РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Ставил ли кто-то релюхи Aqara T2 (T1) в металлический щит, с дверью тоже из металла? Работает? Где размещали антенны?
Это глупый алгоритм, заточенный на перезагрузку роутера. Другое устройство может за роутером проследить. Отсутствие конкуренции Netping мешает.
Если нет подобных устройств у других производителей это говорит о том, что это на фиг никому не нужно.
Это до Вас не доходит то, что нормальные устройства умного дома запоминают своё состояние до потери связи и при восстановлении связи (не важно по питанию или как) запускаются в работу в том же режиме. Но ведь вопрос был не о состоянии устройств - зачем Вы уводите разговор в сторону? Разговор изначально был про постоянное электроснабжение. При автономно-аварийном электроснабжении объекта потери связи или электричества на этом объекте - не будет. Смысл обсуждать то, чего при такой системе (при постоянном питании) быть не может?
"Не читайте до обеда советских газет". Юзверь может любую систему довести до смерти. p. s. Глюков мешающих жить не замечено.
Работает. Если в доме есть электричество. У моего провайдера активное оборудование далеко, точно от другой ТП запитано. Ну и бекапипо мобильной связи никто не отменял
Я вот тут кое-что на эту тему написал: Как усилить радиосигнал от устройства, находящегося в металлическом боксе.
Роутер провайдера далеко и запитан отдельно, а до клиента PON. У нас интернет отрубался вместе с электричеством только при какой-то аварии на подстанции выше 10кВ, которая огромную территорию обслуживает, а проблемы на моей ПС - нет, интернет работает. Когда была та большая авария - мобильная связь работала. Пару часов вроде было дело. А с чем мы хотим бороться? С ядерным взрывом?
Вы в новой теме решили изложить видение альтернативной реальности? По ссылке keentic peek, он прекрасно подходит для автономной работы. У меня keenetic giga Так это вы не решили, потому что живете в альтернативном мире и не применяете решения для нормальных людей, у которых резервирование интернета работает. Вам никто помочь ни в одной теме не сможет. Потому что производители решений для умных домов делают их чтобы их покупали. Ни один производитель, кроме производителей медицинского оборудование, не производит решения для психически больных людей - они будут просто валяться в магазинах и генерить убытки. Есть 2 стандарных решения для обычных людей: беспроводные решения на одну точку, или проводные контроллеры, которые становятся в щит и управляют сразу группой потребителей. И такие проводные контроллеры естественно выпускаются и с ethernet.
Вы не запомнили Алексея в теме видеонаблюдения? Это человек, которому никто не поможет тут ни в чем, ибо не сможет. Мы еще не дошли до соседа, который облучает и ломает камеры
Прежде чем интересоваться чужим опытом надо вернуться в реальность, в которой существуют другие люди. А в ней народ ставит именно китетики. В них - ДВА модема, получают ДВА подключения к провайдерам, которым могут работать одновременно. Могут купить модемы, в которых есть gprs, если уж очень надо (по моим наблюдениями - нет, не надо, когда не работает 3g, gprs работает так, что лучше не надо).
Когда мне 2 года назад рассказали про сокращение бюджетов в психиатрии, я сразу понял, что очень скоро мы на технических форумах услышим про подобные решения А можно поставить беспроводной температурный датчик и просто смотреть температуру в системе УД
Чем он вас не удовлетворяет? Обычная авторизация по сертификату есть Это свойство известно только вам. Ethernet на умеет восстанавливать соединения, потому что в нем нет "соединений" - только физические провода (VLAN - не "соединение" в ИТшном смысле). А wifi прекрасно самовосстанавливается
внимательно перечитал все 15 страниц этой ветки по 3 раза, не увидел этого ключевого вопроса. Вы точно ее читали? Странно, почему я при глюках винду перегружаю, она ж по ethernet подключена HA не нужнается в перезагрузкая для восстановления связи после ее исчечновения. Но как любая сложная система нуждается иногда в перезагрузке после очень длительной работы, месяцами.