РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Откуда мне знать, что другие делают "умный дом", там где он не нужен. Мне элементы Умного дома нужны в первую очередь там или тогда, когда в доме нет оператора. 2. Я приехал с вою дальнюю деревню, а тут уже субподрядчик РТ ВОЛ по всем улицам закончил прокладывать. Звоню в РТ по поводу подключения и ответ: Нет технической возможности. Подъехал в офис РТ в райцентре, приняли заявку. Цену обещали озвучить только после подключения, тарифы обещают только пакетные. А мне из допуслуг годится только статический IP. И я его получу.
Вы опять говорите про других "не нужен" там, где вам не нужен? Ну и вам написали, что делать если в доме нет оператора, но это подходит всем, кроме вас. И так во всех ветках
Вы же мне писали (хотя об этом вас не просил), что на случай ЧП (пропал доступ по интернету к умному дому) у вас есть сосед с ключами в роли оператора. А ничего более умного у вас нет.
Согласен. Но зачем вы при этом привели мой пост о покупке нужного мне устройства? Или вы намекаете, что только дурак купит то, что не нужно лично вам?
Лично мне было нужно два ответа в данной теме аксакалов Умного дома. 1. Мобильный резерв для мобильного интернета. 2. Питание абстрактного устройства через ethernet управление. Отсутствием ответов удовлетворен. В теме про GSM сигнализацию уже получил ответ от реального пользователя устройства с SMS управлением в реальной деревне - в двухсимочном аппарате предпочитает много лет использовать одну sim надежного оператора. Я не на что не намекаю. Предпочитаю вопросы решать по мере поступления. Для IP камер слишком много параметров, выпячивая один не самый важный, принимать решение о закупке действовать не умно. Если только вы не коллекционер IP камер для души. Очень хорошая чувствительность в цвете моих уличных Hikvision благодаря большому физическому размеру матрицы и аскетичному количеству пикселей 2MP. Но мне нафиг не надо, достаточно чувствительности в ИК. Если оптику проведу, то придется думать о 4MP, пострадает чувствительность цвет. Уличные цилиндрические Hikvison с большим разрешением обходятся малой матрицей, меньше по размеру и даже дешевле моей 2MP.
Это не имеет ни малейшего отношения к теме умного дома, да и вопрос вы не задавали, или он потерялся в вашем флуде. Единственный вопрос, который вы задавали, на моей памяти "Как решается вопрос длительного выключения света в деревенском доме или в квартире в городе?" как вы понимаете, выключение света мало кого волнует вообще, но вам даже про выключение электричества пытались по наивности ответить. но чужие мысли вас не интересуют, и народ сделал вывод: https://www.forumhouse.ru/posts/33039774/ И этого вопроса не было, вы искали умную розетку для параноиков, вам ответили что такие не выпускают, во всяком случае массово и дешево Что хотели - то получили. Лично у меня нет проблем добавить SMS-управление в умный дом. Смело пишите, что вы на практике проверили истинность народной мудрости "один идиот может задать столько бессмысленных вопросов, что 100 мудрецов не ответят" А какой для вас параметр самый важный? А вы в курсе, что только дураки оценивают чужие покупки по своим потребностям? Бессмысленный набор букв, в котором отсутствует хоть какой-то намек на то, что вам надо какая нафиг связь между мегапикселями и оптикой? почему 4мп надо брать с маленькой матрицей, если есть с большой зачем вообще брать хик и т. д.
Так вы ж сами начали про эти параметры. Хотя ответ у вас уже был. Вы считаете мою покупку камеры глупым поступком, потому что ВАМ камера не нужна. И так не в первый раз. Чтобы кто не обсуждал - вы комменитируете, что это неправильно, потому что вам это не нужно.
Ваше сообщение о камере или устройства умного доме рассчитано на пользователя, действующего на основе стадного инстинкта, делать как у других. Элементы умного дома используются в моей локальной сети 20 лет. Но сервера Умного дома эти датчики в моих устройствах не требуют, сами логи ведут. Соответственно вопросы свелись к резерву интернета и управляемой розетке. По резерву интернета ответов не было. А gsm розетка не нужна.
Вы опять на основе своего альтернативного умного мира оцениваете посты других? Тут вообще люди пишут про свой опыт, делятся полезной инфой, другим помогают, при чем тут стадный инстинкт? То, что вы существуете в альтернативной реальности и вам не помогает чужой опыт, никак не делает других стадом. Просто вы других не понимаете. Логи какие-то, датчики какие-то без серверов, кому это надо, зачем? Только вам. По резерву интернета ответ был. Вам не подошел. По умной розетке ответ был, вам не подошел. И так всегда.
Привет! холодный чердак утеплен опилками, отопление печное, поэтому хотел на чердак установить датчик дыма зашел в раздел на озоне "датчики дыма", у всех написано диапазон рабочих температур -10 - +55... у нас в Иркутске вечерами и ночью температура не менее -25 всю зиму у кого то есть опыт срабатывания таких датчиков зимой в мороз?
А на чердаке в это время - какая? Не может быть она там такой же, как и на улице... Вам надо искать датчик дыма без того, что бы в него вставлять батарейку. Ибо батарейки на морозе дохнут. Ищите такой, что бы выносной датчик был на проводе и без батарейки, а сам модуль датчика был отдельно в другом помещении.