РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС еще раз - как оно будет работать у провайдера? У вас в роутере есть электричество, в роутере провайдера - нет электричества. Если GSM использовать и отключение не локально в трасформаторной будке, с которой ваш дом запитан, то и вышка сотовой связи будет обесточена. Упс там может стоять, но надолго его не хватит, и интернетовский кабель от этой вышки будет воткнут в устройство без автономного питания. Указанная вами система по части связи с интернетом работает только при наличии регулярных локальных проблем
Хм... А разве вопрос стоял про провайдера? Мы говорим про автономную систему. А у провайдера - это проблемы провайдера. Провайдеры бывают разные и подключаются к ним - по разному. Если мобильный интернет по GSM-каналу (как по ссылке, что выше была дана) с несколькими сим-картами в сим-инжекторе - то какие проблемы?
Вы дали ссылку на пример, как делать не надо. Начиная с роутера, который для автономной работы плохо приспособлен. Проблему резервирования деревенского интернета я так и не решил. В моем двухсимочном роутере один радиомодуль. И либо вторая сим будет месяцами оставаться неактивной, либо поменяв основную и резервную сим, я получу нестабильный интернет запасного оператора. Хорошо, если в деревне lte хотя бы одного оператор живой. Прежде чем замахиваться на решение глобальных проблем с длительным запасом автономности, хочу спросить: отчего нет выбора предложений розеток, подключаемых через ethernet кабель? Если есть потребность что то включать автономно, пока разумно делать это через дорогую ЭЭ порта poe коммутатора. GSM или wifi розетки не есть надежное решение. Ethernet подключение, пришедшее из промышленности, обладает свойством самовосстановления, после сбоя подключения кабель перетыкать не нужно. Но платить приличную сумму за предложение Netping рука не поднимается, отчего конкуренции в этом сегменте нет? Проблема даже не в деньгах Netping, а в получении недоделки. Обычно мощные ИБП 1.5кВА имеют управляемые группы выходных розеток, управление которых доделано. Но не всем нужен мощный ИБП. Вы далеки от темы. По вашей ссылке недоделанной системы модем роутера 3g, lte. Для доступа к gprs нужны устаревшие роутеры. Между интернетом 3g и lte такая принципиальная разница: если мощность передатчика клиента слабая, его оператор отправляет в 3g в очередь после передачи голоса. В lte, где в основном интернет, и мало у кого голосовая связь, оператор слабого клиента просто не пускает.
"... Когда Вы говорите, создаётся впечатление, что Вы бредите..." (с). Лучше бы Вам по-молчать. Сойдёте за другого ... У автора того видео вся система работает почти 8 лет. И роутер получает свои 220 вольт в автономном режиме от инвертора. Вы бы сперва внимательно видео просмотрели, что ли... Ещё раз убеждаюсь в том, что Вы как в анекдоте - писатель, а не читатель. Видео Вы внимательно не смотрели, а там на 5 мин. 54 сек. автор показывает настенный усилитель сигнала GSM с частотами от 900,1800 (для обычной голосовой связи GSM-GPRS) и выше... Вы бы лучше не писал ничего, раз не умеете читать и смотреть. Ей Богу - сойдёте тогда за нормального человека...
@Alexei2013Jul, Обычный роутер кенетик 4g У него в базовой прошивке два подключения проводное и через встроенный модем. На проводное подключена оптика от местного провайдера. Настроенно автоматическое переключение на модем при отсутствии интернета. Видео в момент переключения подвисает. Для датчиков вообще не заметно.
Аналогичное резервирование интернета сделал в квартире, вопросов не вызывает. Если забыли речь шла о деревне, где только мобильный интернет. Причем интернет одного провайдера на уличную антенну живой. Только неумный человек вместо решения простых проблем будет заниматься созданием новых. Я просил про резервирование мобильного интернета. И еще поинтересовался розеткой, управляемой через витую пару. Есть, что напишите. А картинки с заблокированного youtube сами смотрите.
Я просто умолкаю. Ибо как в поговорке получается: "Никогда не спорь с идиотом! Он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом."...
Не мешало быть мат. часть 3GPP подучить, хотя бы в ознакомительных эпосах хабра. Современный модем изначально регистрируется в 2G, потом получает регистрацию 3G и потом только LTE. Голос в LTE уже передаётся VOLTE называется. Исключение Т2 в МО, там сразу в 3G регистрация. Резервирование = 2-м провайдерам, а не одному. В вашем случае я бы рассмотрел NVR который пишет локально, а для эпизодического просмотра уже использовать моб. связь. Резервировать его уже по ЭЭ, тут как обычно или ИБП полноценный или инвертор заряжающий АКБ в этом случае, что бы не плодить туда-сюдайки (220->12->220) более сложный путь с подбором оборудования с 12/ 24 или 48 вольтовым питанием.
Я не замечал проблем своего основного мобильного провайдера T2 ни в Подмосковье, где у него нет 2G, ни в Липецкой обл, где у него все есть от 2G до lte. Но отметил, что gprs полезен, там где БС операторов удаленные. Новый роутер пермский mikrodive, модем в нем только 3g и lte, и в Липецкой обл. хорошо работает на уличную антенну, но доступны только короткодействующие 3g, 4g. Дальнобойных частот gsm в его модеме нет. Это замечание касалось ссылки Махайрод на кинетики, как образец деревенского интернета. В нашей деревне никаких перспектив с проводным интернетом нет. Интересовался чьим либо опытом резервирования интернета двухсимочным роутером. Про ИБП мне не интересно, вопрос в нулевые решал. Интересно, почему кроме Netping, нет предложения розеток, управляемых через витую пару. Естественно какой то web сервер и поддержка snmp должны быть в устройстве, а мобильное приложение или наем соседей администраторами не годятся.
Доведенный до ума ИБП DC48 исключительно промышленные решение для операторов связи. То что продается по доступной цене под видом пожарно-охранных ИБП DC, ни себя, ни своих аккумуляторов проверить не может. Вероятно вы тоже сторонник прислуги, в крайнем случае соседей в роли администраторов сети Умного дома. Из доступных DC48В я знаю только управляемый POE коммутатор.
если вырубается электроподстанция, снабжающая город или район, то никакого интернета, кроме спутникового, не будет. Обычно вырубается что-то менее глобальное
Это и так ясно. Если РосКомНадзор вырубит интернет по всей стране - аналогично будет. И если нет подписки именно на западных спутниковых провайдеров - то свой российский спутниковый интернет - тоже не поможет. (всех вырубят). А на менее глобальное - как раз таки и существует автономно-аварийная система электроснабжения.
Кинетики просто достаточно распространены в потребительском сегменте с приемлемой ценой и достаточным функционалом, мне больше нравятся microtik, а наши пока ещё не дотягивают до функциональности SOHO сегмента, который мне интересен. Не вопрос, про ИБП был посыл, что если ставить локалку, то надо делать что бы он работал всегда. И зачем это нужно на даче? Мне нужно резервировать газовый котёл, 5 насосов, WI-FI c сетью из 5 роутеров, NVR, NAS и Zigbee для HA так, что тему с DC не сильно изучал, использую Liebert 3 кВт c SNMP картой мониторинга, а так да соседи администраторы.
Предлагаю сценарии апокалипсиса не рассматривать, хотя судя по накалу страстей можем перейти на лучину.