1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельные откатные ворота

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем sergei8888, 04.03.10.

1. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Тоже интересно .Направляющий профиль не проблема ,да и остальное тоже ,а вот сделать 2 так называемые тележки с роликами -тут надо подумать.Ну каркасы этих тележек сделать не проблема ,а вот ролики откуда взять -точить что ли,или же использовать подшипники ?Тогда без токаря не обойтись.Думаю ,а нельзя ли использовать ролики от роликовых коньков -они там и с подшипниками и с резиной (правда внутрений диаметр 6мм).Может ось 6 мм тонкая для таких ворот(хотя на тележке их же не 2ва будет)?

2. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Народ, суммарная экономия от "самоделки" и готового комплекта максимум 200 американских рублей, а времени затрачивается на самоделку как мимум 2 дня на изготовление и до 1 месяца на поиск подшипников, втулок и т.п. В итоге меннее настырные забросят эту идею, а оставшие с гордостью заявят, что сделали. Хотя живучесть данного "велосипеда" еще под вопросом. :hello:
    А откуда увереннось что прф. труба 80х80х4, длиной 6м, будет ровной?

3. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Сам много на эту тему думал, и понял - не на этом нужно экономить , это все таки ворота.. а не какая то часть забора которую не видно.. По мне, это не то место экономии. А вот на работе, да очень можно с экономить))

4. Сергей я.
    Благодарности:
    208

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Профильная труба более жёсткая, чем уголок. Перевозится в увязанных пачках. Отсюда и "ровность". А ровный уголок в пачках видел только на экспорте. То, что у нас продаётся - сплошной ндл.

5. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Сделав пропил в одной из стенок трубы по всей длине, Вы лишите ее необходимой жесткости, чтобы выполнять функцию несущей балки для откатных ворот. Т.к. проф.труба после пропила одной стенки разойдется.

6. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Звучит безапелляционно.

Трубу пропилил. Ничего не разошлось. Ребро жесткости (трубу вдоль балки) приварил до распила что бы не вело при сварке.

7. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я нашел подшипники за 1 день, тракторные 405, стоимость 120 рублей, втулки подобрал в первом же автомагазине, ВАЗ-овские, по цене 20 рублей.
    Итог экономии больше 10.000 рублей

https://foto.mail.ru/mail/kamishnikov_v/vorota

Точнее весь бюджет ворот, со столбами 12.000 включая доставку материала

8. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Может со стенкой тонкой труба профильная и разойдётся после пропила(хотя сомнительно-разве что с очень тонкой стенкой),но ни за что не поверю что толстостенная может разойтись. Хорошие ворота получились ,а нельзя ли побольше инфы про их изготовление (отдельные узлы). Тут ещё писали что "колхозить "ворота смысла нету и т д -типа результат не очень будет и тому подобное ,а вот я усомнюсь -как же при союзе делали подобные ворота и они по сей день стоят и им хоть бы что.А тогда заметьте не было много того, чего сейчас есть(такие комплекты как сейчас продают -им бы показались сказкой).Всегда поддерживал тех кто может чего либо своими руками сделать (а уж тем более- ворота ),а то есть такие -гвоздя в стенку забить не могут (или согнут гвоздь ,или поломают молоток ,или потеряют и то и другое).

9. AndrewZ
    Благодарности:
    48

AndrewZ

Живу здесь

AndrewZ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если делать тщательно то результат будет вполне сравним с готовыми образцами. Опять же при желании можно сделать что и прочнее например заводских образцов. Весь вопрос в соотношении затраченного времени и достигнутой экономии.

10. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Если делать все самому, то бюджет ворот в проем до 4м и высотой до 2м обходится в ~18 тыр, включая стоимость готового комлекта для откатных ворот, без автоматики, но в Вашем случае, ее тоже нет. А в целом, Вы молодец.:hello: ::
    Единственное, учитывая условия эксплуатации, подшипники лучше бы закрытые использовать, я так думаю.
    В силу технологии проката проф. трубы, при пропиле одной стенки по всей длине, она разойдется. С круглой трубой тоже самое.

11. НОС
    Благодарности:
    19

НОС

Живу здесь

НОС

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Кто может в пределах 35?

12. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Слабо как то верится в 18.000
    Только комплект стоит 10.000 и то в Москве, а еще для его подвоза нужна машина 6-метровая. А это минимум 1200 рублей (3 часа х 400 рублей). Если по городу.
    Если бы комплект стоил 10.000, я бы и не заморачивался. Но у меня он выходил под 18.000
    Плюс бетонирование основания - тоже не копейки, нужно песок, цемент. Куба полтора наверное залить нужно. Можете дать смету, как Вы высчитали 18 тысяч ? А я свою смету дам

Да, закрытые лучше. Лень было искать. Их обычно держат по 2-3 на складе. А мне нужно было 6 разом. Были только такие. Впрочем нормально работают на удивление.

13. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    6-тиметровая балка легко перевозится на легковом автомобиле при наличии багажника на крыше, ни один полиц-ий не останавливает.

14. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Хм... интересный вариант :) Я уже и забыл, что на легковушку багажник сверху можно прицепить. Так по мелочи для перевозки 6-метровых действительно проще найти какую нибудь рыдванку 2104 с багажником. Спасибо за идею

15. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    18 тыр без основания. Расчет прост: к-т 11-12 тыр, доставка своя на легковой с багажником, 6-7 тыр - метал и профлист на одну сторону. Работа в этом случае тоже своя-бесплатно.

На ваз 2104 по ПДД проходит балка в 7 м, главное красные флажки повесить:aga: