1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технология штукатурки от А до Я

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Странник, 04.03.10.

1. Фиктор
    Благодарности:
    0

Фиктор

Участник

Фиктор

Участник

Благодарности:
    0
    У нас в продаже есть известковая паста. В каком соотношении делать с песком и цементом?

И будет ли этот известковый раствор держаться на газобетоне? А как с паропроницаемостью его?

2. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34

Я делаю 1ведро цемента, 4 песка(2 речных,2 горного), 4 кг пасты(пачка).

3. серёёёга

серёёёга

серёёёга

Гость

По газобетону цементно-песчанный раствор используется во влажных помещениях,остальные помещения можно делать известь+цемент+песок. Технология хорошо описана в книге "штукатурные растворы",кажется так. Автора не помню. А вообще внутри проще и быстрее сделать гипсовой штукатуркой или гипсокартоном.

4. Ludmilla
    Благодарности:
    12

Ludmilla

Участник

Ludmilla

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! Столкнулись с такой проблемой. Деревянный дом обит сеткой штукатурной, забивали глина + песок + цемент. Затирали, вроде бы все было нормально, сейчас затираем под ноль глина + песок + цемент, где глины уже намного меньше (пропорции узнаю напишу) и теперь второй слой весь трескается и отходит от первого причем не везде. Местами. Раствор везде одинаковый, толщина вроде тоже. Говорят что глина с цементом "не дружит" и надо все отбивать:ogo: Что делать?

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Отбивать и штукатурить по новому. Нарушена пропорция глина= песок, раствор слишком "жирный", поэтому и трещины. И наконец, вместо цемента, лучше использовать иэвесть. :hello:

6. ООО СМФ Уют
    Благодарности:
    9

ООО СМФ Уют

КМС по стройке

ООО СМФ Уют

КМС по стройке

Благодарности:
    9
    Мы маяки из родгипса или родбанда делаем и все нормально.

7. UmRus
    Благодарности:
    5

UmRus

Участник

UmRus

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Прошу помощи у специалистов по следующему вопросу. Штукатурили Ротбандом участки под окнами, чтобы повесить радиаторы. На последних двух участках раствор оказался жидковат, через несколько часов после нанесения стена выглядела хорошо, а вот через двое суток проверили-сполз раствор и застыло наплывами. Наплывы не сильно большие, но визуально заметны, тем более чувствуются при проведении рукой. Что лучше предпринять-нанести второй слой (первый 1см) или выравнивать шпатлевкой. Расстроились:(

8. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Наплывы= излишки срезать, выравнить шпаклевкой. :hello:

9. Stromix
    Благодарности:
    5

Stromix

Участник

Stromix

Участник

Благодарности:
    5
    На практике ржавчина очень часто проступает (хотя как вы правильно заметили что маяки вроде бы оцинкованные). Потом избавиться от нее - целая проблема (особенно когда уже обои оклеены). Поэтому я рекомендую всем знакомым маяки доставать.

10. Novenkiy
    Благодарности:
    16

Novenkiy

Участник

Novenkiy

Участник

Благодарности:
    16
    На мастер-сити описывал свой опыт. Тут важно не торопиться. Первое - подобрать смесь (может быть кропотливо и небыстро). У меня в районе есть разные глины, добавлял кембрийскую в красную с песочком, известь только в виде теста + фибра в виде стружки от столярки.
    Второе - подготовьте стену, где надо отбейте, смочите. Я грунтовал жирным известковым молоком. Сохнет оно быстро, поэтому большую площадь сразу не намазывать.
    Третье - про слои в первом сообщении тут сказали - в принципе всё верно.
    Четвертое - на части стен не хватило кембрийки - пошли трещинки через дней этак пять. Ничего страшного нет - штукатурка крепкая и все равно я шпаклевал Ветонитом ЛР на основе извести. Делал так: 1,5-2-е части известкового теста и 1 часть ветонита.
    Эта технология не быстрая - сохнет штукатурка долго - дней через двадцать в условиях жаркого июля получается отличный черепок не уступающий по прочности цементному, но результат того стоит.
    В принципе, где-то у меня был рецепт домашнего изготовления добавки для известковых растворов БС, разработанный еще в советское время для приготовления на строительной площадке. Может найду, так выложу. Еще Полипласт производит добавку для глиняных растворов, но пока так и не купил ее. Она вроде специально с трещинообразованием должна хорошо бороться. А попробовать хочется. Будет время и привезут - отпишусь летом как и что.

• Costeapechnik, могу только поддержать Ваше недоумение. Я сам не понимаю зачем цементной-то. Известь в растворах, в стенах, обеззараживает воздух, отлично влияет на влажностный режим помещения. Видимо, полимерцементными технологичнее. Но тут надо подумать. Если стены ровные (как у меня) хватило бы и 0,5 см такой вот штукатурки. Но ведь это не лучшее решение. На матер-сити приводил пример: типография с высокой печатью с цинком и свинцом, работающая с 30-х гг., штукатурка глиняно-известковая по драни минимум 5 см. Только в конце 90-х отвалился кусок площадью 20 см. Всё! Известь должна в растворах работать, как она работала в кирпичной кладке толстых стен с толстыми швами, когда непонятно стоит ли в таких стенах считать морозостойкость (влага распределялась по толстым швам и практически не происходило замерзания). Когда нужны сроки и квадратные метры работы - тут понятно, что надо денежку с клиента слупить, но когда для себя... Зачем? Ведь это совсем недорого. Накидывать научитесь - ничего сложного нет. Единственное, предостерегу об аккуратности работы с известью. Все части, которые могут касаться раствора - защитите! Не дай Бог, в ранку известь попадет - неприятно будет. Убедился на себе.

11. Novenkiy
    Благодарности:
    16

Novenkiy

Участник

Novenkiy

Участник

Благодарности:
    16
    Вот что я заметил: попробовали на стенах разные грунтовки (у соседа их много осталось). По той смеси что я описал, лучше всего показало себя жирное известковое молоко (или жидкая сметана), которую мне и посоветовал старый штукатур. Такое ощущение, как будто известь проинкает в предыдущий слой и сразу же его грунтует. Гвоздем и прочим ковыряли, отбивали кусками - как-будто за один раз нанесено. Цемент на пробной экспериментальной площадке (на стенах котельной) такого эффекта не дал. В ванной, санузле, ну может на кухне и надо бы известь + цемент. Но, в остальном, я сомневаюсь, что цемент вообще оправдан.

12. Gunmetal
    Благодарности:
    1

Gunmetal

Новичок

Gunmetal

Новичок

Благодарности:
    1
  13. egor12345
    Благодарности:
    13

egor12345

Живу здесь

egor12345

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Имеется подвал с стенами ленточного фундамента (стены кривые), т. е. залили бетон в глину, далее глину убрали и получили некрасивые стены с следами глины. Необходимо отделать стены в подвале для котельной и т. п., первая мысль гипсокартоном влагостойким отделать сие безобразие, но по стенам подвала пойдёт масса коммуникаций и не хочется их пускать по гипсокартону или под ним (мало ли что с гипсокартоном случится). Так вот в чём вопрос: можно ли натянуть сетку и по ней оштукатурить стены с перепадами до 10 см или как ни старайся и сколько слоёв сетки не пускай штукатурка от данных стен будет отваливаться?
    Насколько принципиально наличие глинянной грязи для штукатурки по Ме сетки в 1-3 слоя для отделки стен подвала. Или может порекомендуете иной способ отделки подобных стен!

14. thief29rus
    Благодарности:
    78

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Глину надо отбивать\смывать, иначе никакие сетки не помогут, так как адегизии не будет. Чтоб сильно не мучаться делайте стены на профилях, только не из ГКЛВ, а из ГВЛ (гипсоволоконный лист) или СМЛ (стекломагниевый лист), они хотябы влаги не боятся, несмотря на заявленную влагостойкость ГКЛ.