно, не требуя остановок для остывания мотора. Щётки в данном случае не самое главное "зло". То, что у Вас щеточный моторчик на интерсколе прослужил так ного лет и не сгорел, это скорее исключение и не стоит из этой случайности делать выводы о всех остальных. У Хутера, например, сгоревшие моторы в гарантийный срок, не подлежат замене или ремонт, не являются гарантийным случаем.
    Ресанта, это то же самое, что и Хутер, они из одной "китайской бочки", только наклейки разные.
    Выбирать среди всего этого одинакового, нужно по степени надежности гарантии, то есть смотреть на уровень магазина и его отношение (лояльность) к покупателю. Если гарантируют беспроблемную замену мойки по гарантии или возврат денег, то это хорошо.