Да не, это для осенне-зимнего периода. Дом дачный, бываем только на выходных. Хотелось, чтобы к приезду в холодное время он был хоть немного обогрет. Вот и хочу контактор на входе, чтобы отрубать весь дом и потом сразу весь дом врубать (включится wifi), а у меня все конвекторы и теплые полы на wifi. Ну и при уезде вырубать сразу весь дом с телефона. Сигналки нет, холодильник живет в таком же режиме - только по выходным Просто то, что я нашел в интернете - все используют контакторы только на отдельные линии, а чтобы кто-то через gsm модуль отрубал весь дом как рубильником, я такого не находил.
Может кто то и делает. В чем вопрос то собственно? Если так хочется, то ставьте после счетчика что угодно. До вводного автомата или после это как вам нравится. Я бы ставил после. Питание самого контроллера не должно прерываться естественно.
Обычно на вход ставят нормальный автомат. Потом 1 группа потребителей - критическая автоматика (роутер с вайфаем и др) и отдельно - другие потребители, на которых можно поставить вайфайный "рубильник" с дистанционным управлением.
если у вас уже есть интернет и вайфай, зачем его отключать и ставить какие-то GSM-выключатели с отдельной симкой?
aliexpress: din wifi это если в щит если будете брать много разного - смотрите чтобы платформа одна и та же. Обычно или tuya (smartlife), или ewelink. я бы брал наверное tuya на маломощные конвекторы я бы не побоялся поставить умную розетку. Думаю розетка с заявленными 20А киловаттный конвертор переживет
В схеме всё нарисовано, ввод на улице, все остальное по вашей схеме. GSM модуль управляет катушкой контактора на вводе.
Да, спасибо! Я нашёл такие: https://www.ozon.ru/product/umnyy-vyklyuchatel-avtomat-besprovodnoy-1p-25a-wi-fi-553541538/?asb=qRMEW%252BGyCxyo2mWEE4iv2sj2JcxgM1NdN6zJ9Zqw%252F2Y%253D&asb2=ykGM77QRCTh3bzlT-w6L2tVBMiSV37-jLfDdV7kgUmgW0mPBnUfKXTGfY5kPPGkBUT7UNAr7eCXifd_MJUFtsA&avtc=1&avte=2&avts=1713536549 Поставить на каждую фазу на входе и сделать неотключаемую линию для роутера wifi.
"Срок службы электрики - Более 6000 часов." Это - чрезмерно мало, т. к. в году - 8760 часов... "Срок службы механики - Более 10000 срабатываний." Это - мало. В общем, очередная китайская поделка... Надо использовать нормальные контакторы от профессионалов, а не от любителей вайфаев. Например, Легранд 412501. И к ним - надежную, качественную систему удаленного управления. Иначе - деньги и время - не ветер.