РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где как. В МКД роутер провайдера обычно может стоять на чердаке или в подъезде и запитан от того же электричества. Оптоволокно тоже в какой-то ящик вроде собирается - один на всю деревню. проблемы на ПС обычно касаются или одного кабеля или одной фазы, поэтому может быть например так, что в одном МКД вырубается треть квартир, тогда если роутер провайдера запитан от той фазы, которая осталась - интернет будет. один раз вроде такое наблюдал - сигнал мобильной сети есть, интернета нет, ну и до горизонта - темнота. Но тоже недолго. тьфу-тьфу-тьфу. Но заявлена же была тема с полной автономностью
Пожалуйста, целых две команды SMS управления моим роутером: mobileon и mobileoff. И несмотря на запоминание настроек, пользоваться включением передачи данных через SMS команду приходилось. Роутер после перезагрузки смог попасть в состояние с отключенным интернетом. Каким образом он оказался в мобильной сети, но без интернета, я не понял. Подключение к интернету происходит с участием оператора. Но только после подачи SMS команды mobileon я получил к удаленной сети доступ. В противном случае надо ждать длительного отключения света с расходом батарей ИБП и перезапуска роутера при восстановлении подачи света.
Вы пользователей с малым количеством мозгов с разработчиками промышленных устройств не ровняйте. Есть мощные ИБП от 1.5кВА, где питание потребителей разделено по группам. Можно достаточно надежно удаленно отключать включать на время второстепенных потребителей. Есть управляемые POE коммутаторы для малых нагрузок, состояние подачи питания запоминается, регулируется мощность, есть возможность сделать расписание. Вы почти открытие делаете. Если клиент wifi теряет связь это не повод замены железа, как в случае подключения витой пары. И ограничений работы месяцем здесь нет.
Напишу для вас чудака. В прошлом году я впервые столкнулся с отключением своего OVPN клиента на своем OVPN сервере. Все операторы российские и оформлены на мое имя. SFTP сервер оказался доступен мобильному клиенту. И вообще интернет мобильного клиента работал без замечаний. Я не стал торопиться перезагружать свой сервер. Оказалась, что провайдеры стали ограничивать OVPN клиентов на мобильном интернете, но никак не трогали широкоплосных клиентов. Такой же OVPN клиент в офисном ПК на широкополосном интернете продолжал функционировать. С прошлой осени я могу не достучаться до деревенской сети без SMS команды на перезагрузку удаленного роутера на мобильном интернете. Но вы то у нас с прислугой с ключами живете! А не устроила в Кинетике авторизация OVPN клиента с ключами, но без паролей. Не имеет желания этот производитель расширять функционал домашнего устройства.
мы вроде про загородку Да. Но в деревне несколько ТП, от каждой - несколько ЛЭП, на каждую из которых может упасть дерево. Локальная проблема не обязана отрубать оборудование провайдера. Как повезет.
Абсолютно лишенный смысла коммнтарий. Речь шла про то, что любое устройство может просто зависнуть и заключить, и будет нужда перезагрузка. И вайфай тут не при чем.
А теперь примите таблеточку и попробуйте объяснить, при чем тут кривизна клиента OpenVPN в кинетике. Не сможете. Просто написали очередной бесмысленный поток сознания Да, сейчас и проводные провайдеры блочат OpenVPN Да там скорее всего стандартный опенсорсный клиент, что умеет опенсорс, то умеет и кинетик. Проверять лень и зачем вам пароль к сертификату, который вшит в конфиг девайса? Он нужен для человека, чтобы никто другой кроме него не мог воспользоваться сертификатом
ну так и в деревнях МКД бывает, и оптика не везде это что за деревня такая с несколькими ТП? У нас одна ТП и обычно не деревья падают, а электрики что-то отключают - подключают
"Вам брито, вы стрижено". Осеннее обострение что ли. Эпизодически в ветках FH появляется "мессия", который пытается открыть глаза несведущему плебсу. По секрету вам скажу, только мужикам не говорите, что самый лучший ребут это ребут по питанию. p. s. Кто что блочит не знаю у меня пашет с сервером в Италии.
Обычная деревня. Я не знаю, сколько у нас ТП, но кроме ТП нашего СНТ есть одна штука на расстоянии 100 метров от ворот и еще 2 знаю на расстоянии 400 и 500 метров. Что дальше - не в курсе, я на краю деревни
Блочат еще как. Но с проводных провайдеров не так активно Через мобильную связь уже почти год как заблочили во всех вариациях, с проводного моего провайдера - работал, потом заблочили работу по UDP, TCP на 443 порту остался. Месяц назад заблочили и TCP. Сегодня все блокировки слетели, и ютуб стал летать
Блокируют многие запрещенные серверы. Но с правильно оформленным с проводным подключением ни разу не видел отказа OVPN. И специально для вас заметил: свой OVPN сервер в МГТС-МТС, проводной провайдер офиса продолжают месяцами держать связь. Пропадание VPN соединения между ними означает проблему с железом. Для мобильного OVPN клиента с некоторых пор надо предусмотреть удаленную перезагрузку. У вас странные вопросы. Мне удобно дополнительно ввести пароль OVPN клиента в планшете, потому что зашиты никакой нет, и украсть его могу на раз вместе с ключами. А генерировать новые ключи и вводить их во все удаленные устройства немедленно не обязательно. Удобства вам не знакомы, вы готовы напрягать соседей с настройкой сети, оставив им ключи. Существуют общепринятые стандарты (OVPN открытый протокол), и есть клиенты типа вас, для которых функционал Кинетика всегда будет оставаться ограниченным. Иначе доведенные до ума роутеры за дорого не продать.
На МТС ютуб работает без ограничений. Мобильные операторы подключены, минуя DPI Роскомнадзора. Если и замедляют то по собственной инициативе, у каждого есть свой DPI, пример резка скорости для торрентов.
У меня личный OpenVPN сервер, но не в России. Ни какими запрещенными сервисами VPN не пользуюсь, блокируют именно через DPI Ну так он в России и не может использоваться для обхода блокировок, вот и не блочат. Тоже мне секрет Ну так про этот случай я написал, что может понадобиться пароль на сертификате на надо генерить новый сертификат. Надо сохранить файл ключа без пароля openssl rsa -in client11.key -out client12.key и не благодарите Только вас не устраивает кинетик из-за такого смешного ограничения. Потому что вы не можете снести пароль с файла сертификата, который там просто не нужен