РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС купить пластиковый бокс на DIN-рейку и положить в него релюху для подрозетника https://aliexpress.ru/item/1005004779576292.html https://aliexpress.ru/item/1005004880233234.html
По итогу было заказано WiFi реле gritt core 2.0 Если будет кому-то интересно, то я могу потом выложить сюда результаты установки, как оно будет работать
Добрый день! Задача собрать систему защиты от протечек в частном доме. Пока нужен, совет не ошибся ли я где то в теории, может что то не учел. Планирует собрать по следующей схеме, в дом заходить ПНД труба из кессона, в разрыв этой трубы ставлю нормально открытый электромагнитный клапан, дальше стоит гидроаккумулятор и электронное реле давление, к которому подсоединен погружной насос, который находится в скважине. В цепь между реле давлением и проводом на погружной насос ставлю умную розетку Логина такая - сработал датчик протечки, сигнал уходит на умную розетку, тем самым отключается насос и так же сигнал уходит на электромагнитный клапан, закрывая его. Все ли я учел, будет ли работать такая схема?
Можно проще. Реле давления Политех расширенный зелёный корпус. Датчик протечки Политех. Эта пара работает автономно и отключит воду при протечке в раионе реле, ГА. Датчик протечки на zigbee в мокрые зоны. Реле 220 на zigbee в цепь реле давления насоса. И локальный сценарий на срабатывание и включение реле. Эта пара сработает в случае проблем на кухне и в ванной. Заодно сможете удаленно отключить питание насоса.
@alex_k11, спасибо за супер быстры ответ) У меня уже частично собран умный дом на Xiaomi, датчики протечки у меня стоят тоже Xiaomi Mi Flood Detector SJWS01LM (стоят во всех потенциальных местах где может возникнуть протечка) Вопросов несколько: 1. Не загнется ли умная розетка от мощности насоса 1600 Вт? 2. В вашем варианте вы предлагаете выключить только насос, но вот если будет протечка, то остаточное давление еще очень много воды нальется, по этому я и хочу поставить электромагнитный клапан Я все учел, или что то упустил из виду?
Угу. Поэтому у меня решение без клапана. Ставить его на ГА как то не хочется. Если сработает ложно, будет только хуже.
Ну тогда ставить клапан после ГА, и надеется что в схеме вводная труба - ГА утечки не будет, ну а если будет то будет очень плохо т. к. выльется все из ГА + со скважины 50 м наверное тоже нормально на течет По этому я и хотел клапан ставить перед ГА на сам ввод трубы...
Вопрос знатокам, я не могу себе на него ответить, вот допустим представить что ГА нет в схеме, насос накачал давление допустим 4 атмосферы, затем насос обесточить и открыть кран, много выльется воды?
Вы можете проэкспериментировать, на моем давлении 3,5 из ГА 25 из системы выливается в ведро 8 литров. P. S. Насос включается через контактор.