РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В кенетике два USB Один порт предназначен для внешнего модема. Подключеете внешний с симкой и настраиваете соединения как основное и резервное. В новом железе. можно настроить на одновременную совместную работу. Тогда будет балансировка трафика.
Поставил я базу погодной станции под камеру виденаблюдения, чтобы знать температуру дома и за окном. Оказалось невозможно увидеть чуть развернутый ЖК в ИК диапазоне (солнечного света большую часть времени в комнате мало, чтобы камера работала в видимом свете). Значит чем то надо удаленно включать-выключать светильник. Источник тока есть в управляемом POE коммутаторе. Значит на его порт повешу LED светильтник параллельно с отпугивателем от мышей. Цена LED светильника DC24 получилась очень негуманной. Аналогично. Промышленное SNMP управление в бытовых ИБП AC230 давно по доступным ценам. Оно же в DC ИБП многократно дороже вашего ИБП, да еще и до ума не доведено. Фиг с ценой 19 т, розетки Netping, наверняка что то не допилили в софте web сервера. Нужен чей то опыт использования. Куда вас понесло! Имею много много сим, по большей части в роутерах, И приземленная проблема - операторы выборочно требуют подтверждение паспортных данных. Но некоторым новым номерам подтверждал. А есть номер, полученный 20 лет назад давно по замененному паспорту, для которых это предупреждение повисело в ЛК, а потом испарилось. В gsm розетке вы даже sms сообщений от оператора не получите. Вашу sim в Умном устройстве просто отключат, может правильно сделают, если должным образом оповестят по почте, sms, а не в ЛК.
Да выписал я Кинетик прямо в деревню. Скорости lte T2 конечно шикарные из-за агрегатирования. В применении с мобильному интернету и объединению локальных сетей в VPN убожество. 1. SMS управления нет. 2. OpenVPN клиент убогий. 3. SMS шлюза нет. 4. Энерговыделение для пластикового корпуса приличное. Не собирается Кинетик лезть в сферу оборудования для автономной работы. А отечественные Mikrodrive хотят влезть, но не могут.
Наверняка не больше, чем у меня... Вы плохо о людях думаете. Давным давно (год назад) когда потребовали подтверждения регистрации старых сим-карт и приняло Правительство соответствующее постановление - я все их проверил, подтвердил паспортные данные и привязал к нужному аккаунту. А оповещение о необходимости привязки к паспортным данным было тогда через Гос. Услуги. Ну, а раз у таких как Вы, Гос. Услуги не подключены - тогда и всё ясно с Вами. Украина?
В квартире одна PTZ камера покрывает все потребности лет 6. Посмотреть температуру в комнате и на балконе в погодной станции не проблема большую часть времени.
1. Я не собираюсь давать всем подряд доступ к документам в Госуслугах. И предпочитаю дойти до оператора. 2. Вам понятна проблема читать sms от оператора в каждом устройстве?
1. Есть отличное приложение под Андроид. На фиг не нужно управление через SMS... 2. Есть другие VPN клиенты которыми я объединил все 3 своих удаленных подсетки (дом, дача, гараж). 3. Есть нормальная интеграция Keenetic в умный дом по Wi-Fi. Нафиг это шлюз нужен... 4. Надо для мощных задач - брать соответствующий Keenetic (с мощным процессором и памятью), а не слабенький копеечный вариант, на котором пытаться запустить кучу задач и удивляться потом - почему это он тормозит и греется?
Под Андроид приложение для управления чем либо я ставить не собираюсь. Предпочитаю софт для компьютера с локальной установкой. В Кинетик ovpn клиент убогий в части поддержки авторизации, лезть в профессиональную сферу этот производитель ширпотребных устройств не будет. Я написал про общеизвестное свойство ethernet к самовосстановлению нарушенного помехой соединения. Ведущие речь о wifi управлении находятся на пути заведения прислуги. Он в простое греется. Да еще в пластиковом корпусе сделан.
Чем розетка tyua с wi-fi за 500 руб. не устраивает? Не хотите к облакам привязываться Home Assistant поставьте, заодно и расширится до полноценного управления домом не будет проблем.
У меня так и есть - Home Assistant. Хочешь - управляй устройствами по Wi-Fi, хочешь - по Zigbee. И даже интернет не нужен. Локально можно всё настроить
На картинке бюджет всех автономно работающих устройств. Port 1 дополнительный коммутатор (металл) Port 2 Роутер (металл) Port 6,7,8 камеры (в основном металл) Port 5 Точка доступа (пластик и аномальное большое потребление в простое без клиентов). Всегда можно выключить. Отчего не сделать с проводным подключением, если сторонний сервер не требуется?
Ну блин, коли есть управление активации POE, а "Для коммутации нагрузки в NetPing AC/DIN используется реле с нормально замкнутыми контактами. Это означает, что, если управляющий провод никуда не подключен, 220В будет присутствовать на розетке, нагрузка будет включена." собрать на релюшке включение лампы 5 вольт да ещё и на батарейках, что мешает?
Целая тема нашлась для данного приложения HA. https://www.forumhouse.ru/threads/536460/page-14 И в теме ключевой вопрос о восстановлении связи после сбоя соединения. Проблемы нет в Ethernet, который изначально создавался для предприятий с их помехами. Переподключения кабелей, перезагрузки устройств не надо для восстановления связи! До вас простые вещи не доходят.