Другое Тунец, горбуша

Тема в разделе "Совместные закупки", создана пользователем Basf64, 14.04.24.

  1. Ванилла
    Регистрация:
    17.09.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    918

    Ванилла

    Живу здесь

    Ванилла

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Москва
    Сметана, соль, перец, горчица, порезанный свежий огурец, травки, можно чуть чеснока добавить. Иногда и помидор режу или том. пасту добавляю, смотря что есть, но соль, молотый перец, горчица и св. огурец - это обязательные компоненты. Горчицы немного совсем, с ней важно не переборщить, примерно как пасты на зубн. щетку, не больше. Все перемешать, залить в сковороду с обжаренной рыбой, дать закипеть, еще 2-3 минуты и готово)
    Можно вместо овощей шампиньоны использовать, тоже вкусно.
     
  2. Sogno
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    1.697

    Sogno

    Живу здесь

    Sogno

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Москва
    @Ванилла, большое спасибо! Обязательно попробую, но свежий огурец - это необычно.
     
  3. Ванилла
    Регистрация:
    17.09.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    918

    Ванилла

    Живу здесь

    Ванилла

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Москва
    Он соль впитает, и после приготовления на вкус - как соленый, с рыбой хорошо сочетается)
     
  4. panda123
    Регистрация:
    07.11.16
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    571

    panda123

    Живу здесь

    panda123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.16
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    571
    Фаниль, огромное спасибо за горбушу! Уже попробовали. Отличная, не сухая! Очень рада что взяла рыбу. Спасибо! :hello::hndshk:
     
  5. Камашка
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    563

    Камашка

    Живу здесь

    Камашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Ванилла, какое количество огурцов в соус вы добавляете?
     
  6. Ванилла
    Регистрация:
    17.09.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    918

    Ванилла

    Живу здесь

    Ванилла

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Одного маленького огурчика на 100 г сметаны достаточно будет. Порезать тоненько на четвертинки.
    Потушить под крышкой рыбу в соусе можно подольше, не 2-3 минуты, как я ранее написала, а так чтоб огурцы чуть поменяли цвет. Соуса много тоже не надо, рыба может водянистой получиться.
    Ну и общее время тепловой обработки для рыбы стараюсь не превышать - не более 20 минут.
     
  7. Камашка
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    563

    Камашка

    Живу здесь

    Камашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Я уже приготовила по вашему рецепту, вкусно! На самом деле, огурцы как соленные получились!
     
  8. Sogno
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    1.697

    Sogno

    Живу здесь

    Sogno

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Москва
    @Ванилла, @Камашка, Фаниль, все, кто делится рецептами - большое всем спасибо! Всегда интересно приготовить что-то новое и непривычное пока для семьи. Многое остается в рационе, делая его разнообразней.
     
  9. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.215

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.215
    Адрес:
    Москва
    Поделил сегодня брикет тунца, пополам и ещё раз пополам. И хранить удобнее и размораживать не все целиком.
    Тунец сухой, без капли глазури. Вес брикета 5+, где то грамм 120-130 сверху. С плёнкой. Хорошие кусочки просматриваются.
    Партия новая пришла, фасовка 01. и 04.24г.
    IMG20240425225034.jpg IMG20240425225533.jpg
     
  10. Sogno
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    1.697

    Sogno

    Живу здесь

    Sogno

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Москва
    @Basf64, Фаниль, чем пилили? Нож ведь не возьмет замороженный брикет? Аккумуляторная сабелька (маленькая) справится, как думаете? Не беру тунец (правда, у меня еще килограммовых 2 шт. осталось в морозилке :aga:) только из-за величины.
     
  11. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.215

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.215
    Адрес:
    Москва
    На ночь оставил в холодильнике, не в морозилке, не, даже больше получилось, ещё полдня.
    Режется большим ножом. Со всех сторон и вглубь проходишь.
    Брикет вполне крепенький, не разваливается, режется туго, но режется.
    У нас тунец летит. Он очень мясной, плотный. Морская говядина, так ещё называют. Котлеты давно не делаю, обжариваю стейками, быстрее и вкуснее. Под спагетти, белое вино просто супер. Даже погрилить можно
     
  12. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    1.798

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Я тунец, свежий, покупаю первый раз в жизни. Пожарили стейками, как Фаниль учил.
    Ну я вам и скажу, это не рыба ... это либо индейка либо телятина :aga:
    Вот уж действительно при такой рыбе, мясо не нужно. И полезней чем свинина.
    Фаниль, спасибо за рыбу-мясо и кулинарный ликбез, все взяла на вооружение.
     
  13. Людмила 00
    Регистрация:
    21.08.07
    Сообщения:
    2.765
    Благодарности:
    4.071

    Людмила 00

    Живу здесь

    Людмила 00

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.07
    Сообщения:
    2.765
    Благодарности:
    4.071
    Адрес:
    Москва
    Доброе утро, скажите, пожалуйста, а на горбуше есть чешуя ? Я её быстро в морозилку бросила, глазурь не скалывала, не разглядывала.
     
  14. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.650

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.650
    Адрес:
    Москва-Киржач
    В прошлой закупке не было. :aga: В готовку идет как глазурь начинает сыпаться.
     
  15. Камашка
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    563

    Камашка

    Живу здесь

    Камашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Москва
    @Людмила 00, есть немного. Я в первый раз пожарила, не счищая. Она мелкая.