РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень люблю топ-товары с хорошими скидками Платная доставка при суммарной стоимости заказа со всех топ-магазинов вместе меньше 1000р. Приходится набирать. Самое вкусное - это товары, которые продаются существенно ниже обычных ценников, но на них всегда лимит по количеству (когда 1, когда больше). Али считает и лимит на 1 заказ, и между заказами, причем общий лимит по какой-то группе, продающейся со скидкой. Если лимит выбран, товар либо перестает доставляться в ваш регион, или дорожает. Если в 1 заход накидать в корзину больше лимита - часть улетит в "не доставляется", а если видит заказы ранее - товары дорожают. Поэтому для штучных товаров интересно, а 10 штук одного по супер цене не схватить.
А, кстати, придумал. Поставить клавишу на выходе из дома и прописать ее во все реле только на выключение. Так уходя из дома можно одним нажатием выключить свет во всем доме, включая случайно забытый где-нибудь в подвале. Причем без всяких там сценариев, без инета и даже просто без проводов до выключателя. Вот только не во всех реле есть выбор функционала каждой кнопки. В предыдущих реле кнопки на 433 привязывались только "аналоговым" способом, путем комбинаций нажатий на управляющую кнопку, без выбора функций кнопки. Хотя само реле работает в tuya.
У вас реле для гаража. Поищите поиском на Али страницу с описанием подключения. Кроме выключателя на 433 мГц иногда в комплектации бывает брелок для управления.
Добрый вечер. Форумчане, дайте пожалуйста дельный совет по организации отопления помещения сауны. Разделим ее на два типа помещений - жилые и парная. Отапливаться все будет инверторными конвекторами или обычными. Системы с теплоносителями не предусмотрены. В жилых помещениях нужно удаленное управление включением/выключением конвекторов и регулировкой поддерживаемого температурного режима. Типа - пока никого нет, поддерживаем плюсовую температуру. Когда собираемся приезжать - прогреваем помещения. Помещения большие, поэтому суммарная мощность конвекторов в одном помещении будет доходить до 3кВт. Управлять ими хотелось бы вместе в каждом помещении, то есть конвекторы с индивидуальным удаленным управлением не рассматриваю. Так же с точки зрения пожарной безопасности не хотелось бы все это управлять через устройства типа умные розетки. Желательно чтобы конвекторы были запитаны напрямую из электрического щитка. По самой парной думаю подойдет система вкл/выкл. Что можете посоветовать по простой, надежной и недорогой схеме реализации? Если можно со ссылкой на устройства. Спасибо. Уверен, здесь полно профессионалов с дельными советами в отличии от меня, новичка)
Для парной: любая умная выключалка на DIN-рейку, их есть хоть на 100А, на али ищите "wifi DIN tuya" просто глаза разбегаются, сортируйте от дешевых к дорогим там же глянул "wifi DIN thermostat", выбора никакого, фактически только atorch в вариациях https://aliexpress.ru/item/1005004613143379.html датчик температуры вытащите из щитка вместо него можно воткнуть любой вайфайный термостат (они не на DIN) и контактор ему на выход, а то 3 кВт для обычных термостатов чрезмерная нагрузка
Я бы делал на нормальных контакторах, китайские «силы» это жутко эфемерная величина. Для понимания вы бы что-то вроде тз написали, предметнее разговор бы был.
Лень. У меня практика на нагрузке в 3кВт. У российского меандра (реле приоритета нагрузки) при заявленных 16А релюха дохла через пару месяцев, 2 в помойку ушли. Китаец одинарный модуль при заявленных 63А не умер, хотя релюха там похожего размера. Причем никто не мешает просто взять двойной по размеру модуль, у них релюхи потолще. Или механизированный рубильник https://aliexpress.ru/item/1005005310362563.html https://aliexpress.ru/item/1005005114262551.html ну или как я выше написал - контактор рядом поставьте