РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это Да и общая тенденция всех производителей переход на интерактивную справку. Правишь мануал в одном месте, а не кучу файлОв.
В ныне применяемых устройствах интерактивная документация вшита в сами устройства. Офисная сеть увы, уже доступ к справочному сайту Кинетика потеряла.
Бывает вшитая справка в web интерфейс, ведет на сайт. И об этом узнаешь, только когда сайт становится недоступным. И очень приятно, когда модель чуть постарше с той же ОС, продолжает показывать локальную справку. Какие firewall отключать, какой кэш чистить для этого случая вообще не понятно. В Кинетике я споткнулся на подключении к своему серверу OVPN прямо из деревни. Документация нашлась оперативно. И поскольку фичу с авторизацией кинетикОС менять не думает, оставил старый роутер, несмотря на его cat4 (выдает в районе 20 Mbps и через OVPN туннель 10 Mbps). Кинетик cat6 интернет мобильный в той же деревне на ту же уличную антенну выдал заметно шустрее, а какие скорости его OVPN клиента я так и не узнал. Странно, что один неуемный товарищ стал доказывать полное превосходство кинетиков. Есть и получше пермский Microdrive Tendem cat6, у него скорости мобильного интернета в деревне уперлись в 100Mbps ethernet порт. OVPN клиент работает без замечаний из коробки, SMS управление скудное присутствует, документация в pdf и встроенная. ОС openwrt с доступом root по SSH, т. е. добавить файл с user-pass, если было надо, можно с помощью редактора vi. Но задания мобильного лимита в нем нет, и в будущем разработчиками не предполагается. Относительно мобильного роутера меня больше интересовала практическая сторона резервного интернета, когда интернет устойчивый бывает только на уличную антенну. Поскольку далее USB модема ответы не продвинулись, вопрос можно считать закрытым. Я оставлю единственную SIM в своем 2SIM роутере с одним радиомодулем, одной антенной, одним комплектом коаксиальных кабелей. Если нужную БС T2 на ремонт отправят, приеду приделывать вторую SIM МТС в роутер. С первого раза обнаружилась потеря Auto APN, вторая SIM МТС попыталась использовать internet. tel2.ru от первой SIM T2.
Вы зря игнорируете посещение врача. Это не про Кинетик, а про OpenVPN Connect - программу под Winows. Вы зря игнорируете посещение врача. Это не про авторизацию по user-password, а про пароль на сертификат. Я вам это уже пару раз написал, но вы, судя по всему, не в состоянии прочитать. Вы зря игнорируете посещение врача. Я уже писал, что фича "пароль на файл сертификата" придумана для ввода пароля руками, тогда она имеет смысл. А не для хранения рядом с файлом сертификата Вы зря игнорируете посещение врача. Потому что этот пароль в китетик хотите записать, и тут же рассказываете про крашу планшета. Вы зря игнорируете посещение врача. Вам никто не советовал покупать китетик, вы это выдумали На этот вопрос был ответ по существу: капиталистическая промышленность не выпускает сетевые устройства под запросы альтернативно одаренных людей, поэтому их бесполезно искать на форуме. Т. е. вся эта куча постов про недоступность ссылки, что я вам кинул - была пургой.
Сорри многое пропустил мимо, но выделенное не смог, При запросе на передачу данных в сети и наличии соответствующих услуг на hlr/hss оператора фиолетово какой apn пытается использовать ваш модем.
Вы вникаете в детали? Про APN статистику не собирал, но проблемы неработы при непрописанном APN встречал даже в последний год
Просто поверьте, знаю о чем говорю. Кейс: при переходе клиента b2b от оператора к оператору, пришлось бы менять apn в каждом устройстве, а если их тысячи?
MCN у меня в этом году не завелся без ручного прописывания. И кажется ГПБ мобайл сам удивляюсь, 2024 год на дворе, все должно работать
Если менять SIM разных операторов по очереди, нужные APN операторов подтягиваются автоматом. Но если запретить активную SIM1 для проверки работы уже вставленной SIM2, увы SIM2 наследовал APN оператора SIM1. Из-за багов софта роутера надо прописыать вручную APN при использовании двух SIM разных операторов. Я же написал, обнаруживаются подводные камни, если нет возможности пинговать резерв. И пинга основного канала при активном резерве тоже нет с единственным радиомодулем. А значит возврат на основной интернет возможен только по времени. Не уверен, что мобильный резерв с основном мобильным будет хорошо. Естественно речь об автономной LAN, работающей без возможности вмешаться оператору.
Какой-то фантастический бред! С какой такой стати автоматически должны подтягиваться нужные APN операторов? Чушь неимоверная. И прописывать нужные APN в поля настроек сим-карт провайдера в роутере - прямо рекомендуют именно операторы-провайдеры этих сим-карт при их покупке (прилагают к сим-карте такие настройки при заключении договора), но ни как не производитель роутеров Keenetic. Баги не в роутере, а у Вас в голове.
На приложенном рисунке все настройки данных оператора мобильного роутера, используемого в деревне. И я, и вы в состоянии увидеть, что при выборе Auto APN (по умолчанию) роутер сам подтягивает нужную "internet.tele2.ru". Многие настройки каждый оператор прописывает в SIM. А лично я и знать не должен точный адрес APN оператора. В данное время мой оператор Tele2 официально сменил имя на T2, и спустя некоторое время адрес тоже поменяется. Вам следует немного подучиться вместо демонстрации стадных инстинктов поведения. Кстати, обновленные мобильные роутеры никаких настроек APN пользователем не имеют.
Я выше все объяснил, фиолетово что просит модем на базовом публичном мобильном интернете. Оператор на sim прописывает только PLMN лист, ну еще приложения свои. Разрешенный APN устанавливается услугой в биллинге в HLR для 2/3 G и в HSS для LTE.
Вы уходите от ответа. Не важно, что и где прописал оператор T2. В Москве у него только 3g и 4g, и если роутер автоматом определяет нужную APN, то я предпочту эту настройку по умолчанию оставить. В противном случае, когда с Tele2 будет покончено, мне придется гадать, отчего пропал мобильный интернет и доступ к автономно работающему роутеру в деревне? Я настраиваю только запрет роуминга передачи данных, чтобы не терять контроль за расходом счета SIM.
Краткий пересказ: Вы в очередной раз видите проблему так, где у других ее нет. Но при этом почему-то просите советы, хотя ничьи советы вам не помогут