РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в целом у меня 5 точек водоразбора, на каждую ставить считаю бредом, а вот умное реле давления, самый раз.
@svlabm, ну это с ГА, а без ГА будет что то выливаться? Почему насос включаете через контактор, какая его роль, можете объяснить?
Что-то выдавится, расширение труб не самое большое, такой эксперимент не проводил. На всякий случай, что бы реле не подгорели на РДС, хрен его знает что с насосом в колодце произойдет.
Открываете кран, ждете чтобы заработал насос. Сразу закрываете кран. Ждете чтобы насос выключился по максимальному давлению. Закрываете кран перед ГА. Отключаете насос. Берете ведро. Открываете кран. Измеряете сколько вытекло ведрами.
Специализированное устройство для включения-выключения "тяжелой" нагрузки. Насосы это не только паспортное потребление, но еще и большие пусковые токи. Применение контактора для включения насоса обеспечивает намного более комфортный сон, по сравнению с шапочкой из фольги
Про шапочку сильно P. S. Так сложилось у меня в голове, что вся высокая нагрузка должна коммутироваться соответствующими девайсами.
Ага. Но 1.6 кВт еще не настолько высокая, перестраховка. Хотя с насосом я бы от неуверенности тоже что-то получше, чем умная розетка на 16 китайских ампер воткнул. Но вот с обогревателем - точно без шапочки из фольги обошелся бы
Еще раз спасибо всем за активное обсуждения моего вопроса. И так что я понял 1. Умную розетку надо заменить на контактор 2. Электромагнитный клапан поставить в самом начале магистрали до ГА Порекомендуйте какой контактор купить, что бы был надежный и т. д?
@alex_k11, я вас правильно понимаю, что мне нужно реле, допустим вот такое "Умное реле Mijia Bluetooth Mesh Mini", правда вроде это одноканальное, а мне наверное надо двухканальное, которое будет управлять контактором и электромагнитным клапаном?